20:00 

Компот
Снова стали муссировать эту тему на фоне Палестины и поведения Турции. И вот еще одна причина почему так важно признавать и заставлять нести ответственность...

“It’s not too late to do justice,” says Knesset member Ohana. “When Hitler presented Wehrmacht officers with his plan for mass extermination in Poland, including women and children, he soothed the concerns about the world’s reaction by saying, ‘Who, after all, speaks today of the Armenians?’

Отсюда Bloomberg

@темы: Разное, Война

14:30 

Компот
Нашла еще интересный ресурс: I paid a bribe

Особенно понравилась опция -
"I MET AN HONEST OFFICIAL" на днях как раз был такой случай, к нашему удивлению в нашей налоговой после реорганизации помогли в кратчайшие сроки решить одну проблему и на предложенное за оперативность вознаграждение сказали "нет" взяли только бумагу 20 листочков на которой печатали звит. То и печалько ,что есть вещи которые не меняются. Но если сравнивать с тем, что было раньше еще с полтора года назад когда муж там психовал, то разница очень большая.

Там вроде есть и Украина - только неактивная:(

@темы: Общество, Разное

21:01 

Компот
Дочь смотрит Трансформеров и Человека-Паука, сыну все еще нравится Щенячий патруль. Вкусы у нее довольно странные, даже кроватку заставила купить голубенькую с человеком-пауком. Все мои уговоры взять что-нибудь розовенькое с принцессами оказались бесполезны. Теперь у нас две голубенькие кроватки - одна с патрулем, другая с пауком :) И на день рождения подарок - саундвейв, курьер который привез его, молоденький паренек лет 18 с таким восторгом мне рассказывал как с ним можно играть, отсканировав qr код. Если бы он знал, что транформер предназначен для пятилетнего ребенка:)))

@темы: Дети, моя жизнь

17:56 

ппц

Компот
Генерал Эйзенхауэр о маршале Жукове.

"...Во время нескольких часов проведённых в самолёте, маршал Жуков и я часто обсуждали военные операции... Большим откровением оказалось для меня его описание русского метода наступления через минные поля. Немецкие минные поля прикрытые оборонительным огнём противника были тактическим препятствием принёсшим нам многочисленные потери и вызвавшим многие задержки. Пробиваться сквозь них было всегда трудным, несмотря на то что наши инженеры изобрели все вообразимые механические устройства для безопасного уничтожения мин. Маршал Жуков буднично заметил мне: «Существует два вида мин: противопехотные и против машин и танков. Когда мы упираемся в минное поле, наша пехота продолжает наступление так, словно бы его там не было. Мы рассматриваем потери понесенные от противопехотных мин как равные тем, которые мы бы понесли, если б немцы решили защищать данный участок плотным сосредоточением сил вместо минных полей. Наступающая пехота не детонирует противомашинных и противотанковых мин, поэтому после того как она проходит минное поле и укрепляется на противоположной стороне, за ними идут сапёры и боронят проходы, по которым могут пройти машины...

Мне представилась отчётливая картина того, что произошло бы с любым американским или британским командующим, который попытался бы прибегнуть к подобной тактике, и еще более яркая картина того, что заявили бы люди в любой из наших дивизий, если б мы попытались сделать подобную практику частью нашей тактической доктрины...

Американцы измеряют цену войны человеческими жизнями, а русские- общими затратами нации.

Насколько я мог видеть, Жукова мало заботили методы, которые мы считали жизненно важными для поддержания духа американских войск: систематическая ротация подразделений, условия для отдыха и развлечения, краткосрочные отпуска, но прежде всего- выработка методов позволявших избегать подвергания людей боевым рискам, не являющимся необходимыми. Всё это, бывшее обычной практикой в нашей армии, было преимущественно неизвестно в его армии.

