Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

Компот
На моей памяти это был первый февраль, когда мы из-за темпеоатуры отключали отопление.
Ну что ж прощай странная зима...
Привет весна. Надеюсь ты будешь мирной...

@темы: моя жизнь

13:37 

К слову о марше

Компот
01.03.2015 в 17:42
Пишет Liryen:





И хорошо, что было много политических лозунгов, что всё то, что Борис Немцов старался донести, прозвучало громко и массово даже на месте его убийства. К "Нет войне!", "Свободу политзаключённым!", "Банду Путина под суд!", "В Киеве - братья, фашисты - в Кремле!", "Украине - мир, России - свободу!" добавился ещё: "Путин - убийца, убийцу - под суд!".

«Бориса расстреляли за правду, за позицию против коррупции и бандитов. Борис посвятил всю жизнь демократической России. Они решили его убить. Кто эти люди? Нам понятно. Это те, кто по призыву темных сил говорит, что демократы — это предатели. Какие были лозунги на последнем их митинге? Уничтожить „пятую колонну“. Светлая память нашему герою. Мы должны отныне называть этот мост — Немцов мост», — сказал Касьянов. - Мы продолжим борьбу за то, чтобы Россия была нормальной демократической страной, где права человека и его политические свободы являются высшей ценностью".
"Нет других интересов, кроме свободы и прав человека. Все остальное – производное. Борис посвятил свою жизнь и в конце концов положил свою жизнь за эту борьбу. Мы не забудем и не простим, убийцы будет найдены", – завершил выступление Михаил Касьянов.




Было очень холодно, промозгло и мрачно. Расслышать искажённые мегафоном голоса пытающихся что-то сказать не удавалось за 10 метров - только Касьянов как-то справился. Это была не политическая акция, а действительно траурное шествие, куда пришли тяжело переживающие случившееся и говорили, что думали.

Думаю, Борис Немцов был бы рад, что запугать людей не удалось, что пришло столько людей вовсе не политических активистов, и даже, судя по разговорам, не участвовавших в московских массовых акциях (несколько человек, с которыми разговаривал, приехали из Ярославля).

Эти пули - в каждого из нас, это точно.



Фото с той летающей штуки:

Здесь важно не сколько людей. А то, почему они все вышли. И серая промозглость, и какая-то полустроительная помойка на месте "России", и пафос места, которое, повторю, выбрано убийцами как демонстративное.

Если не ошибаюсь, когда Бориса Немцова задерживали на акции в защиту гарантированного Конституцией права собираться мирно и без оружия и новогоднюю ночь он провёл к КПЗ (Касьянова отбила охрана, ещё кого-то прямо-таки демонстративно отпустили), он прокомментировал это примерно так: "Надеюсь, когда придёт время судить экс-президента и экс-премьера, судьи тоже не будут робеть." Пришло время, когда отморозки не побоялись убить его. Это понятный намёк, что грань перейдена, и Путину с Медведевым стоит опасаться. Кто бы не говорил "не наши методы", но людей много, и мысли в голове у них разные.

Возможно, взорвут или застрелят Путина как раз персонально те, кого сегодня он защищает, снабжает оружием и финансирует (а также отмажет от следствия по убийству Немцова).

URL записи

@темы: Политика

20:14 

Компот
Есть такие посты, которые моментально включает моего внутреннего монстра...я стараюсь держать себя в рамках человеческого, но когда натыкаюсь на них - все, нервы ни к черту.
Это посты ваты про Одессу 2 мая, про кровь мирных жителей Донбасса, посты полные негодования и брызжанья слюной...
Может меня выводит из себя это запредельное лицемерие...рассуждать о трагедии и одновременно орать "крымнаш"...
Кстати и слово вата я стала употреблять гораздо чаще...
Радикализация, наверное, по другому в сложившихся обстоятельствах и не могло быть...не хочу больше быть толерантной, понимающей, прощающей...устала.

@темы: моя жизнь

13:03 

Компот
Добавить'то больше нечего...
А вы говорите, фашисты, каратели...

01.03.2015 в 11:26
Пишет Тато Вальтер:

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: дать согласие президенту РФ на использования Вооружённых сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране

1 марта 2014 года. Не забуду. Не прощу.

URL записи

@темы: Политика

20:56 

Компот
Еще два поста в тему...
Просто у нас еще весной летом шел разговор, что все это оружие, которое раздали местным гопникам, которым чуть позже накачали наш регион, рано или поздно заговорит по всей Украине.
А тут речь даже не об оружии, речь об отморозках.





@темы: Война, Политика

11:15 

я тоже не удивлюсь...

Компот
20:43 

Зачем скрывать правду?

