• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

Компот
Едут сюда с авоськами тачками, баулами, сумками, за день, наверное, магазинам недельную выручку делают, скупают все пачками, упаковками, у них цены космос - но Украина - фашизды. Везут все это назад, наши их безропотно пропускают, - Украина все равно фашизды. Чтобы доехать - выехать на кпп, садяться в специальный социальный, как его называют, автобус - но, Украина все равно фашизды. Пропуска оформить уже не проблема, все четко работает, но фашизды. Пенсию и пособия, типа что переселенцы получать здесь, но не забывать получать ее и там, возмущаться что так тяжело тут получить переселенческие, проживая при этом там, но все равно Украина - фашизды.
Ничего вы товарищи в истонном фашизме не понимаете, не те книги читаете и не те каналы смотрите . Проедтесь в автобусе Снежное - Донецк - Харьков, все все все про фашиздов узнаете.

@темы: Война

22:53 

Компот
Я очарована голосом Колина Моргана...
Это я начала смотреть Мерлина в оригинале. Не то чтобы вот прямо все понятно, но в целом диалогов там на удивление мало, гораздо больше действия. А сам английский как раз что надо - не очень быстрый, четкий и классический. Что-то типа Теории большого взрыва или Как я встретил вашу маму не схвачу, потому даже пробовать не буду.
Еще потихоньку читаю "Сосны", читала бы на русском, но перевода нет. Приходится хромая с словарем потихоньку пробираться через дебри. Стараюсь текст не переводить, а воспринимать информацию, которую он дает. В целом более или менее неплохое знание грамматики помогает справиться.
В общем мы не ищем легких путей.

@темы: моя жизнь

22:41 

Компот
Смотрю на себя со стороны, как бешенно я метаюсь по дому в надежде все успеть. И убрать, и приготовить, и накормить, и напоить, и на горшок посадить, и позаниматься с детками, книжки почитать, поиграть, вывести на прогулку и т.д.
И попытаться выделить себе самой хоть полчаса-час свободного времени. Посидеть в интернете, почитать новости, книжку, фф...
И вот задаюсь вопросом...КАК? КАК я умудрялась раньше, до детей, чего-то не успеть сделать? Как, если у меня был в распоряжении ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, и я была предоставлена сама себе. Сейчас мне кажется я впустую потратила тогда уйму времени...

@темы: моя жизнь

19:00 

Компот
Граница передает привет:)
Если по наивности кто-то верил последним заверениям соседней страны о мире, дружбе и мае, то разочарую. Зря... Все так же едет и техника и люди. Если даже не больше чем раньше.
А в окрестностях Снежного ( т.е. аккурат рядом с российской границей) продолжают функционировать три полигона. Местное население не в курсе точно кого там тренируют. То ли свозят оплаченцев со всей Дээнерии, то ли российских военных. Ходят слухи, что готовят там народ на Сирию. Тем не менее тренируют упорно и постоянно. И слышны не только автоматные очереди, но и минометы и даже грады. Полные комплекты расстреливают. Сколько стоит один такой расстрел града все в курсе. И замечена такая особенность - как только придет очередной гумконвой, так сразу интенсивность учений в разы возрастает.
Не знаю для чего и кого они там готовят. Только надеюсь, что все эти ублюдки, кто там тусуется, обучает станут удобрением на земле, которую они так активно шпигуют свинцом. По факту-то чужая земля, чего не нашпиговать. Тем более что все понимают рано или поздно они оттуда уйдут.

@темы: Война

18:42 

Компот
Это не детский садик, это какая-то обитель зла. Мы ходим два-три дня потом неделю болеем. Так часто и так тяжело мы еще никогда не болели. Срывает крышу, когда не спишь ночами, их двое и их жутко жалко...Обидно, что отправляешь туда здорового ребенка, а на выходе получаешь больного.
Короче, мы решили пока посидеть на справках...Справка действует в течении месяца. Потом в октябре буду писать отказ на холодное время года. Хоть им в садике и очень нравится, но болеть третий раз за месяц с бубнами и плясками это очень тяжело.

