Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:19 

Sweet Helena
Компот
Начала читать Нила Геймана "Добрые предзнаменования"...это что-то фееричное ( или феерическое?) :heart:. Честно говоря, после попытки прочесть "Звездную пыль" я на этого автора забила, думала не мое. Но предзнаменования!!! в соавторстве с Пратчетом :inlove::inlove::inlove:
А Марк Шеппард в SPN так идеально сыграл, что теперь встречая в тексте демона Кроули я автоматически приравниваю его к Кроули из SPN.

" Кроули (Ангел, не то чтобы Падший, а скорее Тихонечко Спустившийся)

Лондонская кольцевая дорога была одним из главных достижений Кроули. На ее создание понадобились годы, а также три атаки хакеров, два грабежа со взломом и взятка (не особенно крупная). Потом, в одну промозглую ночь, когда все эти меры ни к чему не привели, Кроули пришлось еще два часа хлюпать в поле по колено в грязи – он вносил в разметку топографов незаметные, но невероятно значимые, с оккультной точки зрения, исправления. Зато потом, когда Кроули увидел на М25 первую пробку, растянувшуюся на полсотни километров, он испытал приятное теплое ощущение удовлетворения от отвратительно выполненной работы.
За это ему объявили благодарность.

За испанскую инквизицию Кроули получил благодарность. Он и правда был в то время в Испании, большей частью околачиваясь в тавернах, выбирая места поживописнее, и знать ничего не знал, вплоть до того момента, пока ему не сообщили о занесении благодарности в его личное дело. Он отправился посмотреть, что к чему, вернулся, запил и неделю не просыхал.

Когда они проезжали мимо потерявшего дар речи инспектора дорожного движения, блокнот у того неожиданно загорелся, к большому удивлению Кроули.
- Мне кажется, я не собирался этого делать, - сказал он.
Азирафель покраснел.
- Это я, - объяснил он. - Я всегда думал, что эти типы - ваше изобретение.
- Неужели? А мы думали на вас.

Азирафель. Безусловно, Враг. Но он был врагом уже шесть тысяч лет и уже стал в какой-то степени другом.

В большинстве книг о ведьмовстве написано, что ведьмы работают нагишом. Это потому, что большинство книг о ведьмовстве написали мужчины.

У большинства из тех, кто видел Азирафеля в первый раз, складывалось о нём следующее впечатление: во-первых, что он англичанин; во-вторых, что он весьма умён; и в-третьих, что он настолько голубой, что любой тропический остров нанял бы его, чтобы подсвечивать небо в разгар туристического сезона. Два мнения из этих трёх были не верны: небеса не Англия, что бы там себе ни думали некоторые поэты, а ангелы не имеют пола, если только всерьёз этим не озаботятся. А вот умён он был - это правда.


И именно в тот момент, когда начинаешь думать, что в них больше зла, чем даже в Преисподней, в них вдруг обнаруживается больше благодати, чем могут представить себе ангелы в Раю. Причём нередко в одной и той же особи.

Ад не был основным хранилищем зла, не более, чем Небо, по мнению Кроули, не было хранилищем добра; они были просто сторонами в огромной космической шахматной игре. Настоящий-то источник, настоящая милость и настоящее великое зло, был в мозгу человеческом."


@темы: Рекомендую, Книги

URL
Комментарии
2011-03-25 в 21:24 

Shantana.
Жизнь отымела смысл
Sweet Helena:attr:интересно

2011-03-25 в 21:47 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Sweet Helena , т.е. это - цитата из книги?

2011-03-25 в 23:04 

Sweet Helena
Компот
Прелесть Дженни меня тоже увлекло.

LenaElansed - да:) цитаты.

URL
2011-03-25 в 23:08 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Sweet Helena , потряссссссссссссно. Готовый фик, хоть выкладывай :):nail:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ღღღ Границы души ღღღ

главная