Компот
Сегодня все советуют прочитать эту статью Два оттенка серого

изображение


читать дальше

@темы: Война

13:06 

Компот
Вот как раз недавно писала про роль пропаганды, вот продолжение история С фб:
Плоды "киселевщины"
Реальная история белорусского десантника, вступившего в ряды ДНР, когда услышал про распятого мальчика.
Сколько их тут таких...сколько уже лежат в земле...а ведь казалось едут с "благородной" миссией защитить...


politolog.net/ato/plody-kiselevshhiny-belorussk...

@темы: Война

14:10 

Компот
Я вот тоже считаю, что совсем не корректно сравнивать конфликт на Донбассе, с конфликтом в Нагорном Карабахе и даже в Абхазии.
У этих конфликтов многовековой базис противостяний. В случае с Донбассом состряпанный рукотворный базис.

Новая статья от Портникова на грани.ру

" Но в этом повторении пройденного есть один небольшой просчет. Армянам действительно нужен был Арцах. А азербайджанцам действительно нужен был Карабах. Это был классический этнический конфликт, земля, которую каждый из народов считал своей и которой не хотел делиться ни с кем. Армяне готовы были умирать за Арцах. И азербайджанцы были готовы умирать за Карабах. Даже независимость Армении и Азербайджана стала следствием этой борьбы, а не наоборот.

За Донбасс не хочет умирать никто. Украинские солдаты, защищающие линию фронта от российской армии, защищают именно Украину, а не Донбасс. Не случайно даже в Мариуполе, еще недавно одном из главных городов Донецкой области, говорят о новой области, Приазовской, - чтобы отождествлять себя не с Донбассом, а с Украиной. Можно ли представить себе, чтобы жители хотя бы части территории Арцаха отказались от его названия? Да никогда!

Российские солдаты и наемники тоже не отвоевывают именно Донбасс, для них он всего лишь плацдарм. Россияне всего лишь выполняют план своего верховного главнокомандующего по дестабилизации ситуации в Украине. И Путину совершенно все равно, где ее дестабилизировать.
читать дальше

@темы: Война, Размышлизмы

23:21 

Компот
Ездили вчера в Харьков, к офтальмологу. Малыш не испытывая особой любви к очкам вообще сломал их в хлам, и не носил последние полтора месяца. Хреново сказалось это на зрении. Угол косоглазия вырос, очками теперь делу не поможешь. Нужно делать как можно скорее операцию...
Делают ее в Киеве, в центре микрохирургии глаза, вроде сама операция бесплатно, но анестезия и все такое понадобиться платить.
Естественно я переживаю...
Естественно, малыша надо снова показывать кардиологу, у него окно в сердечке на момент когда делали узи летом, было еще не закрыто. У недоношенных это почти норма, говорят к трем годам закрывается...или нет.
А еще сижу думаю, стоит ли показать малыша другому офтальмологу...необходима ли так срочно эта операция...
запись создана: 18.02.2015 в 23:19

@темы: моя жизнь

18:37 

хочешь мира, готовься к войне

Компот
Дебальцево...
Когда выезжала оттуда летом не думала что война доберется до этого городка. Он на самом деле крошечный. Но у него был такой необычный по моим меркам ждвокзал, сдалека напоминающий средневековый замок. А еще там был красивец музейный экспонат, прямо на путях, настоящий старый паравоз, ну как из назад будущее 2 . Дети от него в восторге были...
По факту хорошо, что военных оттуда вывели.
Плохо, что тянули так долго с отходом.
Сегодня в ленте мелькнул пост-паника от краматорчан. Как это так, почему оставили Дебальцево. С их колокольни понятно, следующий город, которого может постигнуть судьба быть сравнятым с землей, как Углегорск или Дебальцево это Артемовск, а там до Славянска и Краматорска рукой подать.
Че сказать, опять одно и то же...не хотите видеть орду в своем городе, автомат в руки и воевать с ней пока она в других городах. Бежать, прихватив вещи оно конечно хорошо, но как далеко вы бежать собираетесь? Уверены, что война вас не догонит?
На самом деле все карты сейчас не в руках Путина, все сейчас в руках самих украинцев. Они или соберут свою армию и отстоят свою страну или нет...
А то блин читаю сегодня: предприятия донецкой области вывозят оборудование, сотрудников и их семьи в Харьковскую область. Далеко вы собрались, конечно. Не слышали, наверное, как Захарченко анонсировал наступление на Харьков? Оно-то понятно, обломится, но все же...а если? Куда дальше бежать будете?

