• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:15 

я тоже не удивлюсь...

Компот
20:43 

Зачем скрывать правду?

Компот
Сегодня все советуют прочитать эту статью Два оттенка серого

изображение


читать дальше

@темы: Война

13:06 

Компот
Вот как раз недавно писала про роль пропаганды, вот продолжение история С фб:
Плоды "киселевщины"
Реальная история белорусского десантника, вступившего в ряды ДНР, когда услышал про распятого мальчика.
Сколько их тут таких...сколько уже лежат в земле...а ведь казалось едут с "благородной" миссией защитить...


politolog.net/ato/plody-kiselevshhiny-belorussk...

@темы: Война

14:10 

Компот
Я вот тоже считаю, что совсем не корректно сравнивать конфликт на Донбассе, с конфликтом в Нагорном Карабахе и даже в Абхазии.
У этих конфликтов многовековой базис противостяний. В случае с Донбассом состряпанный рукотворный базис.

Новая статья от Портникова на грани.ру

" Но в этом повторении пройденного есть один небольшой просчет. Армянам действительно нужен был Арцах. А азербайджанцам действительно нужен был Карабах. Это был классический этнический конфликт, земля, которую каждый из народов считал своей и которой не хотел делиться ни с кем. Армяне готовы были умирать за Арцах. И азербайджанцы были готовы умирать за Карабах. Даже независимость Армении и Азербайджана стала следствием этой борьбы, а не наоборот.

За Донбасс не хочет умирать никто. Украинские солдаты, защищающие линию фронта от российской армии, защищают именно Украину, а не Донбасс. Не случайно даже в Мариуполе, еще недавно одном из главных городов Донецкой области, говорят о новой области, Приазовской, - чтобы отождествлять себя не с Донбассом, а с Украиной. Можно ли представить себе, чтобы жители хотя бы части территории Арцаха отказались от его названия? Да никогда!

Российские солдаты и наемники тоже не отвоевывают именно Донбасс, для них он всего лишь плацдарм. Россияне всего лишь выполняют план своего верховного главнокомандующего по дестабилизации ситуации в Украине. И Путину совершенно все равно, где ее дестабилизировать.
читать дальше

@темы: Война, Размышлизмы

23:21 

Компот
Ездили вчера в Харьков, к офтальмологу. Малыш не испытывая особой любви к очкам вообще сломал их в хлам, и не носил последние полтора месяца. Хреново сказалось это на зрении. Угол косоглазия вырос, очками теперь делу не поможешь. Нужно делать как можно скорее операцию...
Делают ее в Киеве, в центре микрохирургии глаза, вроде сама операция бесплатно, но анестезия и все такое понадобиться платить.
Естественно я переживаю...
Естественно, малыша надо снова показывать кардиологу, у него окно в сердечке на момент когда делали узи летом, было еще не закрыто. У недоношенных это почти норма, говорят к трем годам закрывается...или нет.
А еще сижу думаю, стоит ли показать малыша другому офтальмологу...необходима ли так срочно эта операция...
запись создана: 18.02.2015 в 23:19

@темы: моя жизнь

18:37 

хочешь мира, готовься к войне

Компот
Дебальцево...
Когда выезжала оттуда летом не думала что война доберется до этого городка. Он на самом деле крошечный. Но у него был такой необычный по моим меркам ждвокзал, сдалека напоминающий средневековый замок. А еще там был красивец музейный экспонат, прямо на путях, настоящий старый паравоз, ну как из назад будущее 2 . Дети от него в восторге были...
По факту хорошо, что военных оттуда вывели.
Плохо, что тянули так долго с отходом.
Сегодня в ленте мелькнул пост-паника от краматорчан. Как это так, почему оставили Дебальцево. С их колокольни понятно, следующий город, которого может постигнуть судьба быть сравнятым с землей, как Углегорск или Дебальцево это Артемовск, а там до Славянска и Краматорска рукой подать.
Че сказать, опять одно и то же...не хотите видеть орду в своем городе, автомат в руки и воевать с ней пока она в других городах. Бежать, прихватив вещи оно конечно хорошо, но как далеко вы бежать собираетесь? Уверены, что война вас не догонит?
На самом деле все карты сейчас не в руках Путина, все сейчас в руках самих украинцев. Они или соберут свою армию и отстоят свою страну или нет...
А то блин читаю сегодня: предприятия донецкой области вывозят оборудование, сотрудников и их семьи в Харьковскую область. Далеко вы собрались, конечно. Не слышали, наверное, как Захарченко анонсировал наступление на Харьков? Оно-то понятно, обломится, но все же...а если? Куда дальше бежать будете?

