• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:27 

Компот
В Харькове мы провели три недели. Лежали в институте протезирования на Клочковской. Там очень много наших ребят...покалеченных, без ног, рук, с перебитым позвоночником. Много там и мирных жителей таких же поколеченных. К моему удивлению наше государство все же хоть как-то заботиться и о тех и о других. Лечение бесплатное, кормление тоже, протезы если они нужны также изготавливаются бесплатно. Насколько я поняла нормальные протезы, у нас делают не хуже чем зарубежом. И вообще в инстите много уникального по Украине оборудования для тех кто не может ходить. Едут со всей Украины и взрослые и детки, при мне приехала мама с малышкой аж с Мукачева.

Институт подотчетен минсоцполитики и потому разница между ним и обычными больницами, подотчетными минздраву, огромная. Рядом там же на Клочковской находиться областная детская больница и там просто жах. И отношение, и питание, и палаты и общие туалеты, этот ужас оставшийся со времен союза.

В институте нам изготавливали ортез для мальчика. Пока его делали мы ходили на физиопроцедуры. Лежать в больнице с ребенком младше 3-х - это ппц. Он не воспринимает слово нельзя, когда вокруг столько интересного. С детской непосредственностью тыкает в дядь и теть на колясках, заглядывает в чужие палаты, дверь в нашу палату естественно не закрывалась...он выскакивал и убегал, пару раз я его ловила буквально в одном мгновении от лестницы. Лестницы - это вообще его любимое. Когда были во Львове он мне устроил истерику - вроде спал, я выскочила на минутку на кухню, возвращаюсь - дверь нараспашку, а его нет. Длинный коридор и полуприктрытые двери в другие номера. Я пока по всем позаглядывала поспрашивала не заходил ли к ним мальчик, дошла до закрытой на электронной замок двери! к лестнице, нажала на кнопку, открыла и тут увидела его, прошедшего один пролет и находящегося на середине второго... Я тогда поседела... Умудрился ведь подтянуться и открыть дверь. Радостный, гордый, довольный собой, он мне улыбался. Естественно, увидев меня, он начал спускаться еще активнее и свалился.

В общем ортез нам изготовили, мы его носим, естественно, не хотим, но носим. Хотя я и не особо доверяю нашим врачам, Петрову я все таки доверилась. Попали мы к нему с нашей проблемой - косолапие, решили надеть на обе ножки разводящие в сторону ортезы-сапожки. Он единственный из всех ортопедов к кому мы ходили озвучил и обосновал нашу проблему с ножками - она не ортопедическая, а неврологическая, повышенный тонус внутренних мышц, но коррекции пока ребенок маленький поддается. Пока я оформляла документы на бесплатное изготовление этих ортезов ( оказывается у нас о детях еще не совсем забыли - изготовление ортоприспособлений для детей до 16 лет бесплатно и совсем не страшно оформляется) мы сделали еще один ренген. И тут нас ждал сюрприз. У ребенка не очень приятное заболевание - болезнь Пертеса третьей стадии. Возможно из-за травмы, так как со своим косолапием он очень часто падал. Возможно инфекция при ОРВИ попала...не знаю. Но классических признаков этой болезни у нас не было - ребенок не хромал и на боль в ноге не жаловался. Так что если бы не ренгент так мы бы всю эту болезнь видимо и пробегали бы.

Лечение длительное...и да, единственный в Украине санаторий, где принимали таких маленьких деток на лечение вместе с мамами находился в Крыму, в Евпатории. Так что гореть этой твари в аду, которая лишила наших деток возможности оздоравливаться.

Летом надо на море хотя бы на месяц, вот сижу думаю куда ехать...то ли в Затоку, то ли к родственникам в Сочи.

@темы: моя жизнь

14:32 

Компот
Подкинули мне послушать книжку "Общаться с ребенком, как?" Зинаиды Гиппенрейтер. Замечательно. О многих вещах в принципе и сама догадывалась, но узнала и много нового. Ах, родители у нее если послушать какие-то садисты получаются.

@темы: Рекомендую, Книги

22:49 

Компот
Наконец-то пришло письмо с субсидией. За август дали 98 грн, сентябрь 101 грн, а вот с октября уже 2345 грн. Основное, конечно же газовое отопление. Если будем вписываться в нормы то платить придётся около 500 грн в месяц. За август- сентябрь заморачиваться уже не будем там платилось по полной стоимости и вообще смысла особого в субсидии вне отопительного периода нет. Жаль нельзя оформлять отдельно.

@темы: моя жизнь

18:57 

Компот
По поводу гриппа, как я поняла речь в Краматорске (а теперь уже и в Славянске ) идет о том самом свинном гриппе, который мы с таким ужасом ожидали по моему в 2009? Когда тимошенко накупила тамифлю на всю Украину.
И вот... Грипп идет с востока Украины, пик заболеваемости по Украине ожидается в конце января - февраля. Особенность вируса - быстроразвивающаяся (на 2-5 день пневмония). Медики уверяют что постельный режим, своевременное обращение к врачу вас спасет - в Краматорск завезли кстати этого самого тами флю).
Вообще нынче циркулирует два штамма вируса, один обычный, но по симптомам похожий на свинной. Поди разбери какой есть какой...

