Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

Sweet Helena
Компот
Взялась вчера читать давно советуемый многими фанфик Legendarium . Прочитала. Такое чувство, что читала хорошо отредактированную книгу, а не фф. Последний раз так ржала, когда читала Громыко с ее "Верховная ведьмой".
Очень необычный сюжет и талантливый автор. В центре внимания двор короля Артура, но в процессе повествования к нему кроме традиционных персонажей присоединяются еще Робин Гуд и Локи.

"- Зови меня Эмметом, - оборвал его «сэр Ланселот», недовольно поморщившись.
Брови Триса взлетели вверх, и Эммет поспешил объяснить:
- Меня так с детства Владычица озера звала, я привык и на Ланселота уже и не отзываюсь! Так что ты там понял?
- Вы дали рыцарский обет, верно? Не показываться на солнце?
- Точно! - Эммет хлопнул себя по колену и радостно улыбнулся тому, что так легко вырулил. - Именно, я дал обет! Поклялся... своими доспехами, что не покажусь на солнце до тех пор, пока... пока не состарюсь! И пока все промышляющие по ночам нарики и гопари не будут истреблены!
Трис восхищенно покачал головой.
- Как это смело! Нарики и гопари — это, должно быть, особенно злобная и опасная нежить, насылаемая на смертных Сатаной, да не осквернит уста истинно верующего его проклятое имя?
- Она самая.
- А ваши доспехи... Я никогда не видел ничего подобного! Какой оружейник сковал их для вас? Неужели сам Видар Шотландский?
- Э... Нет, Леви Страусс. Известнейший американский оружейник, полмира носит его... доспехи.
Трис благоговейно умолк."

"Что люди находят в казнях, а также в триллерах и фильмах ужасов, Эммет не мог понять никогда и в очередной раз задался этим вопросом, когда вместе с Джаспером смотрел с высоты эшафота на наводнившую площадь толпу и слушал зачитываемый герольдом приговор.
Открыть сегодняшней бенефис палача предстояло Джасперу как наименее интересно нагрешившему. Подлец и предатель - пф, кого этим удивишь!
- По обычаю старинному дева непорочная, коли пожелает, может избавить осужденного от участи его, взяв его себе в мужья, - произнес герольд, закончив оглашение приговора. - Есть ли здесь таковая дева, что возжелала бы спасти преступника оного от ждущей его кары?
- Стойте! - раздался в толпе внезапный возглас, и этот мелодичный голос с легкостью перекрыл взбудораженный гул собравшегося на площади народа.
- Стойте, - повторила она, остановившись у эшафота. - Я хочу жизнь этого осужденного, - она кивнула на Джаспера, а голос ее звучал в точности так же, как когда, проходя по улицам Порт-Анжелеса мимо витрин, она говорила «Я хочу это платье».
Толпа взбудораженно зашумела, довольная внезапным поворотом событий, очевидно, не так уж часто разнообразившим здешние казни...
...
Тем временем очередь дошла до Эммета, и так как ни гербов, ни замков, ни наследников у него не было, то первые пункты приговора пролетели моментально, и дело оставалось за палачом. Но когда жесткая веревка уже врезалась ему в шею, и палач старательно затянул петлю покрепче, на площади появилось еще одно неожиданное действующее лицо. Здесь не нужно было даже смотреть - такие восхищенные охи и ахи могли сопровождать появление только одной персоны.
- Стойте, господа, - воскликнул Эдвард, пробравшись сквозь толпу к подножию эшафота. - По какому праву вы так рветесь казнить этих несчастных?
- Они бесчестные изменники и понесут кару по заслугам, - напыщенно изрек герольд.
Эдвард покачал головой.
- Их вина не доказана, любезный, и зиждется лишь на злостных инсинуациях тайных недоброжелателей и лишенных малейшей силы косвенных уликах. А потому да решит божий суд, справедливы ли ваши обвинения, - тоном практикующего юриста заявил он, и следующую его фразу Эммет пробормотал с ним одновременно: - А отказаться от ордалий вы не имеете права.
Герольд, явно озадаченный этим вмешательством, вновь оглянулся на короля."

"- Не дрейфь! - рассердился Эммет. - Кто не рискует, тот не пьет шампанское, в конце концов!
Трис растерянно уставился на него.
- Что такое шампанское?.. И что значит «не дрейфь»?..
Эммет еле удержался от ругательства.
- Шампанское — это такое волшебное зелье - очень вкусное, кстати! - которое... э... которое всегда достается только храбрецам, а трусы, выпивая его, на месте умирают от несварения желудка. А «не дрейфь» - это такой боевой клич, у нас в Озерном краю все так говорят, чтобы поднять соратникам боевой дух.
- Вы столько знаете, сэр Эммет! - снова пустился в неумеренные восторги Трис. - Я преклоняюсь перед широтой ваших познаний и опыта!"

@темы: Рекомендую, Сумерки

URL
Комментарии
2011-08-28 в 21:01 

Sweet Helena
Компот
Очень необычный фик, жалею что не прочитала его раньше.
Я отлично провела время:))) И ни одной любовной сцены, что тоже радует;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ღღღ Границы души ღღღ

главная