URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:20 

Компот
Всем в общем-то и так понятно откуда ветер дует.
И источник какой интересный и соус под которым подана новость. Да и сама "новость" какая!
В Раде готовят импичмент Порошенко

На дух ее не переношу. Сейчас даже больше, чем в 2010. Ее маниакальное стремление к власти пугает.
изображение

@темы: Политика

15:50 

Компот
К вопросу о возможном запрете vpn, анонимайзеров в России .
Надеюсь нашим такая моча в голову не ударит.
А если ударит что-то такое страшно было бы, как в случае с vk, ok и mail.ru увидеть радостно кивающих головой - так и надо защищаться, давно пора.
Попалась на днях вот цитата в эту тему:
Эриха Фромма "Бегство от свободы": "Опасность в том, что в наших собственных личных установках, в наших собственных общественных институтах существуют те же педпсылки, которые в других государствах привели к победе внешней власти, дисциплины, единообразия и зависимости от вождей."

@темы: Общество

17:03 

Компот
Получили мы свои загранпаспорта.
Реальность - у нас совсем нет на них очередей - заходи, оформляй - не хочу. Еще когда сдавали документы в апреле стояла очередь человек пять. Когда пошли получать в конце мая - с документами стоял только один.
В то время как в крупных городах картина совсем другая. В Киеве вообще пиздец.
Выводы делаем сами.

@темы: Славянск, Общество

20:19 

Как я стала оффлайн

Компот
У меня на домашнем рабочем ноуте где-то с последний год заблокирован фейсбук и одноклассники. Когда тут в дневниках кто-то кидает ссылкой пост в фесбуке я вижу лишь невозможно отобразить страницу. Та же история с одноклассниками.
Данная блокировка - мой выбор. В какой-то момент осознав, что провожу очень много времени в соцсетях попросила мужа заблокировать - так чтоб я не знала чем и как. И как понятно эта блокировка не имеет никакого отношения к сепарскому контенту в этих сетях. На то это и соцсети - каждый сам формирует свой круг друзей и общения. И такой фигни в фб не меньше, чем в одноклассниках. Поэтому я против принудительной блокировки соцсетей. Сайты - да, еще куда ни шло. Более того самое большое о-о-о я испытала в Фейсбуке, когда он предложил мне дружить с бывшей сокурсницей и моим начальником - при том что на тот момент я пользовала его не со своим настоящим именем. Тогда я и офигела, да.
Своим ВК я не пользуюсь вообще, если зайду раз три месяца - это праздник. В ВК у меня куча студентов, с работы люди - я сейчас от этого очень далека.
На телефоне стоит только лайт версия ФБ ее и юзаю. Учитывая какой супер 2G-3g интернет у нас юзаю с переменным успехом.
Про скайп, вайбер и прочием мессенджеры вообще молчу. Стараюсь там не появляться. Понятно что на телефоне по умолчанию у меня отключен интернет. Включаю его только по мере надобности.
И все равно я понимаю какой огромный цифровой след я после себя оставила.

@темы: моя жизнь

12:44 

Компот
В связи с приездом свекрови пришлось подключать тюнер к телеку, так как она смотрит новости именно так, интернетом она не умеет и не хочет. В общем щелкала она, а я мимо ходила. Ну не знаю может мне так "свезло" - три раза попадала на ток-шоу на российском первом. В первый раз обсуждали Украину. Ну ладно бывает. Второй раз - обсуждали (точнее плевались и брызгали ядом именно так правильнее будет описать то что показывали) безвиз, который дали Украине . И вот вчера в третий - обсуждают три года президентства Порошенко. Порошенко, Карл! Это писец...неужели совсем нет своих проблем? По ощущениям - они больны Украиной.
Свекровь, которая "там" смотрит российские новости и ток-шоу говорит, что свои проблемы они обсуждают так вскользь. А вот чужое -
про америку, ЕС, Украину обсасывают со всех сторон. Четкий образ врага. Страшно на самом деле.

p.s. А из украинских каналов они там ловят на старую антенну - 5 канал. Больше ничего не показывает.