@темы: Разное

20:38 

Компот
В соседнем Краматорске какой-то ацкий грипп. С 27 декабря по 7 января от осложнений скончалось 11 человек, сегодня еще трое.
И все как-то спокойно так, буднично.
В Славянске пока молчат, но как-то это все подозрительно выглядит.
Где-то еще по Украине есть грипп?

@темы: Разное

16:21 

Компот
Лучи ненависти в сторону нашего правительства и налоговой. Взрыв мозга в попытках разобраться когда, куда и сколько платить. Запутано так, что черт ногу сломает. Минималка скачет, налоги менять в соответствии с ней или нет, а недавний спитч Яценюка о снижении ставки есв до 22% и благодаря этому выходе части предпринимателей из тени вообще в попу. Кого касается это снижение не понятно, если в налоговой висит все также 34,7%.
Сил нету... Мы уже всерьез думаем о том, чтобы уйти в тень...
И это они еще оставили на 2016 год в целом старую упрощенную систему. А ведь хотели принять некую компромиссную так сказать, которая отбросит укр предпринимателей еще дальше в рейтинге стран по легкости ведения бизнеса. Там еще больше наворотов предвиделось.

@темы: моя жизнь

17:28 

Компот
Социальная норма потребления газа, установленная кабмином 200 кубов. У нас небольшой дом, практически весь декабрь котел стоял на 1, т. е на минимуме, иногда мы его даже выключали ибо месяц был теплый. Итог за декабрь счетчик накрутил 344 куба. Порядка 1750 гривен. Где они эти нормы берут...

@темы: моя жизнь

16:23 

Компот
90% моих знакомых оформили себе субсидию. Мы тоже. Ничего удивительного, если сумма зарплаты равна или даже меньше суммы, которую надо заплатить за коммуналку. В общем-то все оказалось не так страшно, как малюют. Если документы в порядке, как было с квартирой, все можно сдать за один день. Если нет, как было в нашем случае, когда у папы не совпадало отчество в документах, пришлось посещать "горячо любимые" горгаз и горсвет, водоканал и прочие и растянулось все оформление на недели.
Письмо "счастья" пока не пришло, посоветовали платить сколько можем.
И да, среди моих знакомых есть пара вполне обеспеченных людей и тем не менее впереди всех бежали оформлять субсидию. А вот моя тетка сидит, на одной пенсии с мужем , гордая и уверенная, что хунта платить денег не будет так что не фиг париться, да и Украина скоро развалится. Вообще с ней уже общаться не так что грустно, а скорее весело. Когда махнула рукой, верьте во что хотите, смотрите ваше ОРТ и Россию 24 дальше. Я не в состоянии с ними конкурировать, Остается просто наблюдать.

@темы: Славянск, моя жизнь

21:37 

Компот
Понравилась картинка из Правдоруба, про кризис разговор идет. Нам тоже подходит картинка, только кто у нас плакатик держать будет?

Пишет Гость:
27.12.2015 в 19:35


Елкин прекрасно описал все меры, принимаемые правительство по выходу из кризиса.


URL комментария

@темы: Картинки

13:32 

Компот
Ну и хотелось бы сказать по поводу звёздных войн, что мне жаль потраченных на билет денег, да не получается. У нас билет стоил всего 35 грн, самое оно по цене - качеству.
Эмоции немного остыли и все таки попробую посмотреть этот эпизод еще раз в HD уже дома, когда выйдет дисковая версия. 3D не люблю, оно отвлекает да и уже не в первый раз замечаю, что после него трещит голова. Стараюсь на 3D не ходить. Но тут уже не оставили выбора.

@темы: Звездные войны

21:30 

Компот
Я большой фанат звёздных войн и расширенной вселенной. Местами она шикарна, местами я не спала ночами читая книги продолжения саги - разбойный эскадрон, наследник империи, адмирал Траун... И вот все это выкинуто спойлерно вроде

@темы: Звездные войны

09:42 

Выборы, Славянск, позитив

Компот
"Похоже, что "Оппоблок" будет в горсовете большинство с перевесом в несколько голосов.
Около семи утра в городскую комиссию, которая как раз принимала бюллетени в помещении горсовета, зашел и.о. мэра Олег Зонтов. Он уже знал результат, поэтому поздоровался и молча вышел.
"На выборы пришли бабушки и дедушки, молодежь не пришла, явка очень низкая. Результат не совсем легитимный, но я его принимаю, у нас демократия", - заявил он ВВС Украина по дороге в свой кабинет, сидеть в котором, судя по всему, ему осталось недолго.
Признав поражение, он напомнил, что в прошлом созыве 95% состава горсовета представляли одну партию. Тогда он был в совете единственным оппозиционером, а секретарем и и.о. мэра был избран после изгнания Гиркина и деморализации бывших депутатов от ПР.
"Сейчас в совете будет много партий, это точно движение вперед", - добавил пока еще мэр, анонсировав, что не будет оспаривать результаты выборов."