...Фундаментальное различие американских и русских взглядов на обращение с людьми проиллюстрировалось также и в другом случае. В беседе с русским генералом я упомянул о трудной проблеме необходимости заботиться о большом количестве немецких военнопленных -- проблеме, с которой нам приходилось сталкиваться в различные периоды войны. Я упомянул, что мы выдавали немецким пленным тот же самый рацион питания, что и нашим собственным солдатам.

«Зачем Вы это делали?» -- с изумлением воскликнул генерал.

Я ответил, что во-первых, моя страна обязывалась к тому условиями женевских соглашений. Во-вторых, в немецком плену находились тысячи американских и британских военнослужащих, и я не хотел давать Гитлеру предлога обходиться с ними хуже, чем он это уже делал.

Русский был поражён этим ответом еще больше и воскликнул: «Но что вам за забота до солдат захваченных немцами?! Они попали в плен и уже всё равно не могли дальше сражаться!»

Отрывки цитируются по Dwight D. Eisenhower, "Crusade in Europe", The John Hopkins University Press, 1997 (первоизд. 1948), стр. 468-470.

Что интересно, в российском переводе мемуаров Эйзенхауэра (2000 года издания!) эти отрывки, казалось бы особенно интересные русскому читателю, изъяты.

Отсюда ФБ

@темы: Война

13:34 

Компот
Пока гром не грянет...
Ходила сегодня за справкой в детскую поликлинику, а у них огорожен вход, тот который с козырьком. Т.е. до того что случилось в Доброполье об этом не думали, сейчас все засуетились... Надеюсь тема получит свое продолжение, ведь таких козырьков в Украине немало.

@темы: Общество, Разное

11:46 

Компот
Прикольная инициатива... жаль, у нас такой нет.

www.donorschoose.org

@темы: Общество, Разное

11:19 

Компот
Была в воскресенье на кладбище. Папа все снился и снился, я не смогла попасть к нему 2 мая, когда у нас принято ходить и вот так... Пришлось съездить одной, все оказались заняты, а кладбище дело такое, настаивать не буду. Оставила детей на мужа и поехала с утра пока погода стояла солнечная. Делала я такое первый раз. И если на подходе к кладбищу немного переживала за всякий криминальный элемент, то по мере углубления чувства сменились. Непривычная тишина, могилы, могилы, могилы, ветер и стонущие деревья, жутко и страшно. Все таки так больше делать не буду. Ну да, я трусиха и там реально страшно.

@темы: моя жизнь

10:46 

Компот
19:27 

Компот
Кто в курсе, с жд Львова до Трускавца добраться можно на маршрутке? Есть с этим проблемы? У нас поезд в 8 утра во Львове, на ресепшен в Трускавце надо прибыть хотя бы к 10 утра. К сожалению укрзализниця не продает билетов на прямой поезд Киев-Трускавец через интернет, хотя такой поезд "Кобзарь" в природе существует и в еще в мае он будет ездить, а вот на июнь его нет и все тут.

@темы: моя жизнь

12:18 

Ух ты...

Компот
Чьи песни искала я, можно догадаться:)
Хотя третий пункт тоже интригует.



@темы: Картинки

12:40 

Компот
Серьезно? Дин бросает Сэма? Не поверю, ну никак... особенно после фиговой тучи разговоров на тему "если умирать, так вместе".
Немного больше внимания к деталям, не хоть немного. Сам сюжет еще съесть можно, временами даже интересно, но детали губят все.

03.05.2018 в 10:19
Пишет Vinogradinka:

Промо 13.21


URL записи

@темы: Сверхъестественное

09:28 

Компот
Не могу найти...может кто сталкивался.
Члены семей министров, депутатов, директоров и т.д. тоже должны подавать е-декларацию?

@темы: Разное

17:18 

Компот
У вас также или это у нас только так?