@темы: моя жизнь

10:51 

Компот
Из первых рук - в этом году в учебные заведения Славянска пытались поступить абитуриенты с аттестатами Днр. Естественно безрезультатно. Гораздо больше было несчастных с дипломами Днр пытавшихся поступить на похожие по своей специальности, хоть на какой-то курс, чтобы окончить учебное заведение с дипломом Украины... Диплом Днр не нужен даже в Днр. Так как большинство предприятий на оккупированной территории перезарегистрированы в Украине и прекрасно осознают реальность, соответственно и сотрудники с нелегальными дипломами им не нужны. Их просто не берут на работу. Уроды, которые организовали весь этот цирк с республиками плевать хотели на детей и их будущее. Вообще красивая картинка получается. Предприятия из-за стены платят налоги и если верить Менендесу Донецкая область занимает второе место по Украине по наполнению бюджета. Область часть которой оккупирована... Какое же это было извращение превращать ее из года в год в дотационную...и какие это были бабки.

@темы: Война, Славянск

19:31 

Компот
День независимости Украины в Славянске удался на славу. Город "оккупировали" машины и улыбаюшиеся люди в одежде с желто-голубой символикой и вышиванках. Я сама признаться не ожидала, что будет столько людей, будет такая праздничная атмосфера и столько всего интересного.
Мы получили массу положительных эмоций и от концерта на площади и от развлечений, организованных в центральном парке.

С Днем Независимости Украина!
Славянск - это Украина!

@темы: моя жизнь

16:28 

Компот
«Свобода – это всегда свобода для инакомыслящего»

В Славянске создали комиссию по переименованию улиц, под раздачу попали что-то около 140 улиц, так или иначе связанных с коммунистическим прошлым.
Все это хорошо, конечно, но представляя в каком государстве мы живем... И какая тут разведена бюрократия...Наша улица тоже попала в черный список. Года три назад мы как раз выправили все документы на дом, участок, уточнении фамилий, кадастровый номер и экспертизы всякие. В совокупности все вместе с взятками, тогда стоило около 10000 грн вышло. Потом когда прописали малышей, переоформляли договора в горсвете, горгазе и прочих нервотрепочно-очередных учреждениях. И вот теперь опять. Они говорят, что мол менять ничего не придеться, коснется это толтко тех кто будет проводить какие-либо сделки с недвижимостью. Посмотрим, конечно, но что-то подсказывает мне, что вот к примеру никто не назначит субсидию на адрес, улица в которой не существует. И т.д и т.п.
Я в общем-то не против переименований, я понимаю что надо переименовать улицу там Ленина или площадь Окт революции. Но попутно переименовывают улицу Коммунаров, улицу Юных Коммунаров, Карла Маркса, Либкнехта, Розы Люскембург и Клары Цеткин, Красных Пахарей :) и т.д и т.п, набрав в общей сложности 140 улиц. Ну стояли Маркс, Цеткин и Люксембург у истоков, ну боролись Роза и Клара за права рабочих и женщин в своей Германии, но не они же Гулаг организовали и людей в лагеря ссылали. Не знаю... Как по мне так слишком. В чем-то согласна с теми, кто считает, что сейчас не улицы надо переименовывать, раздирая и без того худой бюджет, а думать о том, как люди следующей зимой выживать будут.