Это цивильная статья bbc www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2015/1... . А нецевильно, у нас будет мэр, который по слухам заядлый картежник, что-типа содержатель местных нелегальных игорных притонов и вообще крайне мутная личность бандитского толка. Это же классика 90-х. Харьков, я вам даже завидую.

@темы: славянск

18:06 

Компот
Жаль... Жаль, что у нас не как в Артемовске и Константиновке, не военно-гражданская администрация. И не жирная фига выборам. Развели демократию... Как то во время спора с дамой, тоскующей о Ссср, она выдала мысль, что нам демократия не нужна. Мы привыкли жить под барином, и жить по другому не можем. Потому и несчастны.
На выборы в Славянске пришли 28% избирателей. Из них 52% проголосовали за опозиционный блок... За людей, которые привели войну в их город... За людей, которые здоровались за руку с Гиркиным. Оставшиеся голоса распределились более или менее. Вот пытаюсь понять кто большее зло - эти самые 14% жителей города, которые привели к власти в городе вторую Штепу или 72% биомассы которой вообще плевать на все и которой не до выборов.

17:16 

Компот
Сходила, проголосовала. Пожалуй единственное, что могла сделать:(
В целом людей на избирательном участке наблюдалось не много, примерно, как на прошлых парламентских выборах. Подозреваю опять явка будет маленькая, не более 30 % . Такое вот у нас гражданское общество.
Наши славянские патриоты...я их работу, конечно, уважаю и их позицию, их дела в городе...Но, сорри, просто физически я не смогу проголосовать ни за ВО Свобода, ни за партию Ляшка, которых они представляют. Давно заметила что, особенно, у Свободы, замечательная команда...но такие лидеры мудаки.

@темы: Политика

20:14 

Компот
Что иногда вспоминаю с ностальгией, так это Лучановские тортики и пирожные. Остались они там, на той территории и даже продолжают работать, но только там. Свекровь правда говорит качество ухудшилось... Впрочем у них и раньше от Е бывало рябило в глазах, но мне нравились именно их тортики:(

@темы: моя жизнь

23:16 

Компот
Зря села смотреть новости. Там Боинг, там картинка, как умирали ни в чем не повинные люди.
Из официального отчёта...
Украине придётся взять на себя ответственность за открытое над Донбассом небо. Пусть оно и было открыто на высоте более 10 000 км, пусть такого раньше и не было, пусть это станет новым словом в обеспечении безопасности полётов. Хотя говорят даже сейчас над Сирией продолжают летать лайнеры. Такое вот "страшное" Игил в сравнении с нашими ополченцами. Обезьяны с гранатой... В общем-то что тогда летом у меня не возникло ни малейших сомнений в их причастности, что сейчас, недавнее расследование bellingcat тоже подтвержает мое мнение.
Ну и я давно не смотрю российские новости, поэтому теряюсь в догадках, российские сми хоть как-нибудь вразумительно объяснили почему Кремль использовал право вето в ООН и заблокировал создание международного трибунала по Боингу?

@темы: война

19:00 

Компот
Мы уже где-то с лета не пользуемся услугами Новой почты. Случилось это после того, как за самый обычный коврик для йоги была содрана цена в 60 грн. Там нет и кг, и по размерам он что свернутый жцрнал. Цены в общем у них просто космос. Одно время пользовались Интаймом, но... Их склад и его работа вызывали серьезные опасения за сохранность груза.
Потом перешли на Деливери. Тьфу, тьфу довольны всем. Всеча вот за посылку, которая в Новой почте стоила бы гривен 30, в Деливери заплатили всего 12. И время доставки... Один раз было так, что заказали утром на сайте, а в вечером уже забирали.

@темы: моя жизнь

23:08 

Украина - днр

Компот
Едут сюда с авоськами тачками, баулами, сумками, за день, наверное, магазинам недельную выручку делают, скупают все пачками, упаковками, у них цены космос - но Украина - фашизды. Везут все это назад, наши их безропотно пропускают, - Украина все равно фашизды. Чтобы доехать - выехать на кпп, садяться в специальный социальный, как его называют, автобус - но, Украина все равно фашизды. Пропуска оформить уже не проблема, все четко работает, но фашизды. Пенсию и пособия, типа что переселенцы получать здесь, но не забывать получать ее и там, возмущаться что так тяжело тут получить переселенческие, проживая при этом там, но все равно Украина - фашизды.
Ничего вы товарищи в истонном фашизме не понимаете, не те книги читаете и не те каналы смотрите . Проедтесь в автобусе Снежное - Донецк - Харьков, все все все про фашиздов узнаете.

@темы: Война

ღღღ Границы души ღღღ

главная