Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:13 

Компот
Для понимания:

Резолюция ООН письменный акт, в решении принятия которого участвуют все члены Ассамблеи и требующий как минимум пятидесятипроцентное большинство при голосовании (50 % и более), чтобы быть утвержденным.

В отличие от решений, принимаемых в Совете Безопасности, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН не являются юридически обязательными для государств и имеют рекомендательный характер.

Считается, что резолюции Генеральной Ассамблеи ООН имеют большое морально-политическое значение.

Я так поняла по Украине принята именно резолю́ция " о территориа́льной це́лостности Украи́ны — документ, принятый 27 марта 2014 года в результате открытого голосования на 80-м пленарном заседании 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно резолюции, ГА ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы."

Однако, "генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, касаясь вопроса о референдуме в Крыму и о его статусе, заявил, что Организация Объединённых Наций руководствуется положениями данной резолюции. На данную резолюцию (68/262) ссылался исполнительный совет ЮНЕСКО в своих резолюциях по наблюдению за охраной культурного наследия в Крыму. Международная организация гражданской авиации (ИКАО) в решении вопроса об аэронавигационном обслуживании полетов над спорной территорией опиралась на резолюцию: «Позиция ИКАО... отражает позицию ООН, а именно, что территория Крыма находится под контролем Украины»

А вообще по голосованию, я так понимаю, что если например 5 стран проголосовало за, 2 страны против, остальные 186 просто воздержались, то резолюция все равно считается принятой. Вот пример такого голосования: «Положение на оккупированных территориях Азербайджана» когда 39 - за, 7 - против и 100 воздержалось резолюция таки была принята.

@темы: Политика

20:13 

Компот
"Чудненький" текст, с душком, по ощущениям отдает заказухой. Кто-то усиленно раскручивает эту тему в последнее время, загоняя Украину в еще одну яму.

"І скільки б Порошенко не вигадував різних чудасій для Донбасу, як, наприклад, миротворчу місію, чи черговий засіб економічної співпраці з сепарорегіонами, залишається лише вибір народу – чи приймає народ України території сепаратиської частки Донбасу разом з населенням, яке нас ненавидить і є прибічниками «русского миру» назад до України чи не приймає? А якщо приймає, то на яких умовах? І не Порошенкові це вирішувати, бо може бути проклятий як Юда у віках.
Я неодноразово писав – мешканці Донбасу, а не вся Донецька та Луганська області – це сепаратиський Донбас, так ось – там люди інші! Я багато їздив і Росією, там північні мешканці – це далеко не москалі. Так і донецькі українці – це не завжди українці, є гірші за москалів"

Референдум відносно ЛДНР як єдиний шанс України не опинитись у пастці Путіна

@темы: Политика, Война

10:53 

Компот
Эрдогана особо не жалую. Но его извинения семье погибшего летчика - это он молодец. Ясно, что от охлаждения отношений Турция-России страдают обе стороны, но вот только Эрдогану хватило ума сделать шаг навстречу. Может потому что в отличии от вовы он о своем народе и его благополучии немного, но думает.

@темы: Политика

14:56 

Компот
С огромным удовольствием пересматриваю Гарри Поттера. Смотрела ( читала) так давно, что забыла порядок серий ( книг). И то что раньше казалось фу, как сняли, сейчас вау, как хорошо сняли.

@темы: Кино

13:38 

Компот
"Все граждане Украины имеют равные права. Этот месседж ключевой. Из него исходит все. В том числе пенсии и все виды социальной помощи. Моя позиция на этот счет однозначная. Платить. То же самое могу сказать в отношении "кормить — не кормить". Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, и что подтверждают миллиарды социальных выплат, то при чем здесь экономическая блокада? Это два тренда абсолютно разной государственной политики. Результат плачевный. Контрабанда заполнила официальный торговый люфт. На временно оккупированных территориях хозяйствуют рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?

Из интервью Вадима Черниша, министр по оккупированным территориям тут

@темы: Война

18:00 

Компот
Так что, фарс, который начался два года назад на Донбассе, путем провокаций, оголтелой пропаганды, откровенной лжи таки перерос в гражданский конфликт или нет?

@темы: Война

14:22 

Компот
Познавательно

Финский "Институт международных дел", основанный парламентом этой страны в 2006 году, опубликовал доклад под названием "Туман лжи. Российская стратегия обмана и конфликт на Украине". 300-страничная научная работа анализирует не столько пропагандистские приемы, используемые российскими властями с начала украинской "Революции достоинства", сколько общую стратегию тотальной дезинформации, принятую на вооружение российскими государственными и окологосударственными СМИ, а также чиновниками.