Есть в садиках так называемые логопедические группы. Ну, созданные специально, для деток с проблемами речи. И группы эти по численности не большие, не в пример обычным (у нас например в группе 28! детишек обитает хотя они все вместе и не ходят постоянно круговорот болеющих-выздоравливающих-выздоровевших) Ну вроде как до 10 детей не больше. И все бы хорошо, и учится там деткам с проблемами произносить слоги и буквы, но... На деле но, такое что это элитные группы куда просто так попасть невозможно. И ходят туда детки у кого особых проблем с речью нет и не предвиделось. Это со слов нашей воспитательницы. А на днях встретила знакомого в детской поликлинике с ребенком, они как раз проходили комиссию, так как ходят в такую группу. И что спрашиваю, у ребенка проблемы с речью, он мне махает рукой, мол нет... какие проблемы у моего ребенка.

@темы: Общество, моя жизнь

10:48 

Компот
Была у нашей терапевтши по договору на медуслуги. И рассказывает она мне, что мол в Днепре вот перестали принимать вызовы на дом, и у нас скоро перестанут... так что теперь только на прием.
Смотрю на нее и говорю, что я читала совсем другое - все решает врач в телефонном режиме, стоит ему ехать на вызов или нет.
Она мне замявшись, ну да мол, ну да... только как вот по телефону определить, не определишь ведь.
Точно не определишь.
Разумное зерно есть, но рассказывать сказки про то, что вызовов теперь не будет, тоже не нужно.
Тут она перевела тему и принялась жаловаться, как теперь мало будут получать медики.
Ведь договора не все пациенты побегут заключать, часть молодых и здоровых пока не приспичит останется за бортом, и вот лекарь получится потеряет очень много народа ,который раньше был, а теперь его пока нет, хотя он вроде бы и есть.
Хотя педиатров это вряд ли коснется. Большинство родителей уже позаботилось и заключили договора. У нашей очередь стояла. Если верить Супрун то зарлата у некоторых педиаторов прямо фантастическая получается:) На здоровье, только бы работали нормально.

@темы: Разное, Общество

10:39 

Компот
Ишь ты знаток женских душ, какой:

Женщина всегда пожертвует собой, если предоставить ей для этого подходящий случай. Это ее любимый способ доставить себе удовольствие.

Уильям Сомерсет Моэм

@темы: Цитатник

16:20 

Как все это знакомо... в целом, хотя насчет исхода протеста я не согласна

Компот
Roman Nadiryan
3 ч ·
Я участвую в митингах и шествиях в Ереване.
Не делаю снимков и видео, но хочу кое-что сказать:
-------------------
Протест, когда ты уверен в том, что в конце обязательно будет победа, - слабый протест. Настоящий протест предполагает борьбу.

Можно, наверное, не участвовать в подобных движениях по разным причинам. Но люди, не поддерживающие протест, потому что "там нет программы"! Когда вдруг вас будут душить, не делайте никаких движений, потому что, скорее всего, у вас не будет программы дальнейших действий. Лежите смирно до последнего вздоха.

Возмущение, несогласие, своя позиция, требование справедливости, самолюбие, жажда свободы могут стать заменой программе.

Отсутствие протеста - это гарантия воспроизводства всех тех упырей, которые жрут сейчас у корыта.

"Ты за Пашиняна?" Не надо этого говорить. Люди выходят не за Пашиняна. Он лишь сумел сплотить людей. Это - коллективный массовый протест.

Мёртвое, гниющее должно уходить, а не заражать всё живое. Удивительным образом живое всегда побеждает.

Пренебрежительно-ироничное отношение к участникам протестных акций отвратительно. А такое отношение лично я ощущал много раз.

Не надо учить меня тому, как мне любить родину.

Не смейте затем говорить "Видишь, ничего не изменилось". Во-первых, уже изменилось. Я стою рядом с 18-летними ребятами, и я счастлив, что у моего народа есть такие сыновья и дочери. А во-вторых, это лишний раз показывает рабскую сущность того, кто произносит такую фразу.

"Там нет серьёзных сил". Вообще-то народ и есть серьезная сила. Я - серьёзная сила.

Не надо ждать переломного момента, чтобы потом выступать в поддержку протестующих. Выйдите и приблизьте переломный момент. Иначе - не стоит лицемерить.

