• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:26 

Компот
Приметы, знамения...
Первок, что вспоминаю это венок упавший на Януковича. Жесткая примета для страны.
Второе, это Ватикан когда Папа помолился за мир в Украине и выпустил голубя - чайка с орлом, напавшие на бкдную птицу, будто специально. Ему пришлось не сладко, но он вырвался и улетел.
И еще одно, Иерусалим, снег и мороз... Думаете просто так совпадение или нам все таки стоит готовиться к худшему...

@темы: Размышлизмы, Война

02:17 

Компот
Буквально за день до трагедии в Константиновке мы вышли на прогулку и по улице Коммунаров встретились как раз с военной техникой. Не такой грозной как в Константиновке, с гусеницами, а обычные колесные, их вроде бмп называют. Ну так ехали они со стороны молокозавода, а впереди них ехала машина с мигалкой.
Даже не смотря на это и на то, что находились хрен знает за сколько метров от дороги мы остановились и пропустили их мимо. Напуганы и наслышаны уже достаточно. Вот за пару дней до этого в Донецке такая же дура раздавила легковушку.

Не хочу сказать что у нас по Славянске они всегда так и ездят по правилам с мигалками. Бывает по разному, хотя особого движения этой самой техники у нас уже и нет. Вся уже закопана видимо.
По поводу того что водители были пьяны, возможны.
У военных, особенно тех кто не в зоне боевых действий от бездействия едет крыша.
Пьют...
Руководство пытается с этим бороться. Если не ошибаюсь с декабря месяца у нас в городе и в соседнем Краматорске принято постановление запрещающее продажу алкогольных напитков военным. Но, вы ж знаете как это бывает...если поставлена цель сегодня напиться переоденутся в гражданское и купят. Тем более что общежития в которых размещены военные не воинская часть, покинуть их не проблема. Блин там в сатушной общаге в заборе со стародавних времен дыра есть. Так курсанты молодые издавна покидали общагу и тусили в городе с местными дивчатами.
Эх...были времена...
Впрочем, там и сейчас шуры муры имеются. Не раз уже и не два видела в городе парочки - дивчинка и молодой солдатик в обнимочку. Война войной как говорится...а обед по расписанию.

@темы: Война

23:56 

Компот
Три недели назад деткам сделали прививки.
И уже третью неделю девочку будто подменили. Истерики, плач, крик, слезы на фоне того, что ее желания не учитываются и не исполняются. Ранее нормальный ребенок в 9 часов вечера ложившийся спать к папе на руки, теперь сидит до упора на диване, бдит, пока так и не заснет. Я, вроде, как понимаю, скорее всего это кризис 2 го года жизни, когда начинает дите прощупывать свое я и свои возможности. Но все равно как-то тревожно такое вот совпадение с поививкой. Мальчик во время ее концертов широко раскрыв глазки смотрит на представление и растерянно на меня оглядывается. Не в кризисе он видать.
И Слава Богу, двоих одновременно я бы не выдержала...дочери хватает на то, что у меня трясутся руки от еле сдерживаемого контроля. Желание одно, надавать по заднице...
Держусь...сглаживаю, пытаюсь отвлечь, но если ге выходит и она начинает истерить плакать и кричать и даже исполнение ее каприза уже не спасает ситуацию иногда помогает -выйти из комнаты, но не всегда бывает после этого с возмуженным криком она кидается вслед за мной или включить клипы...мадам рок любит.

@темы: моя жизнь

10:31 

Компот
Тут правительство по требованию МВФ повысило тарифы за коммуналку для населения в несколько раз. Ищем позитив?
После этого повышения 85% работающих и пенсионеров окажутся в категории претендующей на получении субсидии. Деньги под субсидии уже заложены в бюджет. Видимо с некоторой нервотрепкой, но эту субсидию будут оформлять. Проблемы будут у народа кто не работает официально. А таких море... вот получает человек 2500 тыс и не оформлен работодателем как положено. Придет платежка под 4 тысячи...Какой выход- как минимум требовать официального оформления, ну или просто пойдут искать другую официальную работу.
Еще позитив, если наше государство не хочет и далее субсидировать население, то у него один выход - проводить реформы, повышать доходыэтого самого населения, чтобы оно смогло оплачивать тарифы само.
Я не чересчур позитивна?