@темы: Война

13:49 

Компот
А я ненавижу 90 процентов российских СМИ. Это они создали искривленную реальность со зверствами правого сектора, распятыми мальчиками и изнасилованными пенсионерками. Это они рассказывали жителям Донбасса, что их ждут фильтрационные лагеря, а за русский язык будут вешать. Это они придумали виртуальную реальность Новороссии и народные республики. Они населили их министрами и парламентами и народом, готовым умереть, но не подчиняться Хунте. Весь этот бред воспринимается, из-за веры в него, люди берут в руки оружие и идут защищать русских на добассе.
СМИ -двигатели этой нелепой войны.
А где реальность? Она тут на Донбассе, где гибнут мирные жители, она в Украине, которая хоронит своих сыновей. Она не где-то в студиях останкино, не в москве или краснодаре, она здесь и сейчас рядом.

@темы: Размышлизмы, Война

20:06 

Компот
Новости со Снежного:
Переговоров ждали, на них надеялись. Простое мирное население, каких бы взглядов они не придерживались устало. Жутко устало...наверное сидя где-то в Донецке или Луганске тяжело понять что твориться на границе...а тут разочарование. ..какое перемирие, если вон опять поехали. Тут все понятно и без новостей, что Россия ложит на мир, раз опять в Украину едут танки.
Какой бы степени ватности мирные жители региона не были, все это происходит перед их глазами и выводы очень многие из них сделали правильные.
Есть еще одна новость...не знаю, дает ли она надежду или нет. Звонила свекрови часа полтора назад, говорит сегодня в обед мимо них пна бешенной скорости проехала большая колонна джипов, грузовиков, в сторону границы. И наступила тишина. Начиная где-то с старого нового года, у них постоянно бахало. Ад был 25-26 января, бахало целый день, один за одним. Это Из под Тореза артилерия обстреливала Дебальцево...представляете сколько денег и сколько боеприпаса было завевезено, что так бомбили... А сейчас говорит тихо...
Надеемся?

@темы: Война

23:04 

Компот
Рассказала знакомая, о своем бывшем коллеге Павле, я его тоже знаю. Когда-то в одной компании тусовалсь.
Он выехал из Славянска еще в июне, но возвращаться не собирается. Его звали, уговаривали, но Он боится...чего непонятно, ходил пару раз на баррикады, оружие в руках не держал, его не ищут и не искали...Поддерживал весь этот сепаратисткий шабаш, да, видимо искренне верил и верит во все эти байки про зверства правого сектора и прочие карательные дейсвия укр.правительства напрааленные на уничтожение русскоязычного населения Донбасса. (Вот чего бы этому правительству за компанию не уничтожить и русскоязычное население Киева или Харькова например)
Что характерно он сейчас сидит себе где-то в Москве. Если ж ты такой идейный, что тошно тебе находиться в бандеровском Славянске, так иди, запишись в ополчение, защищай свои идеи...
Но нет, Единственное, что он может это сидя в одноклассниках постить всякую фигню с групп Антимайдана.
И вот после обстрела Краматорска, запостил, очередную....
Типа класс, не оставим Славянск и Краматорск бандеровцам укрофашистам. Будем освобождать, вперед и с песней.
Восторга сей опус естественно среди его бывших колег не вызвал...
И хотя люди они интелегентные, но решили сделали.
На его странице устроили троллинг.
Чему ж ты радуешься?
Смерти людей? Или руинам в которые превратиться твой город после "освобождения"
Так вот Паша, а иди ка ты на х*й...
А если теперь, или через год надумаешь вернуться, получишь пиз***ей.

В общем-то типичная история. На данный момент все кто находиться в хрен знает каком расстоянии от донбасса, больше всего за него и ратуют...Ведь это не им самим и не их детям может прилететь оочередная порция "братской " любви.
В

@темы: Размышлизмы

15:18 

Компот
15.02.2015 в 13:12
Пишет listik22:

15.02.2015 в 14:08
Пишет Belasku:

От Мальгина - Что такое "град" и для чего он нужен

Вот мне тут задают наивный вопрос: а что же украинские пограничники не могут контролировать свою собственную границу? Может, не хотят?

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Война

20:45 

Компот
США: у терористов на Донбассе оружия и техники больше, чем у некоторых стран НАТО.

Ну да, у них как бы неразменый рубль, за ночь все самовостанавливается- и живая сила, и оружие.

Россия 24: парламент лнр ратифицировал Минские соглашения.
Эээ, какой такой парламент? Чего то не припоминаю, откуда он вообще взялся. Кстати у Дениса Казанского на фб сегодня был пост в тему, про то, как всех этих министров, замминистров создало и оживило российское телевидение.