@темы: Война, Общество

12:20 

Компот
На прошлой неделе перед приездом свекрови дети сломали стекло в шкафу - сильно хлопнули дверцой. Уже во второй раз это стекло попадает. Муж говорил приедет мать увидит телек, стекло... короче давай менять сразу чтоб не увидела. Сказано б было. Не меняли ли мы это стекло со свекровью на пороге. Я держу, муж завинчивает, свекровь звонит - откройте. Бросила я мужа дозавинчивать, пошла дверь открывать. А тут дети радостно прямо на пороге - " Бабушка, бабушка, а мы стекло сломали и папа с мамой ее сейчас меняли"
Телек хоть не сдали, видно давно событие было, выветрилось из памяти. Свекровь, конечно, поинтересовалась почему мы достали старый пузатый телек, но подробностей про то как сломался новый так и не узнала.
А так собираюсь все взять скотч и заклеить изнутри все стеклянное, что есть дома.

@темы: дети, моя жизнь

22:45 

Компот
Ммм... а чем провинился кинопоиск? :hmm:
Начинает раздражать.

@темы: Разное, Общество

11:05 

Компот
Была на днях в одних гостях, а там фоном показывал первый российский отр или орт как его там - страна советов, забытые вожди. Про железного Феликса рассказывали. Волей неволей пришлось послушать. :horror2: Дело не в том что про него сняли фильм. А как подавали информацию в нем - чтобы зритель проникся героем и даже посочувствовал ему - ведь тяжело ему пришлось бороться с контреволюционерами, столько невинного народу ему пришлось попутно угробить. Но что поделать выбора у него не было.
Потом пошла серия про Молотова - все в том же ключе. Выбора у него тоже не было, пришлось сотрудничать с гитлеровской Германией. И фины не оставили Союзу никакого другого выбора, кроме как напасть на них.
В общем очень увлекательное кино показывали.

И тут же паралельно - люди ж восхищаются Дартом Вейдером и императором. Ничего.

@темы: Политика, Общество, Разное

10:53 

Компот
Прочитала книгу Антирак. Давид Серван-Шрейбер, которую нам посоветовали, хорошая книга. В нашем случае на данном этапе она помогла мне принять то, что папе вскоре предстоит уйти.

В общем советую почитать, особенно здоровым - много полезной информации которую следует принять во внимание для профилактики этой болезни. Да и в ленте несколько человек писали про то что у их родных рак.
Плюс к прочтению: автор - врач, проживший с раком головного мозга 19 лет и в своей книге опирается на научные данные в борьбе с онкологией. Еще один плюс - книга написана простым доступным языком, ничего лишнего.

"все исследования проблемы рака сходятся в одном: генетические факторы вызывают смерть от этого заболевания самое большее в 15 % случаев.
Иными словами, не существует ни какой генетической обреченности, и мы можем научиться защищать самих себя. Но при этом необходимо уточнить: на сегодняшний день никаких альтернативных методов лечения рака не существует. Абсолютно неразумно пытаться лечить рак без высших достижений современной медицины: хирургии, химиотерапии, радиотерапии, иммунотерапии, к которым в скором времени прибавится и молекулярная генетика. Вместе с тем совершенно неразумно пренебрегать естественной способностью нашего тела защищаться от злокачественных опухолей! Мы можем использовать эту естественную защиту либо для предотвращения болезни, либо для улучшения результатов лечения."

@темы: Разное, Рекомендую

18:19 

Компот
Вот так у нас принято - относится к людям как к кускам дерьма. Очередной "поворот" в сторону людей. Собес разослал бумажки - до 1 июня для продления субсидии на летний период принесите обновленную справку о составе семьи. Пришлось мне сегодня снова идти в исполком за этой справкой. Уже писала, как за годы модифицировались требования к получению этой справки. Теперь прибавилось еще одно - надо принести с собой свидетельства о рождении всех зарегистрированных членов семьи. Я так понимаю с копиями. Все так прикинула гривен на 25 только копий нужно сделать.
Но фишка не в этом. Я зашла посмотрела на этот эпичный пиздец в виде очереди в 102 кабинет - развернулась и ушла. Выберу другой день для стояния в очереди. И думается мне народу меньше не станет - все сколько-то там тысяч у кого субсидия будут получать эту справку плюс те кто по другим вопросам.
Зашла потом в налоговую. Путь к окошкам, где можно сдать документацию у нас почему-то пролегает через пенсионный фонд. Там тоже адище. пенсионеры, как гроздья винограда. Скорее всего с тех территорий - местным торчать там нет смысла. Так и живем, "минимизируем" соприкосновение чиновники-население.