@темы: моя жизнь

11:19 

Компот
Отдали малышку в детсад... Стоимость питания около 130 грн в месяц, плюс 20 грн каждый месяц сдавать на нужды группы и плюс единоразово список всяких моющих, чистящих гривен на 350... Это не считая всяких фотографов мотографов, коими начнут террорризировать с сентября.
Группа ясельная, русскоязычная. В самом дс когда постарше есть группы и украинские , но я так поняла скорее исключение. Выбирать не приходиться, чтобы вообще попасть хоть в какой-то садик надо занимать очередь чуть ли не с рождения или открывать карман пошире.
В целом то на данный момент пусть так, малышка пока повторяет только отдельные слова и дома мы разговариваем по русски . Пусть хоть говорить начнёт хоть как-то. Гораздо больше волнует другое. У нас на улице очень редко, практически под 0% можно услышать живую украинскую речь, скорее суржик. Не представляю что делать чтобы дети разговаривали и отделяли русский и украинский, не мешая их.
Конечно, мозг ребёнка удивительная штука. Я вот с детства разговаривала на трех языках, причем относящихся к разным языковым группам, армянском, азербайджанском и русском. Потому как было живое общение на улице. На втором вот не общалась уже более 20 лет, но вот даже теперь дай мне глагол, местоимение и я без проблем просклоняю его в настоящее, будущее и прошедшее время, подобрав на автомате окончания... Жаль, что так не выходит с английским :) заучиваешь, заучиваешь грамматические правила и тормозишь при составлении предложений. Кстати азербайджанский отличается от турецкого приблизительно как русский от украинского, друг друга понять можно.
В любом случае языки надо знать.
Есть вот исследование, что иностранный язык помогает избежать Альцгеймера, когда мозг работает переключаясь с одного на другое, находясь в поиске перевода.

@темы: моя жизнь

16:58 

Компот
Побывала сегодня в нашем славянском кожвендиспансере, у дерматолога. Сижу теперь офигеваю...
Обратилась с банальной вроде бы проблемой, себорея... Самостоятельно я с ней никак не могу справиться и вот понесло в госучрежление...
Врач посмотрев на волосы константировала, что мне надо сдать анализ на сифилис. Я вполне ожидаемо возмутилась, на что услышала что не хватает мол ей в свои 66 лет пропустить сифилис. И что де неизвестно с кем и как я провожу время.
Я вышла с кабинета с отвисшей челюстью. Ладно если бы я обратилась с какой-то там специфичной жалобой, ладно если бы была уверена в муже менее чем на 100%...Фиг с ним с тем, что данный анализ делается у них же и стоит 50 грн... Я просто не хочу колоть себе вену и пускать кровь. Просто так, потому что какой-то козе нужно отрабатывать платные услуги диспансера...
В результате никакого анализа, а я записалась на прием в частный центр, что видимо и нужно было делать с самого начала...

@темы: моя жизнь

17:29 

Вот и все местное ополчение

Компот
По цифрам:

"по данным Славянского ГО, в вооруженных банформированиях в период оккупации были задействованы 289 жителей города"


@темы: Славянск, Война

22:44 

Компот
Уайворд Пейнс - сериал начался с темы, которую я не люблю, зато потом плавно перетек в тему, к которой я испытываю слабость.
Супер, обожаю такую фантастику.

@темы: Сериалы

15:27 

Компот
Год трагедии...
Только что прочла, пост Менендеса на эту тему, от которого чуть не вырвало... лукавство и жополизство, тьфу.
Перепощу просто этот материал, с Эха Москвы.

