Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:33 

Компот
Свекр пошел в Сбербанк в 8 утра записался в очередь 98!
Это еще цветочки если и правда пенсионеры "с той территории" получили смс-ки от сбербанка пройти идентификацию.
Свекр такой смс-ки кстати не получал.
На КПП тоже много народу.
Выехав из Снежного ранним утром он добрался до Славянска к 6 вечера.
Правда он сначала добирается до Майорска а уже оттуда отдельно в Бахмут и к нам.
Фишка - со Снежного фиг купишь билет до Майорска. У них какая-то интересная система бронирования. На один автобус сообщением Снежное -Майорск выделяются места по городам. На Снежное например 8 мест, на Донецк - 10 и т.д. идиотизм ситуации - из Донецка добраться до Майорска и так хватает транспорта. А вот попробовать добраться из глубинки - квест.

@темы: Война

11:28 

Моя любимая пара

Компот
Из всех просмотренных на сегодня дорам ( их всего лишь пока только шесть) больше всего мне понравилась "Вера" (Faith). Там есть и фентези, и перемещение во времени, и красивые сцены драк на мечах ну и любовь. Прямо как по заказу после Алых сердец Коре.
А ведь увидев постер дорамы я чуть было не передумала ее смотреть. Уж слишком смазливое личико было у главного героя.
Однако смазливое личико очень и очень неплохо сыграло роль генерала Коре преданного своему королю. женщине.
Еще в больший восторг я пришла от главной героини (в то время как героиня Алых сердец бесила меня с первых серий). Не знаю что такого именно в этой дораме, но это похоже на какое-то волшебство - она притягивает, затягивает и не отпускает.
Наблюдать за тем, как два разных человека, разных эпох и характеров обретают друг друга, становятся нужны друг другу, как суровый, сдержанный Чхве Ён начинает улыбаться, а скандальная, болтливая и шумная доктор набирается степенности - сплошное удовольствие. Ну и паралельно интриги...куда ж без них ведь основное действие происходит в королевском дворце.
Не знаю кому как (многих поклонников бесило, что по сценарию женщина-доктор старше героя ( впрочем как и сама актриса в реальности) но пара получилась шикарная.

изображение

Ну и сцены боев под классику (спасибо фанатам) очень красиво.



читать дальше

@темы: дорамы, Вера, faith

11:36 

Компот
молодцы то какие...
помню когда вышел 1-ый епизод я до дыр засмотрела сцену боя оби-ван&квай-гон&дарт мол...

14.03.2017 в 00:17
Пишет old-diplomat:

Хотел провести пост на информационной диете, но не мог пройти мимо такого хорошего фан-фильма и не принести к себе.
Ну до чего же славно, что люди так любят "ЗВ"! И как же сильно они любят Далёкую-далёкую... :)




URL записи

@темы: Звездные войны

16:57 

Хороший текст

Компот
...мир, в котором Германия будет аннексировать сакральный Кёнигсберг, а Япония — Курилы, никому не нужен...


09.03.2017 в 15:26
Пишет jams:

Эта война надолго

Позиционный конфликт уже перешёл в такую фазу, в которой может находиться годами. В феврале погибло 34 украинских военнослужащих. В начале марта тоже уже есть потери — по меньшей мере 8 бойцов ВСУ и ДУК. С небоевыми и гибелью на этапе санитарной эвакуации — тот же 1 человек в день. Обострения перекрывают дни относительной тишины.

Чтобы вы чётко понимали порядок цифр: до войны от самоубийств в год гибло до 8 тысяч людей, в авариях на дорогах Украина теряла от 3 до 5 тысяч жизней. Война такой интенсивности может идти десятилетиями. Примеры были в этой рубрике неоднократно — Турецкий Курдистан или Кашмир на слуху даже у тех, кто не интересуется военным делом или политикой. Вся усталость от войны рождается в основном в студиях ток-шоу, в штабах политических партий и на совещаниях у пиар-групп.