@темы: моя жизнь

12:14 

Компот
а давайте погуляем по Подолу?
Разыгрываем обещанную прогулку от Уикенда по улочкам и дворикам Подола.

14 марта, в субботу, мы откроем секреты старого Подола, вспомним его легенды и заглянем в таинственные дворики в компании столичного гида, героини нашей публикации Евгении

Выиграть просто:
1. Перепостить запись в свой дневник и не удалять ее до окончания конкурса.
2. Отметиться в комментариях к этому посту.

12 марта мы выберем 10 счастливчиков с помощью сайта random.org и опубликуем их список.
Хорошую компанию и весеннее настроение обещаем!



кстати, вы можете увеличить свои шансы, проделав все то же самое и в фейсбуке

URL записи

@темы: моя жизнь

12:10 

Компот
03.03.2015 в 14:34
Пишет Макси_Лана:

а давайте погуляем по Подолу?
Разыгрываем обещанную прогулку от Уикенда по улочкам и дворикам Подола.

14 марта, в субботу, мы откроем секреты старого Подола, вспомним его легенды и заглянем в таинственные дворики в компании столичного гида, героини нашей публикации Евгении

Выиграть просто:
1. Перепостить запись в свой дневник и не удалять ее до окончания конкурса.
2. Отметиться в комментариях к этому посту.

12 марта мы выберем 10 счастливчиков с помощью сайта random.org и опубликуем их список.
Хорошую компанию и весеннее настроение обещаем!



кстати, вы можете увеличить свои шансы, проделав все то же самое и в фейсбуке

URL записи

@темы: моя жизнь

13:29 

Вот такая она русская весна

Компот
"ООН подсчитало количество жертв с начала вооруженного конфликта на Донбассе.
«С середины апреля 2014 года до середины февраля 2015 года задокументирована гибель по меньшей мере 5809 человек, а также ранение 14 тысяч 740 человек. Из них 1112 были убиты и 3713 ранены в период с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года», — озвучил цифры председатель миссии ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян."

@темы: Война

20:24 

Компот
Хотите увидеть клоаку?
Наведайтесь в гости к BBC Russia на фесбуке. Учтите специфичность ресурса и его происхождение. Последние пару дней там много постов о Немцове...
В комментариях ад.
Ребят, у нас война идет, люди рядом умирают, есть все причины ненавидеть, но даже у нас нет такой всепоглощающей ненависти.
Ко всем, ко всему миру, к американцам, к украинцам, к либералам, к оппозиции, Немцову, к девушке которая была рядом с ним... ко всем кому угодно, только не к убийцам...

@темы: Разное, Политика

19:26 

Компот
На моей памяти это был первый февраль, когда мы из-за темпеоатуры отключали отопление.
Ну что ж прощай странная зима...
Привет весна. Надеюсь ты будешь мирной...

@темы: моя жизнь

13:37 

К слову о марше

Компот
01.03.2015 в 17:42
Пишет Liryen:





И хорошо, что было много политических лозунгов, что всё то, что Борис Немцов старался донести, прозвучало громко и массово даже на месте его убийства. К "Нет войне!", "Свободу политзаключённым!", "Банду Путина под суд!", "В Киеве - братья, фашисты - в Кремле!", "Украине - мир, России - свободу!" добавился ещё: "Путин - убийца, убийцу - под суд!".

«Бориса расстреляли за правду, за позицию против коррупции и бандитов. Борис посвятил всю жизнь демократической России. Они решили его убить. Кто эти люди? Нам понятно. Это те, кто по призыву темных сил говорит, что демократы — это предатели. Какие были лозунги на последнем их митинге? Уничтожить „пятую колонну“. Светлая память нашему герою. Мы должны отныне называть этот мост — Немцов мост», — сказал Касьянов. - Мы продолжим борьбу за то, чтобы Россия была нормальной демократической страной, где права человека и его политические свободы являются высшей ценностью".
"Нет других интересов, кроме свободы и прав человека. Все остальное – производное. Борис посвятил свою жизнь и в конце концов положил свою жизнь за эту борьбу. Мы не забудем и не простим, убийцы будет найдены", – завершил выступление Михаил Касьянов.