@темы: Общество

18:04 

Компот
Навскидку так...недели уже три может с месяц на воду из-под крана страшно смотреть. Вроде фильтруешь, кипятишь, даешь осесть и все равно - вода мутная с другой стороны на пос. северном, такого нет. Там видимо другой водовод.
какой писец может творится на другой стороне можно представить.


10.05.2017 в 10:39
Пишет Anakfer:

Я по-прежнему считаю медиа по ту строну границы пропагандонами, но вот тут уникальный случай, когда они не врут, к сожалению.
www.gazeta.ru/politics/2017/05/01_a_10650665.sh...
По разным оценкам от года до трех лет и скрывать это станет невозможно вообще.
Самое плохое, что это напрямую цепляет Мариуполь и времени на то, чтобы как-то исправлять ситуацию уже нет.
Отакі справи, малята. (с) :(

URL записи

@темы: Общество

10:44 

Компот
Папа с января ходил по врачам. Лечили его то от простатита, то от воспаления...в итоге позавчера попал в хирургию. Вчера прооперировали...точнее вскрыли брюшную полость и зашили. Рецедив, рак кишечника 4 стадия. По словам хирурга смысла в химиотерапии нет, метастазы уже в животе (дословно).
Тяжело принять собственное бессилие...все равно собираюсь взять папу на кт, посмотреть насколько все плохо. И получить консультацию нормального онколога.
Жалко папу. Не знаю как сказать ему. И стоит ли говорить. Мама когда болела знала что с ней...и лучше бы она не знала настолько негативно на нее все влияло.

@темы: моя жизнь

19:05 

Компот
Вся эта фигня тянется скорее по привычке еще с совка. И не только в образовании, но и в обществе в целом. За 26 лет конечно совок потихоньку гаснет, а в бизнесе так почти сдох.
С п.4 поспорила бы, притянуто за уши и без него все очень хорошо вписывается в совок.

23.04.2017 в 17:36
Пишет Ambercat:

08.04.2017 в 21:35
Пишет Danny Ocean:

Как развалить систему образования за семь шагов
Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Об этом недавно в Госдуме во всеуслышание заявил Владимир Жириновский: «… надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности. Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение. Об этом подумайте». Тем не менее, в «теорию заговора» поверить всегда труднее, чем в простую человеческую глупость. В данной статье я предлагаю проверить правдоподобность гипотезы управляемого снижения качества образования при помощи методики, придуманной братьями Стругацкими.

Лирически-методологическое предисловие

Когда-то меня до глубины души тронула книга братьев Стругацких «Волны гасят ветер». На описанной в книге Земле будущего было такая профессия – прогрессор. Прогрессоры внедрялись в другие менее развитые, чем Земля цивилизации и исподволь направляли общество к прогрессу в нужном направлении. И вот однажды некого прогрессора пронзила мысль: а что если на Земле тоже действуют законспирированные прогресоры более высокоразвитых цивилизаций? Надо их обнаружить! Но как? Автор идеи предложил трех-шаговую методику выявления инопланетных прогрессоров. Во-первых, предположим и допустим, что они действительно существуют. Во-вторых, зная их цели, попробуем спрогнозировать, что они должны делать (что бы мы делали на их месте). В-третьих, будем искать совпадения между нашим прогнозом и реальными событиями на Земле. А далее в книге описывается история применения этой методики, благодаря которой шайка законспирированных прогрессоров была вскрыта и обезврежена. Предлагаю воспользоваться методологией Стругацких применительно к системе образования. Предположим, на постсоветском пространстве действует банда регрессоров, задача которых – развалить сложившуюся при СССР систему образования. Подумаем, что для этого надо было бы сделать и будем искать совпадения в реальной жизни. В данном случае я выступлю в роли гипотетического регрессора и разработаю краткую диверсионную план-программу развала системы образования. А Вы, уважаемые читатели, сами ищите совпадения в реальной жизни и делайте выводы. Итак, моя программа разрушения системы образования (на примере высшего образования) получилась из 7 пунктов.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Общество

12:11 

Компот
После шикарного "Сорвиголовы", немного попроще "Джессики Джонс", Iron fist вообще не пошел. С трудом досмотрела 2 серию и бросила. За Люка Кейджа так и не взялась и наверное уже не возьмусь. Посмотрю " Защитников" в августе...хотя как по мне лучше бы они 3-ий сезон Сорвиголовы сняли.


@темы: Сериалы

11:40 

Компот
20.04.2017 в 21:31
Пишет Danny Ocean:



URL записи

@темы: Цитатник, Картинки

13:45 

Компот
Один бросок игрушечным трактором и нет телевизора :(
Жаль классный был телек.