Нет, конечно, есть части, которые около года в АТО, где люди реально вымотаны некомплектом. Но тут такое дело, что совсем ещё недавно — по историческим меркам — в том же Афганистане части 40-й армии, исключая танкистов и лётчиков, воевали без ротации несколько лет. Во Второй мировой не было ротации как понятия — подразделения выводили, когда они были разбиты в ноль либо в резерв Ставки. Тащить сибирский батальон на пару тысяч километров в ППД, чтобы солдаты отдохнули и расслабились, никто не планировал. Более того, с отпусками было не очень — у огромного процента участников семьи были в оккупации. Они видели их спустя три года, когда освобождали свои родные места и командир разрешал на сутки мотнуться домой.

В новой истории хороший пример — Сербия: больше пяти лет гражданской войны на фронте от Сараево до Вуковара, конфликт в Косово, бомбардировки авиацией НАТО, больше 300 крылатых ракет по инфраструктуре, тысячи вылетов самолётов. В итоге войска сохранили управление, не были разгромлены, а решение по Косово искали на дипломатическом фронте и при помощи резолюции ООН. Можете сами сравнить и подумать, можно ли вывести из войны 40-миллионную страну «усталостью» от потерь 460 человек за 2016 год, из которых половина погибла от аварий, самоубийств и болезней.

Но зато в Украине налицо признаки достаточно жёсткого внутриполитического кризиса: пляски с блокадой синхронно с введением на территории «Л/ДНР» временных администраций из РФ, арест Насирова и дикий цирк с бубнами вокруг, торговля за место в коалиции. Под ковром рычат и летят клочки шерсти. Именно сейчас внутриполитическая ситуация становится даже важнее, чем обстановка на фронте — наша способность противостоять давлению изнутри на длинной дистанции решит судьбу всего конфликта. Правда, в ближайшие месяцы финала мы с вами не увидим: санкции будут работать, 350 млн долларов помощи от США — осваиваться, короткие транши из ЕС — заходить, на фронте — сражаться за взводные опорные пункты и «стратегические» лесополосы. Но на фронте всё давно понятно — ни одна сторона не имеет решительного преимущества. Обострения не планируется настолько, что после демобилизации шестой волны боевые части ВСУ комплектуются только контрактниками, а резервистов набирают по 8–12 тысяч человек, отрабатывая одну из волн, но никак не эскалацию конфликта.

Затевать полномасштабную войну бесполезно — РФ без мобилизации и минус гарнизоны, Кавказ, тыловые части, Сирия могут выставить сколько же, сколько ВСУ с мобилизацией. Серьёзно, если посчитать многочисленные базы с гнилой техникой, инфраструктуру армии и флота, РВСН, то число бригадных и батальонных групп у РФ и ВСУ в примерном паритете, нет никакого преимущества, требуемого для наступления. А как бы то ни было, спустя шесть волн, три года конфликта и несколько призывов резервистов механизм комплектования бригад первой очередью резерва Украина отладила. Летающие вдоль линии соприкосновения RQ-4 Global Hawk, спутники США и наша агентурная разведка не дадут России скрытно накопить на восточной границе превосходящую группировку, а мобилизацию легко пресечь нефтяным баном, отключением от западных финансовых систем, закрытием доступа к рынку облигаций США, куда РФ вложили 90 миллиардов, или к счетам элиты в западных банках.

Запад вполне чётко высказал свою консолидированную позицию: мир, в котором Германия будет аннексировать сакральный Кёнигсберг, а Япония — Курилы, никому не нужен; Крым нужно вернуть, войну в Европе — прекратить. В принципе, согласие РФ на этом этапе и не требуется, поскольку любые нарушения «Минска» — это повод посильнее ткнуть указкой в болевую точку, расширив список санкций на десяток фамилий и фирм раз в квартал. Вывести войска из «Л/ДНР» РФ не может, ведь все эти российские КБР-5, тыл, советники, операторы БПЛА, артиллерия и танкисты — это и есть «Л/ДНР». Стоит вывести основной «стержень», как структуры боевиков коллапсируют в считанные недели. Идеальная ловушка с точки зрения Запада: бросить боевиков россияне не могут, ввести массово авиацию — тоже, а наращивать группировку внутри «подковы», чтобы месяцами штурмовать районные центры, бесполезно. Вывести контингент сейчас — это завтра поставить ребром вопрос с Крымом, начать обострять — это консолидировать Украину и наращивать её поддержку Западом, перекрыть которую РФ не в состоянии.