@темы: Война

13:49 

Компот
А я ненавижу 90 процентов российских СМИ. Это они создали искривленную реальность со зверствами правого сектора, распятыми мальчиками и изнасилованными пенсионерками. Это они рассказывали жителям Донбасса, что их ждут фильтрационные лагеря, а за русский язык будут вешать. Это они придумали виртуальную реальность Новороссии и народные республики. Они населили их министрами и парламентами и народом, готовым умереть, но не подчиняться Хунте. Весь этот бред воспринимается, из-за веры в него, люди берут в руки оружие и идут защищать русских на добассе.
СМИ -двигатели этой нелепой войны.
А где реальность? Она тут на Донбассе, где гибнут мирные жители, она в Украине, которая хоронит своих сыновей. Она не где-то в студиях останкино, не в москве или краснодаре, она здесь и сейчас рядом.

@темы: Размышлизмы, Война

20:06 

Компот
Новости со Снежного:
Переговоров ждали, на них надеялись. Простое мирное население, каких бы взглядов они не придерживались устало. Жутко устало...наверное сидя где-то в Донецке или Луганске тяжело понять что твориться на границе...а тут разочарование. ..какое перемирие, если вон опять поехали. Тут все понятно и без новостей, что Россия ложит на мир, раз опять в Украину едут танки.
Какой бы степени ватности мирные жители региона не были, все это происходит перед их глазами и выводы очень многие из них сделали правильные.
Есть еще одна новость...не знаю, дает ли она надежду или нет. Звонила свекрови часа полтора назад, говорит сегодня в обед мимо них пна бешенной скорости проехала большая колонна джипов, грузовиков, в сторону границы. И наступила тишина. Начиная где-то с старого нового года, у них постоянно бахало. Ад был 25-26 января, бахало целый день, один за одним. Это Из под Тореза артилерия обстреливала Дебальцево...представляете сколько денег и сколько боеприпаса было завевезено, что так бомбили... А сейчас говорит тихо...
Надеемся?

@темы: Война

23:04 

Компот
Рассказала знакомая, о своем бывшем коллеге Павле, я его тоже знаю. Когда-то в одной компании тусовалсь.
Он выехал из Славянска еще в июне, но возвращаться не собирается. Его звали, уговаривали, но Он боится...чего непонятно, ходил пару раз на баррикады, оружие в руках не держал, его не ищут и не искали...Поддерживал весь этот сепаратисткий шабаш, да, видимо искренне верил и верит во все эти байки про зверства правого сектора и прочие карательные дейсвия укр.правительства напрааленные на уничтожение русскоязычного населения Донбасса. (Вот чего бы этому правительству за компанию не уничтожить и русскоязычное население Киева или Харькова например)
Что характерно он сейчас сидит себе где-то в Москве. Если ж ты такой идейный, что тошно тебе находиться в бандеровском Славянске, так иди, запишись в ополчение, защищай свои идеи...
Но нет, Единственное, что он может это сидя в одноклассниках постить всякую фигню с групп Антимайдана.
И вот после обстрела Краматорска, запостил, очередную....
Типа класс, не оставим Славянск и Краматорск бандеровцам укрофашистам. Будем освобождать, вперед и с песней.
Восторга сей опус естественно среди его бывших колег не вызвал...
И хотя люди они интелегентные, но решили сделали.
На его странице устроили троллинг.
Чему ж ты радуешься?
Смерти людей? Или руинам в которые превратиться твой город после "освобождения"
Так вот Паша, а иди ка ты на х*й...
А если теперь, или через год надумаешь вернуться, получишь пиз***ей.

В общем-то типичная история. На данный момент все кто находиться в хрен знает каком расстоянии от донбасса, больше всего за него и ратуют...Ведь это не им самим и не их детям может прилететь оочередная порция "братской " любви.
В

@темы: Размышлизмы

15:18 

Компот
15.02.2015 в 13:12
Пишет listik22:

15.02.2015 в 14:08
Пишет Belasku:

От Мальгина - Что такое "град" и для чего он нужен

Вот мне тут задают наивный вопрос: а что же украинские пограничники не могут контролировать свою собственную границу? Может, не хотят?

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Война

20:45 

Компот
США: у терористов на Донбассе оружия и техники больше, чем у некоторых стран НАТО.

Ну да, у них как бы неразменый рубль, за ночь все самовостанавливается- и живая сила, и оружие.

Россия 24: парламент лнр ратифицировал Минские соглашения.
Эээ, какой такой парламент? Чего то не припоминаю, откуда он вообще взялся. Кстати у Дениса Казанского на фб сегодня был пост в тему, про то, как всех этих министров, замминистров создало и оживило российское телевидение.