ПОЧЕМУ РФ ПРОТИВ ТРИБУНАЛА - Антон Орех . Эхо Москвы

"Когда мы каждый день кричали со всех экранов и трибун про киевскую хунту, про фашистов, бандеровцев и геноцид русских в Донбассе, сколько раз звучало слово «трибунал»! Преступления против человечности, военные преступления, карательные операции – забыли? Когда сбили малазийский «Боинг» нам и про украинский штурмовик вещали, и про украинскую ракету, и даже про то, что в самолет заранее загрузили трупы в провокационных целях. И тоже грозились новым Нюрнбергом. Сколько липовых свидетелей, фармазонских карт и фотоснимков нам показали, сколько лабуды и ахинеи мы прослушали, пока нам гадили на мозги.
И вот теперь, когда создание международного трибунала по «Боингу» становится реальным, единственная сторона, которая против – это Россия! Почему же? Ведь это такой шанс, чтобы во всем окончательно разобраться. Мы же на сто процентов уверены, что виноват Киев. Он из алчности не закрыл воздушное пространство, он то ли ради провокации, то ли в силу природного людоедства угробил три сотни человек в самолете – ну так, давайте проведем суд, принесем туда все четырнадцать вагонов неопровержимых доказательств, которые мы накопили за этот год – и поставим точку. И пусть весь мир осудит украинских убийц. Пусть станет стыдно Америке и Европе, которые их покрывают. Пусть станет им стыдно за ту помощь, которую они оказывают режиму Порошенко.
Но мы не хотим трибунала. Мы говорим, что это контрпродуктивно.
А что тогда продуктивно? Предлагаем предварительно завершить какое-то расследование. Ну, так чего тянуть – в трибунале все и расследуем.
Но получается странная история. Тот, кто уверен в своей правоте, тот, кто уверен, что знает, где искать преступников и располагает весомейшими доказательствами, всеми силами стремится избежать трибунала и заранее уверен, что трибунал будет неэффективен, а все расследования ангажированы. Тот, на чьей стороне правда, не будет бояться и увиливать.
И это лучшее подтверждение того, что и так уже совершенно очевидно. Малазийский «Боинг» был сбит либо российскими военными, воевавшими на стороне сепаратистов, либо самими сепаратистами. Был сбит по ошибке. Потому что его приняли за транспортник ВВС Украины. И в Москве об этом известно лучше, чем где бы то ни было.
Но признать этого мы не хотим и предпочитаем бесконечное вранье.
Потому что вся эта война целиком построена на вранье. От начала и до конца.
И эти фальшивые республики – вранье. И фашисты с бандеровцами – вранье. И добровольцы в Донбассе – вранье. И когда сбили «Боинг», не оставалось ничего другого, как снова врать. Врать до победного конца. Только победного конца у этой истории не будет. Будут стыд, позор и еще сотни и сотни трупов в дополнение к тем 298, которые погибли в небе над Украиной..."

@темы: Война, Политика

12:46 

Компот
День освобождения :) Первая годовщина!
Год назад этот день начался с телефонных звонков, мы делились друг с другом радостной новостью,- "Славянск свободен, они ушли, их нет, на блокпостах пусто, в городе украинские военные..."
Помню звонок своей двоюродной сестры из Еревана, - " я не понимаю... Ты радуешься что ополченцы ушли, брат радуется... Разве это хорошо, что они ушли?" :) Ребят, ну поменьше смотрите Россию 24.
С тех пор прошел всего лишь год, а по ощущениям как будто десяток, столько всего произошло, столько еще людей пострадало и вынуждено было покинуть свои дома, сколько судеб исковеркано.
Но собака лает, караван идёт... Я это у тому, что санкции, несанкции, престиж, не престиж, Минск, не Минск, а новости неутешительные...Граница с Россией как и была, - открыта, и как раньше в Украину продолжает заезжать техника. Иногда даже не хочется звонить в Снежное, чтобы не расстраиваться. Там активные учения, слышна стрельба из градов! И активность на границе. Но вы же все понимаете, Кремль ни при чем, тут сугубо гражданский конфликт, и Менендес вон призывы кидает очередные про послушайте Донбасс. Кто бы уже этот несчастный Донбасс послушал... Он ведь всего лишь хочет мира. Точка.

@темы: Война, Славянск

00:47 

Компот
И правда, не стоит пропускать мимо ушей. Тут не о Украине даже речь и не о Европе. Тут о России, портрет современной русской интелегенции.

04.07.2015 в 17:40
Пишет Angelesis:

04.07.2015 в 16:55
Пишет KatrinMort:

проУкраину интересное
собственно даже не столько про Украину, сколько про Европу

bohemicus.livejournal.com/90590.html

Вот что ни говори, а хорошо выученная в школе история - и я имею в виду весь ее курс - очень полезна для головы.