Но это всё работает и в обратном направлении. Мы не можем провести скрытную мобилизацию, обеспечить преимущество для успешной изоляции анклавов — над нами всегда будут нависать тысячи километров восточной границы, бюджет на уровне мирной Румынии и тот факт, что техника в войсках, минус учебные центры и институты, едва перекрывает выход из строя ресурса. Пока остаётся только формат вечного «Минска» — при любом президенте, правящей партии, коалиции или «хунте». Именно поэтому вызывают столько эмоций непонятные движения с «блокадами» и политическим кризисом — на фронте понятно всё ещё с лета 2016 года, а вот то, что творится в тылу, не понятно никому.

Проведём параллели: крупнейший торговый партнёр Палестины — Израиль. Сказки о том, как они не ведут переговоры с террористами, пусть останутся для пропаганды. Израиль продаёт людям, которые обстреливают их «Касамами», товаров на 2,5 млрд долларов (2-е место в их экспорте после США), закупает продукции у Палестинской автономии на более 700 млн: мебель, стройматериалы, камень, пластик, текстиль, одежду — внезапно номенклатура совсем не похожа на знаменитую формулу «продаем всё, покупаем ничего». Можете себе представить ситуацию, чтобы там во время одного из обострений с ударами ракет по городам на рельсы села группа протестующих, чей лидер присвоил себе воинское звание, был разоблачён, но, пользуясь неприкосновенностью, требовал прекратить торговлю, а государство предположительно теряло на этом до 1% ВВП и десятки тысяч рабочих мест? И мы не можем. Или страна уже сейчас несёт на этом огромные финансовые и, в перспективе, инфраструктурные потери, и этот цирк с конями нужно пресечь. Или это клоунада, на которую не реагируют ни курс доллара, ни запасы угля антрацитовой группы на ТЕС, ни собственно власти, и об этом стоит прямо и громко заявить. Главное, что поломалось и никак не может наладиться в Украине — коммуникация внутри государства.

На фронте не просто жарко, а горячо. Были дни, когда вечером всё гудело от исходящих и прилётов; возле Авдеевки, на приморском направлении и близ Светлодарска почти не стихало ещё с прошлого обострения, начавшегося зимой. ... В сутки — например, 6 марта — случалось больше сотни стычек по всей «подкове». Были дни, когда количество обстрелов зашкаливало и переваливало за 130. ... В общем и целом, война продолжается. Не потому, что она выгодна или идёт знаменитая «торговля на крови». Просто ни одна из сторон не может поставить точку — и по политическим, и по военным причинам, сугубо банальным. Никаких хитрых планов, обменов на Сирию или потери интереса к Украине в Европе, о чём любят бредить в Укрнете. Несмотря на то, что США и Канада, по сути, дублируют наш бюджет на закупки ВВТ, нас ждёт ещё минимум 5–7 лет работы над модернизацией армии — связь, линия стрелковых боеприпасов, стволы, артиллерийские боеприпасы и мины, реактивные снаряды, серийный выпуск пулемётов, восстановление 5–6 комплексов ПВО и 15–20 самолётов в год. Это то, без чего нельзя начинать любое обострение или реконкисту. И кого бы вы не выбрали, ближайшие 5–7 лет мы будем поставлять российский газ в ЕС, приобретать ТВЭЛ, закрывать узкие места по запчастям к постсоветской технике у агрессора. Так что снова и снова берегите дыхание, это сейчас самое важное. Важнее, чем цирки с «блокадой» и сказки популистов про быстрое решение конфликта на востоке Украины.