Печатаю это сейчас на клавиатуре с съеденными кнопками, половины их нет вообще, печатать "в кайф", да.
и все равно долго держать обиду на детей не можешь. Особенно когда они улыбаются и дарят тебе одуванчики с участка.
В общем чего мы с мужем не ожидали заводя детей так это такого пиздеца в доме.читать дальше

@темы: моя жизнь

14:57 

Компот
Жаль у нас нет снега, а только холодно и дождь.
Дети уже с пару месяцев зиму хотели и снега.
Представляю как бы они обрадовались.
Правда вся логика событий по смене времен года пошла бы насмарку - зимой идет снег и новый год, весной цветут деревья и травка появляется, летом жарко и можно купаться, осенью падают листики и идет дождик.

@темы: моя жизнь

15:05 

супер

Компот
18.04.2017 в 13:36
Пишет listik22:

понравилось . очень радовалась и смеялась пока рассматривала некоторые . Спасибо .
18.04.2017 в 14:17
Пишет AnchorPoint:

18.04.2017 в 11:15
Пишет jams:

18.04.2017 в 08:19
Пишет Рыжая!!!:

Как уже многие знают, у нас в Киевах сейчас выставка писанок.
И что я имею вам сказать по этому поводу? Она однозначно круче чем в прошлом году.
Во-первых не ограничена стенами Софии Киевской и не надо стоять очередей чтоб пройти внутрь.
Во-вторых, многоооо красивых яиц. 585 штук.
Тут не все 585 фоток, не бойтесь открывать ))) Погнали!

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Общество, Праздники, Разное, Цитатник

14:49 

Компот
Просто поражает, как люди сами добровольно роют себе яму


17.04.2017 в 13:20
Пишет sergdo:

Референдум в Турции: Эрдоган назвал свое "первое задание" - Он отметил, что возобновление практики смертной казни будет его "первым заданием".
Референдум в Турции: Эрдоган назвал свое "первое задание" - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен восстановить в стране смертную казнь.
http://24tv.ua/ru/referendum_v_turcii_jerdogan_nazval_svoe_pervoe_zadanie_n807252
Референдум в Турции: Эрдоган назвал свое "первое задание"
13:39, сегодня
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен восстановить в стране смертную казнь.
Об этом он заявил 16 апреля, после объявленных результатов референдума, сообщает Немецкая волна.
Он отметил, что возобновление практики смертной казни будет его "первым заданием".
Добавим, по данным национального Центризбиркома, победу на нынешнем референдуме одержали сторонники расширения полномочий главы государства. Согласно предварительным результатам, инициативу Эрдогана поддержали 51,2 процента проголосовавших избирателей, против выступили 48,8 процента.
Напомним, 16 апреля проходит референдум об увеличении конституционных полномочий президента Турции. Оппозиционные турецкие партии предупреждают, что конституционные изменения фактически приведут к диктатуре в стране. В частности, предлагается отменить должность премьер-министра, увеличить количество депутатов парламента и внести изменения в судебную систему, а Эрдоган сможет оставаться у власти до 2029 года.
( Должность премьер-министра отменяют. Исполнительную власть возглавляет президент, который будет иметь право назначать и увольнять главных должностных лиц фактически без согласования, объявлять чрезвычайное положение, планировать государственный бюджет. И это еще далеко не все полномочия.) 




URL записи

@темы: Политика

11:07 

Компот
Про zello Дальняя связь: как приложение для дальнобойщиков эмигрировало в США

"Программист Алексей Гаврилов создал интернет-рацию Zello, которая пользуется популярностью у водителей по всему миру. И хотя Роскомнадзор заблокировал сервис в России, его основатель по этому поводу не переживает
10 апреля Роскомнадзор объявил о блокировке приложения для голосовых сообщений Zello, способного заменять рацию. Причина — Zello не хранит в России информацию о пользователях, чем, по версии регулятора, нарушает принятый в 2014 году «закон о блогерах» (149-ФЗ).

Это приложение придумали и вывели на международный уровень программисты из Санкт-Петербурга. Сейчас их офис находится в американском Остине, а Zello окупается за счет клиентов в США и других странах мира: у приложения миллионы активных пользователей и тысячи корпоративных клиентов. Россия же приносит доход в рамках «ошибки округления».

@темы: Общество

ღღღ Границы души ღღღ

главная