Невозможно запретить свежему воздуху проникать в помещение, когда открыты двери и форточки. Пока есть эти ребята - двери и форточки будут открыты.

"Был правитель, я молился, чтобы он умер. Он умер. Пришёл другой, хуже прежнего. Я молился, и этот умер, пришел ещё хуже. Теперь я молюсь за здоровье этого правителя, чтобы не пришел ещё хуже". Я считаю, что эта притча - для рабов.

"Не надо раскачивать лодку". Не надо считать, что мы сидим в лодке. Мы живем в своей стране, и есть люди, которые хотят каких-то глобальных ценностно-системных изменений.

"Этим воспользуются проходимцы". Выйди и скажи "Нет" любому проходимцу. Если есть сменяемость власти, то проходимец уходит сам (или отвечает перед законом за свои деяния), но сменяемости нет, поэтому люди выходят на улицы.

Если завтра пересажают активистов, а движение будет грубо подавлено, я всё равно буду рад, что был его частичкой.

@темы: Разное, Политика

17:44 

Компот
Когда-то на дух не переносила этот пейринг ДиноКас и надо же внезапно стал самым любимым:)






Как и 5-й сезон, от которого я плевалась, а сейчас пересматривая вдруг оказалось, что очень даже ничего, понравился больше четвертого.

И да, я села пересматривать сериал целиком, благодаря своей "прекрасной" памяти, которая спокойно выкидывает всякие подробности - большую часть серий смотрела как в первый раз.

@темы: Сверхъестественное

13:30 

Компот
Немного про фик, название которого я не сразу перевела.

The Unreckonables

Одна из работ, которая мне понравилась - ФБР наконец-то ловит Винчестеров и в лице команды поведенческого анализа пытается разобраться с тем, что они застали в номере мотеля, где взяли старшего Винчестера. В этом моменте коробит, ибо застали они Дина в номере, с двенадцатилетним пацаном в постели, раздетым догола. Хрен его знает автора, там в предупреждениях стоит AU, но такая фигня - это фигня в любом случае.

Пацан утверждает, что его зовут Сэм и он младший Винчестер. ФБР ему естественно не верит.
В общем команда Хотча в очередной раз меняет профиль, прибавляя к веренице преступлений еще и педофилию. Тут Моргана начинает крыть - это ведь его больная точка. Росси немного не в образе, Хотч сохраняет спокойствие и пытается разобраться как они это пропустили раньше.

Начало работы немного сумбурное, но потом все идет плавно и красиво, и выписывает как все так вышло. Кроме окончания, я бы такое окончание к такой работе не стала бы делать, я бы приберегла его для другой, более легкой работы. Ну то ладно. Дело автора.

Интересная работа, не имеющая к педофилии особого отношения, если учитывать обстоятельства. Или почти... Ну т.е. если представить себя на минуточку Шелдоном и задаться вопросом, а вдруг завтра некий С. 30 лет от роду превратиться в двенадцатилетнего парня сохранившего все воспоминания и жизненный опыт, то с какой стороны рассматривать секс с ним? ( Вот я хренью страдаю, однако)

@темы: Фанфикшн, Рекомендую

17:04 

Компот
Вот каждый день я выполняю одни те же задачи.
Хочется тыкать кнопочку - выполнено - и радоваться. И не забыть, что еще осталосью
Думаете блуждая по гугл плею, вот уже больше часа, я нашла нужное мне приложение? А ни фига. Куча заметок, блокнотов и прочей календарей. Но такого который просто скопирует задачи предыдущего дня и перенесет в новый - нет.
А может кто-то знает такой планировщик?

@темы: моя жизнь

19:13 

Компот
Как я ненавижу киндеры со штампами - все черное, руки, лицо, вещи... на фига такие сюрпризы делать не знаю. Родителей "порадовать", наверное.

@темы: моя жизнь

ღღღ Границы души ღღღ

главная