Статья на РадиоСвобода

@темы: Политика

21:04 

Компот
:horror2: нашла на панаме рюкзачок

изображение




@темы: Картинки, Разное

19:54 

Компот
C удовольствием занимаюсь в этой теме

youtu.be/962feS1d0gg


@темы: моя жизнь

20:47 

Компот
Смотрю Великолепный век, 1 сезон...это извращение, серии идут почти по полтора - два часа :facepalm3:

21:50 

Компот
13:42 

Компот
"Те, кто осенью 2015-го кричал «ганьба» и «предательство» в адрес главы Донецкой области Павла Жебривского, пожалуй, были слишком корректны. Украина проиграла выборы на Донетчине. «Среди победителей – открытые сепаратисты, одиозные сторонники Новороссии, обвешанные «георгиевскими лентами» изменники», — писали в прессе.
В частности, «Обозреватель» 5 ноября прошлого года опубликовал материал, в котором прямо говорилось о реванше открытых сепаратистов в Донецкой области. «Кадры, расставленные на местах, превращают декларируемые благие намерения Киева в пыль…», — резонно отмечали журналисты.

Вы думаете, эти попытки привлечь внимание к тому, что творится в области, возымели результат и в кадровой политике что-то изменилось? Да что вы знаете о кадрах… Особенно, о кадрах г-на Жебривского.

Бывшие замы ахметовского ставленника, губернатора Андрея Шишацкого – Тамара Лукьянчук и Валерий Лукашенко должны были быть люстрированы, но вовремя ушли с должностей и реинкарнировались в виде советников головы ОГА. Разумеется, уже нового – «патриота» в вышиванке, который на каждом шагу кричит о «борьбе с сепаратизмом» и «воспитании патриотизма» у жителей Донбасса. Но пока Павел Иванович на камеры рассказывает о том, как он «борется с ватой в головах» донетчан, вышеупомянутые чиновники-регионалы не просто «числятся» и сидят, ожидая отмены Закона о люстрации.

Нет. Они полностью контролируют ситуацию в Донецкой ОГА. К ним с отчетами бегают руководители управлений и департаментов. Они следят, чтобы ни одна копейка не ушла «налево» или «направо» от вчерашних хозяев…. То есть, это своеобразные «смотрящие». Такой себе «джентльменский договор» — они контролируют правильность потоков, а в ответ гарантируют от возможного саботажа чиновников, которые их слушаются гораздо больше, чем новоназначенных замов Жебривского."
И далее по тексту ord-ua.com/2016/05/03/oni-vernulis-separatistyi...

Собственно Жебривский с самого начала не скрывал, что власть будет опираться на местные элиты...что собой представляют эти элиты, здоровающиеся за руку с Гиркиным, знают все.
А все из-за безнаказанности, никто из местных исполнителей "русской весны" не наказан, одну дуру Штепу судят, приписывая ей, аж создание террористической организации... в то время как реальные пособники гуляют на свободе... а организаторов уже давно в Украине нет. Я не защищаю Штепу, ее мера вины в произошедшем безусловно есть, но делать из нее козла отпущения это не правосудие...

А между тем, весь город судачит о том, как режется на металл Славтяжмаш, Славкурорт, АИЗ... и это увы не просто слухи.
Печально все это... и нет, уже нет никаких аргументов в споре с ватой.

13:21 

Компот
Почему Крым- не наш с ФБ

"О САМООПРЕДЕЛЕНИИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ
Я уже приводил большие тезисы профессора Энн Петерс, директора Института сравнительного публичного права и международного права им. Макса Планка в Гейдельберге, о том почему Крымнаш незаконен. Здесь, кратко и сжато, в основном словами того же профессора Петерс, о соотношении права на самоопределение и территориальной целостности в международном праве .
1. Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций (1970 г.), гласит: «Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.»
2. Как это соотносится с принципом территориальной целостности и нерушимости границ?
Проф. Петерс: «Существуют международные критерии, которые определяют условия отделения части территории от государства. В случае удовлетворения этим критериям, такое отделение получает название «процессуальной сецессии».
«Основным требованием является признание в качестве этнической группы, которой государство должно предоставить внутреннее самоуправление, например местный парламент. В жестких условиях, такое внутреннее самоопределение приводит к внезапным внешним изменениям. Предпосылками для этого являются важные основные факторы, такие как массовые нарушения прав человека или исключение из политики. "Отделение возможно в крайнем случае, когда не удалось все остальное." Типичный метод тогда - региональный референдум».
Крымнаш, по словам проф. Петерс, незаконен не потому, что народ Крыма теоретически не имеет права на самоопределение – он имеет это право, - а потому, что не были удовлетворены критерии процессуальной сецессии, не было ничего, что бы говорило, что отделение – последняя, крайняя мера за невозможностью всех остальных, а само отделение было результатом агрессии и оккупации."
www.giessener-anzeiger.de/lokales/hochschule/an...