@темы: Политика

20:35 

Компот
Увидела в избранном пост на тему минска2, во многом повторяет и мои мысли по поводу происходящего. Если на соглашение положат, то дело и впрямь движется к большой войне...
А то что положат, уже вырисовывается. Не зря российские банки стали готовиться к работе без swifta. А рос. общество подогрето в достаточной мере, сказала бы даже перегрето.
Ну а многие в Украине ожидают поставок оружия из Сша, надеясь, что наличие оного остановит Путлера. Радостного мало, тем более что сомневаюсь, что это оружие остановит Путина. Как бы имеено этого он не добивался.

@темы: Война

00:58 

Охота на ведьм

Компот
Эээ вона вас куда занесло товарищи...


13.02.2015 в 11:49
Пишет quirischa:


"В ходе массовых беспорядков… причинил телесные повреждения сотруднику спецподразделения МВД", - знакомые по "болотному делу" прокурорские формулировки звучат вполне привычно, но таких уголовных дел в постсоветской России еще не было никогда. МВД, о котором идет речь - это не российское МВД, а украинское, а "массовые беспорядки", упомянутые в постановлении суда, - это прошлогодние киевские события, более известные как Евромайдан. Когда год назад помощник депутата украинского парламента от партии "Свобода" Александр Костенко вместе с тысячами других украинцев стоял на Майдане, требуя евроинтеграции и отставки Виктора Януковича, и дрался с бойцами "Беркута", защищавшими тогдашнюю власть, едва ли он мог подумать, что за участие в протестной акции в украинской столице его будет судить российский суд по российским законам.

Те же "болотные" формулировки ("грубо нарушая общественный порядок и правила проведения массовых мероприятий, игнорируя законные требования представителей власти, стали призывать… к неподчинению законным требованиям представителей власти, применению насилия"), те же игры с временем и пространством - митинг, участие в котором инкриминируют Чийгозу, состоялся в Симферополе 26 февраля прошлого года, за три недели до так называемого референдума о присоединении Крыма к России и за два дня до прихода к власти на полуострове пророссийских сепаратистов во главе с Сергеем Аксеновым. В тот день, когда Чийгоз митинговал в Симферополе, этот город даже официальная Москва считала частью Украины и не оспаривала его территориальную принадлежность. Но не проходит и года, и Чийгозу предъявляют такое обвинение, как будто тот митинг проходил в России.

Статья 54 российской конституции четко указывает, что "закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет", но, оказывается, иногда российское государство готово нарушить и этот принцип – особенно, когда речь идет о нынешнем противостоянии с Украиной. Костенко и Чийгоз - может быть, самые очевидные жертвы беззакония в современной России, но не только. Оба они служат чем-то вроде политического сигнала всем оппозиционерам постсоветского пространства, напоминанием о том, что, выходя на митинг в своей стране, следует помнить, что рядом Россия, и что если российским властям захочется, то они применят свою уголовную статью к кому угодно, даже к иностранцам, которые ни по какой логике не могли нарушить российский закон.

Присоединенный к России Крым оказался, помимо прочего, экспериментальной территорией обратной силы российского Уголовного кодекса. Об этом никто не предупреждал год назад, да и сейчас это выглядит образцом юридического абсурда и политически мотивированного правоприменения. Если кому-то не хватало аргументов, с помощью которых можно доказать, что в Крыму под российским контролем воцарилось беззаконие, то эти два уголовных дела - лучший аргумент такого рода.

http://dw.de/p/1EZuy


Олег "А почитайте свежего меня" Кашин

URL записи

@темы: Политика

01:39 

Компот
С апреля месяца от меня ушло более 30 ПЧ...
В хлам, я в какой-то момент считать перестала, не впивписывалась я в их картинку мира, ну и фиг с ними. Зато пришли другие -замечательные люди, с которыми мы на одной волне. Среди них есть и россияне. Спасибо вам дорогие российские пч избранное, что вы есть, спасибо что поддерживаете и меня, и Украину, спасибо, что в первую очередь благодаря вам, я верю в Россию. Вы ее совесть, честь и благородство:)

12.02.2015 в 20:05
Пишет forest1333:

Студенты России - студентам Украины: "Нельзя быть не на стороне правды"
Вот это - настоящее обращение российских студентов к студентам Украины, а не та ватная ересь, что была записана ранее нашистскими наёмниками.



URL записи

@темы: Война, ПЧ

15:23 

Компот
"К утру 11февраля число погибших в Краматорске возросло до 16 человек. 64 человека ранены,...в том числе 8 детей. В стационаре больниц остаются 34 человека в том числе 4 ребёнка. Среди них -самый младший из пострадавших , трехлетний Ким. Он находится в реанимации в тяжелом состоянии, врачам удалось спасти мальчику руку. Его мама погибла, накрыв сына собой. Но малыш об этом еще не знает"
Тв-

15:45 

Компот
Кому верить ОБСЕ или каналу Россия 24?