Было очень холодно, промозгло и мрачно. Расслышать искажённые мегафоном голоса пытающихся что-то сказать не удавалось за 10 метров - только Касьянов как-то справился. Это была не политическая акция, а действительно траурное шествие, куда пришли тяжело переживающие случившееся и говорили, что думали.

Думаю, Борис Немцов был бы рад, что запугать людей не удалось, что пришло столько людей вовсе не политических активистов, и даже, судя по разговорам, не участвовавших в московских массовых акциях (несколько человек, с которыми разговаривал, приехали из Ярославля).

Эти пули - в каждого из нас, это точно.



Фото с той летающей штуки:

Здесь важно не сколько людей. А то, почему они все вышли. И серая промозглость, и какая-то полустроительная помойка на месте "России", и пафос места, которое, повторю, выбрано убийцами как демонстративное.

Если не ошибаюсь, когда Бориса Немцова задерживали на акции в защиту гарантированного Конституцией права собираться мирно и без оружия и новогоднюю ночь он провёл к КПЗ (Касьянова отбила охрана, ещё кого-то прямо-таки демонстративно отпустили), он прокомментировал это примерно так: "Надеюсь, когда придёт время судить экс-президента и экс-премьера, судьи тоже не будут робеть." Пришло время, когда отморозки не побоялись убить его. Это понятный намёк, что грань перейдена, и Путину с Медведевым стоит опасаться. Кто бы не говорил "не наши методы", но людей много, и мысли в голове у них разные.

Возможно, взорвут или застрелят Путина как раз персонально те, кого сегодня он защищает, снабжает оружием и финансирует (а также отмажет от следствия по убийству Немцова).

URL записи

@темы: Политика

20:14 

Компот
Есть такие посты, которые моментально включает моего внутреннего монстра...я стараюсь держать себя в рамках человеческого, но когда натыкаюсь на них - все, нервы ни к черту.
Это посты ваты про Одессу 2 мая, про кровь мирных жителей Донбасса, посты полные негодования и брызжанья слюной...
Может меня выводит из себя это запредельное лицемерие...рассуждать о трагедии и одновременно орать "крымнаш"...
Кстати и слово вата я стала употреблять гораздо чаще...
Радикализация, наверное, по другому в сложившихся обстоятельствах и не могло быть...не хочу больше быть толерантной, понимающей, прощающей...устала.

@темы: моя жизнь

13:03 

Компот
Добавить'то больше нечего...
А вы говорите, фашисты, каратели...

01.03.2015 в 11:26
Пишет Тато Вальтер:

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: дать согласие президенту РФ на использования Вооружённых сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране

1 марта 2014 года. Не забуду. Не прощу.

URL записи

@темы: Политика

20:56 

Компот
Еще два поста в тему...
Просто у нас еще весной летом шел разговор, что все это оружие, которое раздали местным гопникам, которым чуть позже накачали наш регион, рано или поздно заговорит по всей Украине.
А тут речь даже не об оружии, речь об отморозках.





@темы: Война, Политика

11:15 

я тоже не удивлюсь...

Компот
20:43 

Зачем скрывать правду?

Компот
Сегодня все советуют прочитать эту статью Два оттенка серого

изображение


читать дальше

@темы: Война

13:06 

Компот
Вот как раз недавно писала про роль пропаганды, вот продолжение история С фб:
Плоды "киселевщины"
Реальная история белорусского десантника, вступившего в ряды ДНР, когда услышал про распятого мальчика.
Сколько их тут таких...сколько уже лежат в земле...а ведь казалось едут с "благородной" миссией защитить...


politolog.net/ato/plody-kiselevshhiny-belorussk...

@темы: Война

14:10 

Компот
Я вот тоже считаю, что совсем не корректно сравнивать конфликт на Донбассе, с конфликтом в Нагорном Карабахе и даже в Абхазии.
У этих конфликтов многовековой базис противостяний. В случае с Донбассом состряпанный рукотворный базис.

Новая статья от Портникова на грани.ру

" Но в этом повторении пройденного есть один небольшой просчет. Армянам действительно нужен был Арцах. А азербайджанцам действительно нужен был Карабах. Это был классический этнический конфликт, земля, которую каждый из народов считал своей и которой не хотел делиться ни с кем. Армяне готовы были умирать за Арцах. И азербайджанцы были готовы умирать за Карабах. Даже независимость Армении и Азербайджана стала следствием этой борьбы, а не наоборот.