@темы: Политика

00:57 

Компот
Немного карикатур серия Фемида по странам

изображение

Греция
изображение

Это вообще жестко Сирия

изображение

Турция
изображение

Азербайджан
изображение

читать дальше

Отсюда www.fancycrime.com/satirical-illustrations-reve...

@темы: Политика, Картинки

18:08 

Компот
Тупая овца, а вот журналисту плюс.

Мара

"- Может быть, украинцам надо решать это самим?

- Они не украинцы, они жители Донбасса. Это другая ментальность. Как крымчане ментально не украинцы.

- В России тоже много народов, ментально далеко от русских. Буряты, например. Дать им независимость?

- Буряты никуда не отделятся. У нас нет с ними ментальной конфронтации. А на Донбассе — есть, это искусственно приращенная территория Украины. Как и подаренный Украине Крым. Ты же сам ездишь в Крым.

- Езжу, но раньше там было добрее. И дешевле, и душевнее. Теперь все подорожало вдвое-втрое, и люди стали более агрессивны.

- Это просто переходный период. Все будет в порядке. Люди не ощущают себя украинцами, и это надо принять. Крым — русская, имперская земля. Не надо тут никакой политкорректности. Палестина кому принадлежит? А Израиль ставит проволоку и автоматчиков. Как реагирует на это мир? Никак. Россия должна защищать свою землю."

@темы: Политика

12:01 

Компот
17.04.2016 в 09:29
Пишет LenaElansed:

Будьте бдительны!
17.04.2016 в 09:49
Пишет Kpo:

ВОРНИНГ!
Прочитайте! Это очень важно!!!

Обувные магазины - одно из самых излюбленных мест для воровства, жертва ставит сумку рядом и полностью от неё отвлекается на примерку обуви.
Об этом почти никто не знает, но у нас была точка в ТЦ около обувного отдела, и там постоянно кого-то обносили. С тех пор я крепко запомнила, что если примеряю обувь, то сумку надо держать на коленях или у ног, но все время в зоне прямой видимости.


URL записи

URL записи

@темы: Разное

10:17 

Компот
Давно собиралась написать этот пост, да все никак рука не поднималась...неприятно было вспоминать, неприятно было анализировать. Может мне так "повезло", я оказалась не в том месте и не в то время, а может это вещи, на которые не стоит закрывать глаза.
Я о Харькове, проведя там три недели я услышала и увидела столько дерьма, сколько не слышала здесь за эти два года после войны. Здесь люди ведут себя потише, может потому что вкусили все ее прелести.

"Я украинка, но я за Путина" - эти слова я услышала в Харькове от одной дамы, которая лежала со мной вместе. Рассказывать все ее перлы не буду, но судя по рассуждениям она такая далеко не одна. Ее сына при этом в украинской армии, в тылу, в каком-то штабе и судя по ее рассказам от нее недалеко ушел.

"У нас все голосовали за Кернеса. Потому что именно благодаря ему у нас нет войны" WTF???

"Я постоянно смотрю на ю-тубе канал ...", - названия сейчас уже не помню суть что это канал харьковский народной республики, - "Они говорят правду!"

Очередь на процедуру ( обычно их практически нет, но в этот день сотрудники проходят санстанцию и работают до 11), в очереди стоит много ли мало ли народа, но тут подходит мужчина без ноги и проходит без очереди. На взрыв толпы выходит лаборант и объясняет, что он атошник и они проходят без очереди. Тут начинается пиздец...Он герой? Мы бы сказали кто он, думают для всех они герои? Бандиты. Прошу заметить лечатся там люди со всей Украины и большинство сами с инвалидностью. В очереди дети - дцпшники, крайне нервно реагирующие на все происходящее. Короче это был писец.

Дама из Одессы. Услышав, что я из Славянска, крайне воодушевилась и начала разговор про Америку, Россию и прочюю херню из репертуара Киселева. Быстро отстала, когда поняла, что я ее не поддерживаю.