Только что смотрела репортаж канала с Краматорска...
Так вот оказывается стреляли ВСУ с Карачуна.
А ОБСЕ между тем опубликовало, что стреляли "ракетами калибра 300 мм, запущенными с помощью установки "Смерч" или "Торнадо"с юго-юго-восточного направления ( эт аккурат Горловка занятая боевиками получается) Ссылка на отчет www.osce.org/ukraine-smm/139836
Карачун если что находиться в северном направлении от Краматорска.

Зачем врать, спросите?
А вот затем...
Дальше показали Порошенко, неразорвавшиеся градины, сцена, специально перед переговорами, вот для того, чтобы показать миру какие ополченцы бяки все это и было специально спланировано чуть ли не лично Порошенко. Как будто мир после Боинга сомневается в "личности" ополченцев.
Показали даже жительницу Краматорска по Скайпу с закрытым лицом которая принялась профессионально рассказывать о взрывах-направлениях. Именно профессионально, я как простой обыватель части употребляемых ею слов просто напросто ни разу в жизни не слышала. А еще у женщины был забавный акцент. Скажем так на 95% уверена, что не местный. 5% процентов оставим на то, что она все таки переехала когда-то с Севера на Донбасс и осела здесь.
Знаете, что скажу офигенная работа канала. Такой уровень внушения, уверенности, типа детализации на месте... Снимаю шляпу, нашим СМИ не то, что далеко до такого уровня пропаганды, очень далеко.
О, в этот же репортаж еще успели пихнуть, что в Украина Рада приняла или собирается принимать закон преследующий за инокомыслие.
Короче, обосрали, как могут, со всех сторон.

@темы: Война

14:33 

Компот

13:26 

Что дальше...

Компот
Я репостну, во многом согласна с автором. Потому как меня поражают люди всерьез воспринимающие всякие Юги-востоки Украины, Новороссии и Боже упаси Донецкую Народную и Луганскую Народную, как самостоятельные независимые республики.
Фейковость этих недееспособных образований можно прочувствовать наверное, только здесь находясь на месте, наблюдая за тем, как граждане "республик" колоннами въезжают на освобожденные территории за пенсиями, пособиями, продуктами и т.д. как гуманитарная катастрофа - это не только в тех районах, где стреляют, а и в тех, где давно уже нет следов украинских войск. Республики сами по себе, одна большая катастрофа.

"Чтобы завести собственную Анчурию, недостаточно придумать аббревиатуру из трех букв, попросить художника из областного Дома Культуры нарисовать флаг и назначить друг друга министрами туризма и культуры. Если, по факту, нет ни туризма, ни культуры. Это детсадовский утренник, где дети в кроликов и снежинок наряжаются, а не государство.
Современные государства хитро устроены и интегрированы в мировое сообщество. Жить отдельно от мира можно, являясь или автаркией размером на континент, типа СССР..."

Пришло письмо от корреспондентки с вопросом: «Ну, ладно, каратели, а что вы будете делать, с ватой, если все-таки, захватите ДНР и ЛНР? Убиваць? Выселяць? Караць?»

читать дальше

@темы: Война

02:50 

Компот


Добавить особо нечего, очередные мирные жертвы.
Вот уже которую неделю с Дебальцево не выходит...
Давайте по мирному городу жахнем...
Какой на фиг агрессор, это методы террористов.
Результат не страх, нет, а отвращение, еще большее, до тошноты, до омерзения.

@темы: Война

23:30 

Компот
Меня не так сильно напрягают товарищи, благим матом орущие про гражданскую войну в Украине и "рафик соусем не виноватый", как напрягают особи, которые прекрасно все понимают, в том числе и про роль своей страны, но при этом считающие, что Россия имеет право так поступать, дословно не процитирую, но что-то типа -почему США могут в Сирии, Ираке и т.д., а мы не можем. Мы тоже крутые, право имеем. По другому видимо доказать свою крутость не получается.

09.02.2015 в 21:28
Пишет AnchorPoint:

09.02.2015 в 21:45
Пишет Hily:

Сила искусства - 3
08.02.2015 в 14:39
Пишет Лорри:

Про крутизну.
Все-таки тот факт, что народ так растаскивает картинки, меня вдохновил нарисовать еще одну констатацию очевидного.
Правда, здесь очевидно не все - я вот даже не знаю, кто в этой ситуации больший урод.



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Картинки, Война

ღღღ Границы души ღღღ

главная