@темы: Политика

20:35 

Компот
Увидела в избранном пост на тему минска2, во многом повторяет и мои мысли по поводу происходящего. Если на соглашение положат, то дело и впрямь движется к большой войне...
А то что положат, уже вырисовывается. Не зря российские банки стали готовиться к работе без swifta. А рос. общество подогрето в достаточной мере, сказала бы даже перегрето.
Ну а многие в Украине ожидают поставок оружия из Сша, надеясь, что наличие оного остановит Путлера. Радостного мало, тем более что сомневаюсь, что это оружие остановит Путина. Как бы имеено этого он не добивался.

@темы: Война

00:58 

Охота на ведьм

Компот
Эээ вона вас куда занесло товарищи...


13.02.2015 в 11:49
Пишет quirischa:


"В ходе массовых беспорядков… причинил телесные повреждения сотруднику спецподразделения МВД", - знакомые по "болотному делу" прокурорские формулировки звучат вполне привычно, но таких уголовных дел в постсоветской России еще не было никогда. МВД, о котором идет речь - это не российское МВД, а украинское, а "массовые беспорядки", упомянутые в постановлении суда, - это прошлогодние киевские события, более известные как Евромайдан. Когда год назад помощник депутата украинского парламента от партии "Свобода" Александр Костенко вместе с тысячами других украинцев стоял на Майдане, требуя евроинтеграции и отставки Виктора Януковича, и дрался с бойцами "Беркута", защищавшими тогдашнюю власть, едва ли он мог подумать, что за участие в протестной акции в украинской столице его будет судить российский суд по российским законам.

Те же "болотные" формулировки ("грубо нарушая общественный порядок и правила проведения массовых мероприятий, игнорируя законные требования представителей власти, стали призывать… к неподчинению законным требованиям представителей власти, применению насилия"), те же игры с временем и пространством - митинг, участие в котором инкриминируют Чийгозу, состоялся в Симферополе 26 февраля прошлого года, за три недели до так называемого референдума о присоединении Крыма к России и за два дня до прихода к власти на полуострове пророссийских сепаратистов во главе с Сергеем Аксеновым. В тот день, когда Чийгоз митинговал в Симферополе, этот город даже официальная Москва считала частью Украины и не оспаривала его территориальную принадлежность. Но не проходит и года, и Чийгозу предъявляют такое обвинение, как будто тот митинг проходил в России.

Статья 54 российской конституции четко указывает, что "закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет", но, оказывается, иногда российское государство готово нарушить и этот принцип – особенно, когда речь идет о нынешнем противостоянии с Украиной. Костенко и Чийгоз - может быть, самые очевидные жертвы беззакония в современной России, но не только. Оба они служат чем-то вроде политического сигнала всем оппозиционерам постсоветского пространства, напоминанием о том, что, выходя на митинг в своей стране, следует помнить, что рядом Россия, и что если российским властям захочется, то они применят свою уголовную статью к кому угодно, даже к иностранцам, которые ни по какой логике не могли нарушить российский закон.

Присоединенный к России Крым оказался, помимо прочего, экспериментальной территорией обратной силы российского Уголовного кодекса. Об этом никто не предупреждал год назад, да и сейчас это выглядит образцом юридического абсурда и политически мотивированного правоприменения. Если кому-то не хватало аргументов, с помощью которых можно доказать, что в Крыму под российским контролем воцарилось беззаконие, то эти два уголовных дела - лучший аргумент такого рода.

http://dw.de/p/1EZuy


Олег "А почитайте свежего меня" Кашин

URL записи

@темы: Политика

01:39 

Компот
С апреля месяца от меня ушло более 30 ПЧ...
В хлам, я в какой-то момент считать перестала, не впивписывалась я в их картинку мира, ну и фиг с ними. Зато пришли другие -замечательные люди, с которыми мы на одной волне. Среди них есть и россияне. Спасибо вам дорогие российские пч избранное, что вы есть, спасибо что поддерживаете и меня, и Украину, спасибо, что в первую очередь благодаря вам, я верю в Россию. Вы ее совесть, честь и благородство:)

12.02.2015 в 20:05
Пишет forest1333:

Студенты России - студентам Украины: "Нельзя быть не на стороне правды"
Вот это - настоящее обращение российских студентов к студентам Украины, а не та ватная ересь, что была записана ранее нашистскими наёмниками.



URL записи

@темы: Война, ПЧ

15:23 

Компот
"К утру 11февраля число погибших в Краматорске возросло до 16 человек. 64 человека ранены,...в том числе 8 детей. В стационаре больниц остаются 34 человека в том числе 4 ребёнка. Среди них -самый младший из пострадавших , трехлетний Ким. Он находится в реанимации в тяжелом состоянии, врачам удалось спасти мальчику руку. Его мама погибла, накрыв сына собой. Но малыш об этом еще не знает"
Тв-

ღღღ Границы души ღღღ

главная