Молодая мама из Мариуполя. " А вы из Славянска? А мы из Мариуполя. Стреляли да..." С усмешкой: "Сами же стреляют, а обвиняют во всем ополченцев"


Вот приблизительно так. Хотя в целом стараются о политике не говорить вообще. Не те проблемы у людей, но вот прорывает и так мерзко.

@темы: моя жизнь, Война

11:47 

Компот
Встретила сегодня в комментариях
" 1. Если эта земля была нашей 500 лет и вашей 50 лет, она должна принадлежать нам, так как вы просто оккупанты.
2. Если эта земля была вашей 500 лет и нашей 50 лет, она должна принадлежать нам, так как границы нельзя изменять.
3. Если эта земля принадлежала нам 500 лет назад и никогда после этого, она должна принадлежать нам, так как это Колыбель нашего Народа.
4. Если наши люди составляют там большинство, эта земля должна принадлежать нам, так как они должны пользоваться правом на самоопределение.
5. Если наши люди составляют там меньшинство, эта земля должна принадлежать нам, так как они должны быть защищены от вашего угнетения.
6. Все вышеозначенные правила относятся к нам, но не к вам.
7. Наша мечта о величии это Историческая Необходимость, ваша это Фашизм."

@темы: политика, Цитатник

14:55 

Под настроение, нашлося

Компот
здесь территория свободы
и если вздумаешь сбежать
мы всё равно тебя поймаем
и заново освободим

почти пришли сказал Сусанин
кокос срывая на ходу

я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло

поскольку времени немного
я вкратце матом объясню


с тех пор как выучил морзянку
я не могу уснуть под дождь

  
всем кто окончил школу жизни
вручают мраморный диплом


не слушай внутренний свой голос
он тут снаружи не бывал

поел поспал и тут внезапно
перехотелось убивать

  
я пацифист и жду тихонько
когда врага убьет другой

ничто не вечно под луною
завёл мой врач издалека

сиюминутные порывы
нередко штопаешь всю жизнь

проходит жизнь подумал ёжик
эх вот бы кончился туман

какое надо самообладанье
пять лет выдерживать коньяк

и вот на танинных поминках
сидит от слёз опухший мяч

в моей душе нет больше места
ищу кого бы удалить

nnm.me/blogs/alexey345/dvustishiya/

@темы: Юмор

23:52 

Компот
Про войну и журналистику

На войне принятые в мирной жизни нормы не действуют. Война приносит смерть, разрушения, ужас, и не только на поле боя: она разрушает человеческие души, нарушает порядок человеческого разума, гармонию.
Во время войны самые дисциплинированные люди вдруг становятся правонарушителями, самые хладнокровные – пылкими, а самые пылкие – хладнокровными.
Война несет за собой разрушения… Во время войны нет никаких табу: то, что ты никогда не сделал бы в мирное время, возможно, сделаешь во время войны.

На страницах печатной «Аравот», на сайте и в репортажах читатели никогда ранее не видели жестоких, кровавых кадров, на которых можно было бы увидеть лица людей. Это грубое нарушение журналистской и человеческой этики. Но сейчас война, на войне бывают зверства. Лицо у войны кровавое и зверское. Его нельзя закрыть, размазать, смягчить. Это лицо нужно показать общественности, поскольку общественность должна его увидеть, ужаснуться и возненавидеть зверя – войну.

Это не жажда крови, это не неуважение по отношению к чувствам людей. Это реальность, то, что происходит прямо сегодня, сейчас…
Но нужно четко обозначить границу. Нужно правильно почувствовать то время, когда вынужденное отображение реальности, чрезвычайная ситуация вдруг становится обыденной. Нужно почувствовать и не переходить этот Рубикон.

Нужно почувствовать и остановиться.
Кровавые кадры не должны становиться частью нашей повседневной жизни, даже во время войны. Информационный поток не должны заполнять кадры убитых людей, информационный поток не должен напоминать поле боя.
В информационном потоке и жизнь должна быть тоже, поскольку и это наша реальность. В реальности есть не только война, но и снег на дорогах, солнце в городе, идущие в обнимку влюбленные, вспашка и посев в селах… Завтра снова будет мир и все войдет в свою колею. И чтобы все было правильно, без отклонений, мы просто обязаны не позволять войне проглотить нас "

Меланья Барсегян

Отсюда: ссыль

@темы: Война

ღღღ Границы души ღღღ

главная