Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:51 

В поисках выхода

Sweet Helena
Компот
На волне вчерашних дискуссий про амишей. Из интервью с заместителем директора Института демографии НАНУ Эллой ЛИБАНОВОЙ 2005 год:

- Элла Марленовна, на улицах Киева и в других украинских городах и селах появилось множество беременных женщин. Спасут ли население меры, предпринятые новым руководством страны, от постепенного вымирания?
- Мы однозначно увидим увеличение рождаемости в конце 2005 года. В 2006-м родится еще больше детей. Думаю, такая ситуация продержится и в 2007-м. Но далее…
Наш и международный опыт показывает, что такого рода денежные вливания, предпринятые по инициативе президента, действуют всего два-три года. В нашем случае, думаю, это продлится в лучшем случае четыре года. Они действительно очень мощные - фактически помощь при рождении ребенка достигает годового размера заработной платы среднего украинца.
Но в настоящее время в Украине на 10 женщин рождается 12 детей. А простое воспроизводство поколений требует, чтобы на 10 женщин рождалось 22 ребенка. То есть нужно увеличить рождаемость в два раза. Сомневаюсь, что этого удастся добиться даже такими большими финансовыми вливаниями.
читать дальше

@темы: Общество

URL
Комментарии
2011-08-13 в 10:55 

odinochestvonet
Иллюзии слаще реальности
Вообще, я заметила странную тенденцию: в США, Англию, Францию же славян на постоянное место жительство не пускают. Попробуй визу получи! А всяких там арабов и негров полно. Вот такой политики я не понимаю. Чего они нас-то боятся? Ну, да, останемся мы у них жить, ну и что? У нас красивые женщины, белая кожа, вполне европейская внешность и не такое уж плохое культурное развитие. Да и нет у нас особенных культурных особенностей. И евреев размножать надо, они, по крайней мере, белокожие. Чёрных не люблю, да и за что я их любить-то должна? У них женщина не человек, а для меня - большая часть мужчин не люди. Вот такой у меня к ним культурный конфликт.

2011-08-14 в 14:16 

Sweet Helena
Компот
Я думаю не берут, потому что мы все равное не решим их проблем. Население Европы стареет, не зря у них 65 лет пенсионный возраст. Славянская женщина едет туда работать, ну и если даже рожать то это один, ну максимум два ребенка. Она как бы пополняет их же армию стареющих. А им нужно воспроизводство. Та же турчанка поедет туда не работать, а рожать. Вот и принимали их.
Не думаю, что не предвидели ксенофобии и прочих проблем, которые неизбежно возникнут из-за разности культур. Да и уезжали ли то из своих стран не самые лучшие турки, арабы и т.д. Чаще те, кому и на родине -то делать нечего.
Возможно надеялись, что если не сами мигранты, то хотя бы их дети, внуки, правнуки будут уже другими. Кстати, вот в этом плане думаю так и будет ( если, конечно, завтра в Европе не вспыхнет гражданской войны, или новый Гитлер не объявится).
У нас недалеко от города есть поселение турков-месхитинцев. В далеком 1990 или 91 их приняли сюда из Узбекистана. Люди трудолюбивые, тогда совхоз на ноги поставили, сейчас вдоволь снабжают местный рынок сезонными овощами, молоком, яйцами и прочяя (чем вызывают недовольство местных перекупщиков). Ну в общем помню, как тогда ходили их женщины. В узбекских шароварах, с покрытой головой, плюс длинные юбки с нац. калоротом. Сейчас уже встречаю их молодежь в джинсах, с распущенными волосами. У меня есть даже студентки из их числа. Так что все меняется:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ღღღ Границы души ღღღ

главная