Оставайтесь на связи и оставайтесь с нами. Мы победим.

Пётр и Мазепа

URL записи

@темы: Война

14:32 

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

Компот
изображение

@темы: Война

17:28 

Компот
Ешкин кот

"ЕС постигла судьба СССР. Как неестественного и уродливого образования. ( сравнить ссср и ес :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3: )
Впереди резкое увеличение влияния Германии, рост в ней нацистских и реваншистских настроений, подготовка к новой европейской войне и очередной передел границ."

Вообще на этом сайте такие "задорные" статьи периодически на них натыкаюсь в обзорах.

@темы: Цитатник, Война

15:50 

Компот
Все утро бегала по врачам-работе - решала вопрос отпуска который прошляпила.
В итоге люди с пониманием отнеслись к тому что я прошляпила нужную дату и выписали справку ВКК задним числом.
Бесплатно.
Хорошо что есть такие люди.

@темы: моя жизнь

15:01 

Компот
Дайрикам 15 лет
Можно вспоминить как я сюда пришла.
Все началось с Supernaturaлов и сайта fargate.ru который периодически размещал ссылки на дневничок пользователя в котором можно было найти доп материалы. Так и зарегистрировалась. Потихоньку начала писать свои посты...как давно это было, 14 июля 2009 года.

@темы: моя жизнь

14:56 

Компот
06.03.2017 в 09:56
Пишет herat:

Истина в каждом слове
Я бы даже сказала, в каждой букве :facepalm2::facepalm2::facepalm2:
06.03.2017 в 10:16
Пишет Чиф:

всё так

05.03.2017 в 22:34
Пишет fytbolistk@:

Боль моя всё сильней, вновь я во власти теней, будет страсть жить во мне в час, когда на смертном одре расстанусь со своим проклятьем на земле (с) :facepalm3:

05.03.2017 в 17:53
Пишет Savarna:

Вот не могу не, прстите :facepalm3::lol:
04.03.2017 в 23:58
Пишет Чай с ванилью:

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

13:40 

Компот
Блин...где я пребывала...в какой вселенной...
2 марта окончился срок моего отпуска, я его естественно на ВКК не продлила, умудрилась прогавить дату. Вспомнила лишь сегодня - нет бы вчера, когда заседала комиссия.
Дура!!!

@темы: Работа

14:33 

Компот
За новостями не уследить...уже тупо нет времени разбираться и анализировать происходящее.
отвлекаюсь вот такой хренью

изображение

на дух не переношу такой фасон пальто, что мужской что женский варианты :down:

@темы: моя жизнь

18:35 

Компот
Видимо из-за блокады ордило пустили какой-то обходной маршрут ...теперь по улице периодически стоит жуткий грохот - едут и военные и грузовые фуры...почему - куда - хз... но асфальт уже начал давать трещины и проваливаться :-( я когда в первый раз услышала думала вообще танки по улице едут.
Вроде далековаты мы от постов этой блокады но все же.

@темы: Политика, Война

21:02 

Компот
В Раде нашелся депутат, который озаботился таки малым бизнесом...подан проект Закона "про внесення зміни до статті 293 Податкового кодексу України (щодо зміни фіксованої ставки єдиного податку для платників другої групи)" только вот очень очень большие сомнения что данные изменения будут приняты.

@темы: Политика, Разное

12:08 

Компот
Все это спорно...
вот сейчас в 3-4 года в наших с детками обучалочках и тестовых заданиях куча задач именно такого характера...у меня когда мы только начали по ним заниматься не раз закрадывалась мысль что я просто тупо детей натаскиваю искать общее, классифицировать или убирать лишнее...в то время как у них может быть свой, другой взгляд на вещи. С другой - тесты на выявления умственной отсталости детей - там сплошь и рядом умение делать все эти вещи -находить общее, классифицировать строить подобные модели ну и т.д.