За Донбасс не хочет умирать никто. Украинские солдаты, защищающие линию фронта от российской армии, защищают именно Украину, а не Донбасс. Не случайно даже в Мариуполе, еще недавно одном из главных городов Донецкой области, говорят о новой области, Приазовской, - чтобы отождествлять себя не с Донбассом, а с Украиной. Можно ли представить себе, чтобы жители хотя бы части территории Арцаха отказались от его названия? Да никогда!

Российские солдаты и наемники тоже не отвоевывают именно Донбасс, для них он всего лишь плацдарм. Россияне всего лишь выполняют план своего верховного главнокомандующего по дестабилизации ситуации в Украине. И Путину совершенно все равно, где ее дестабилизировать.
читать дальше

@темы: Война, Размышлизмы

23:21 

Компот
Ездили вчера в Харьков, к офтальмологу. Малыш не испытывая особой любви к очкам вообще сломал их в хлам, и не носил последние полтора месяца. Хреново сказалось это на зрении. Угол косоглазия вырос, очками теперь делу не поможешь. Нужно делать как можно скорее операцию...
Делают ее в Киеве, в центре микрохирургии глаза, вроде сама операция бесплатно, но анестезия и все такое понадобиться платить.
Естественно я переживаю...
Естественно, малыша надо снова показывать кардиологу, у него окно в сердечке на момент когда делали узи летом, было еще не закрыто. У недоношенных это почти норма, говорят к трем годам закрывается...или нет.
А еще сижу думаю, стоит ли показать малыша другому офтальмологу...необходима ли так срочно эта операция...
запись создана: 18.02.2015 в 23:19

@темы: моя жизнь

18:37 

хочешь мира, готовься к войне

Компот
Дебальцево...
Когда выезжала оттуда летом не думала что война доберется до этого городка. Он на самом деле крошечный. Но у него был такой необычный по моим меркам ждвокзал, сдалека напоминающий средневековый замок. А еще там был красивец музейный экспонат, прямо на путях, настоящий старый паравоз, ну как из назад будущее 2 . Дети от него в восторге были...
По факту хорошо, что военных оттуда вывели.
Плохо, что тянули так долго с отходом.
Сегодня в ленте мелькнул пост-паника от краматорчан. Как это так, почему оставили Дебальцево. С их колокольни понятно, следующий город, которого может постигнуть судьба быть сравнятым с землей, как Углегорск или Дебальцево это Артемовск, а там до Славянска и Краматорска рукой подать.
Че сказать, опять одно и то же...не хотите видеть орду в своем городе, автомат в руки и воевать с ней пока она в других городах. Бежать, прихватив вещи оно конечно хорошо, но как далеко вы бежать собираетесь? Уверены, что война вас не догонит?
На самом деле все карты сейчас не в руках Путина, все сейчас в руках самих украинцев. Они или соберут свою армию и отстоят свою страну или нет...
А то блин читаю сегодня: предприятия донецкой области вывозят оборудование, сотрудников и их семьи в Харьковскую область. Далеко вы собрались, конечно. Не слышали, наверное, как Захарченко анонсировал наступление на Харьков? Оно-то понятно, обломится, но все же...а если? Куда дальше бежать будете?

@темы: Война

13:49 

Компот
А я ненавижу 90 процентов российских СМИ. Это они создали искривленную реальность со зверствами правого сектора, распятыми мальчиками и изнасилованными пенсионерками. Это они рассказывали жителям Донбасса, что их ждут фильтрационные лагеря, а за русский язык будут вешать. Это они придумали виртуальную реальность Новороссии и народные республики. Они населили их министрами и парламентами и народом, готовым умереть, но не подчиняться Хунте. Весь этот бред воспринимается, из-за веры в него, люди берут в руки оружие и идут защищать русских на добассе.
СМИ -двигатели этой нелепой войны.
А где реальность? Она тут на Донбассе, где гибнут мирные жители, она в Украине, которая хоронит своих сыновей. Она не где-то в студиях останкино, не в москве или краснодаре, она здесь и сейчас рядом.

@темы: Размышлизмы, Война

ღღღ Границы души ღღღ

главная