URL записи

URL записи

@темы: Цитатник, Политика, Война

21:38 

Компот
Люди ко всему привыкают. Выходишь вот утром во двор, светит солнце, птички поют, поливаешь цветочки и совершенно не обращаешь внимания на раздающиеся где-то вдали звуки автоматных очередей. Нет, конечно, знаешь что это очередные учения... Теперь они почти каждый день. А вот немного раньше Славянск, услышав любой военный шум нервничал,-"что опять!? " Да и военные раньше предупреждали такого то числа будут учения, не боимся. Теперь нет, теперь все это стало рутиной, привыкли да и перестали бояться, что боевики смогут прорвать оборону и дойти до города.
А между тем к нам подальше от передовой и военных действий перевели остатки скандального Торнадо. Разговоров много, кто-то верит Матиосу, кто-то нет. До этого у нас стоял любимый многими славянцами батальон Сич, потом его перевели в Авдеевку... И насколько знаю уже есть погибшие, пусть земля им будет пухом. Они своей жизнью защищают нас от орды безумцев с оружием.

@темы: Славянск, моя жизнь

11:51 

Компот
Очень тревожно за Армению. Прежде всего тем что там на самой территории российские базы и случись что в Ереване они поддержат и этого легитимного президента.
С другой стороны нынешний президент Армении должен был бы изучить опыт Януковича и знать чем кончилось его фе.
То и переживаю, что протест будет подавлен силой. И готово ли армянское общество к длительной борьбе, как на Майдане? Не уверена, что готово. С одной стороны там и так тяжело жить было, а плюс падение рубля привело к падению и их национальной валюты. С другой стороны армяне тесно связаны с Россией (хотя и украинцы вот не чужими были, кто бы мог подумать) да и тлеющий конфликт по поводу Карабаха, оптимизма в регионе не прибавляет. Там такие интересы у России, что точно также как и с Украиной, просто так не отпустят.

@темы: Политика

21:57 

Компот
Сезоны окончены, можно подводить итоги. Три сериала новых серий которых ждала с нетерпением, ну и соответственно, это тройка самая любимая.

1. Родина с каждым сезоном все интереснее и интереснее. Ну и Менди Потимкин лапочка.
2. Сыны анархии - достойный конец, точка. Даже жаль было немного расставаться с героями так к ним привыкли.
3. Ходячие мертвецы - к разговорам героев уже привыкла, поэтому не так трагично они воспринимаются, тем более что сюжет на высоте.

Мы всеядны. Первый политический триллер, второй байкриминал и третий зомбиапркалипсис.

Самое большое разочарование, что уже не впервой впрочем, это некогда любимое сверхестественное. На этом сезоне ставлю точку, больше и дальше смотреть его невозможно.

@темы: Сверхъестественное

00:36 

Компот
Опа на... В одном из постов ФБ перепощенных кстати Ярошем Порошенко обвиняют в диабетово-алкогольном угаре. То что он диабетик, это известно. Но вот второе?! А вообще у правых там визг, вой и зрада. А недавнее подозрение по поводу их лидера находит под собой почву.
Я пессимист, да. Все вижу через плохо. Иногда это оправданно, иногда приятно, что была не права. Но сейчас подозреваю наихудший вариант развития событий стоит ожидать к осени. Верхи опять принялись делить власть. Низы ропщут почему в стране за год не искоренили коррупцию и всякие распильные схемы. И вообще такое ощущуние, что депутаты и чиновники находятся в какой-то другой вселенной, а не в одной с народом Украины. Але, люди работают за зарплату 1200 грн в месяц. Эту зарплату вы платите некоторым категориям бюджетников. На нее и год назад тяжело было прожить, а про сейчас вообще молчу. Ну и не всем быть бизнесменами и чиновниками.
В общем поживем увидим.

@темы: Политика

11:35 

Компот
Львов нам очень понравился:)
Правда, наверное, у нас что-то вроде культурного шока было. Попасть из среды, где все говорят на русском в среду, где разговаривают на украинском...
Зато стало понятно насколько Киев русскоязычный город. С другой стороны языковая среда сильная штука. Через неделю пребывания во Львове я начала преодолевать языковой барьер и сама начала говорить по украински. В Киеве даже за шесть месяцев пребывания такого с моей стороны не наблюдалось.

@темы: моя жизнь

ღღღ Границы души ღღღ

главная