25.02.2017 в 07:15
Пишет Luchiana:

Если бы я ещё писала диссер, эта штука перевернула бы мой мир
24.02.2017 в 02:55
Пишет Danny Ocean:

Все кошки любят рыбу. Мою кошку зовут Мурка. Что любит Мурка?
Обычно, для проверки ИИ задают вопросы такого типа. Размер базы данных для поиска ответа здесь не имеет значения, для ответов на такие вопросы нужна способность делать логические суждения: кошки -> рыба, Мурка -> кошка, Мурка -> рыба. ИИ, работающий по принципу семантического разбора и поиска подходящих ответов в базе данных не сможет ответить на этот вопрос, человек ответит не задумываясь.


А теперь выдержка из книги Никонова, где он рассказывает об исследованиях на наличие логического мышления у жителей горного селения в Узбекистане:
Тогда еще не было такого понятия, как «политкорректность», но Лурия, тем не менее, в самом начале своей работы извинительно расшаркался перед аудиторией: «Узбекистан по праву гордится высокой древней культурой, выдающимися достижениями в области науки и поэзии, связанными с такими личностями, как Улугбек, математик и астроном, оставивший замечательную обсерваторию под Самаркандом, философ Аль-Бируни, врач Авиценна, поэты Саади и Низами и т. д.».
И только потом объяснился перед научным миром за выбор места действия: «…в течение многих веков народные массы оставались неграмотными и большей частью изолированными от этой высокой культуры. Они жили главным образом в деревнях, полностью зависели от богатых землевладельцев и всемогущих феодалов. Их основным занятием было хлопководство. В горных районах Киргизии, прилегающих к Узбекистану, превалировало скотоводство. Консервативное учение религии ислама имело огромное влияние на население и изолировало женщин от участия в общественной жизни».
Ученые выбрали для сдачи ментальных анализов абсолютно неграмотных крестьян из самых отдаленных от цивилизации мест и начали задавать им разные вопросы. Результаты удивили ученых. Скажем, любой цивилизованный человек увидит геометрическую общность между окружностью и недорисованной окружностью с «выкушенным» кусочком дуги, потому что обе эти картинки объединяются абстрактным геометрическим понятием «окружность». Узбеки этого не видели. «Что же общего между ними, если вот это — монета, а это — неполная луна?» — недоумевали они, тыкая заскорузлыми пальцами в картинки.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Разное, Цитатник

12:03 

Компот
Все время пользовалась гуглом...но в последнее время это лично мое впечатление - поиск в гугле :nope: зато яндекс выдает нужное уже в первых строках.

@темы: Разное

19:21 

Компот
Какой сериал с несложным английским можно посмотреть?
проблема большая...одно время решалась пересмотром ранее просмотренных полюбившихся сериалов.
главная проблема даже не в легкости восприятия..а в том чтобы было интересно. Если интересно даже не замечаешь, что смотришь не на русском, оп и конец серии. В противном случае одно мучение и вдруг разом перестаешь понимать о чем они вообще там говорят.

@темы: моя жизнь

19:15 

Компот
"Интересное" заявление Ревы

"Во всем мире действует правило – либо пенсия, либо зарплата. После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило – либо ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Либо ты уходишь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь"

Когда же пенсия станет достаточной, и что подразумевается под "достаточной" пенсией :hmm:
Неужели прям вот во всем мире :wow2:

@темы: Политика

15:47 

Про любовь, стихи, под настроение.

Компот
Раиса Романова

читать дальше
запись создана: 16.10.2010 в 12:18

@темы: Стихи

20:42 

Компот
Хороший ресурс - www.megakniga.com.ua багато книжок укр мовою, також всеяких дитячих та дорослих цяцек з творчості українських виробників.

@темы: Разное

14:38 

Компот
:facepalm3: хотя :five:

19.02.2017 в 01:48
Пишет jams:

Вопрос знатокам: Кем по своей сути является Михаил Задорнов, если в его фамилии есть корень "Зад"?



URL записи

ღღღ Границы души ღღღ

главная