16:56 

Резюмируя, для того чтобы помнить

Sweet Helena
Компот
Борис Немцов
Путин о катастрофе с малазийским самолетом: «Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию»

То есть, как правильно пишет Варфоломеев, по Путину американцы, а не Бен Ладен несут ответственность за теракт 11 сентября, а британцы несли ответственность, что Каддафи взорвал самолет над Шотландией в 88 году. Кстати, Путин забыл упомянуть про самолет Качинского, погибший под Смоленском. Что-то я не припомню, что он тогда вину взял на себя... Тяга к бесконечному вранью, оболваниванию людей даже на фоне кошмара отвратительна. И конца этому не видно. Уж лучше бы помолчал и пошел возлагать цветы к голландскому посольству...

Матвей Ганапольский
читать дальше

А если коротко, то

Алиса Зюс
Жертвоприношение восьмидесяти детей георгиевской ленточке. Никакого другого смысла у этих событий нет.

изображение

Дмитрий Ольшанский в ярости вот почему:
читать дальше

Менее оптимистический взгляд Марка Кротова:

читать дальше

Александр Баунов советует выдать главнокомандующему пистолет с одним патроном:

В мире есть понятие "спонсор террористической организации". Одно дело скромный помощник каких-то там повстанцев и резистанцев — мало ли таких. Другое дело помощник повстанцев, совершивших один из самых больших терактов в истории авиации с гибелью сразу пары сотен граждан западных стран. Здравствуй, ось зла. Хорошо бы Стрелкову уже застрелиться: изображать честь офицера из советских фильмов про белогвардейцев, так до конца. Хотя бы за ущерб его любимому русскому миру. Потому что русский мир теперь — это темное место, где сбивают гражданские самолеты на пути из развитого первого мира в развитый третий.

Но тот продолжает гнуть версию про самолет мертвецов:
буквально сейчас беседовал с двумя людьми, лично собиравшими трупы сразу после падения (оба - из Шахтерска и прибыли на место менее чем через полчаса после катастрофы). С их слов и пишу. Они подчеркнули, что множество трупов оказались "совсем бескровные" - как будто кровь свернулась задолго до катастрофы. Также отмечали и сильнейший трупный запах, отмеченный многими местными жителями - такого запаха в любую погоду за полчаса образоваться не могло, а погода вчера была пасмурная, не слишком жаркая.

О том же пишет сегодня на «Слоне» Максим Саморуков: Если бы в феврале, незадолго до начала российского вторжения на Украину, кто-нибудь подошел к высоким кремлевским начальникам и сказал: ребята, вы разработали отличный план, но забыли в нем учесть, что в июле над Донецком собьют малайзийский «Боинг», то вряд ли бы кто-то воспринял это всерьез. Ну что за глупости – вот же подробнейшие планы, все четко прописано, любые отклонения предусмотрены, конечно, возможна какая-то поправка на непредвиденные обстоятельства, но в конце концов, не малайзийский же «Боинг», сбитый над Донецком.

Да что в феврале, еще вчера утром ничего подобного не могло прийти никому в голову. А сейчас обломки не долетевшего до Куалу-Лумпура «Боинга» лежат у поселка Грабово, угрожая России самыми тяжелыми последствиями. Можно, конечно, вместе с российскими госканалами и группой городских сумасшедших попытаться убедить себя, что все случившееся – хитрая операция украинской армии, задуманная, чтобы дискредитировать ополченцев. Но все-таки стоит трезво оценивать возможности украинских военных. Только что они неделями штурмовали блокпосты из покрышек, а тут вдруг прорезался такой организационный гений.

Гораздо убедительнее выглядит версия о случайной ошибке ополченцев. В конце июня они захватили полк ПВО, разжились где-то ЗРК «Бук», за последние несколько дней сбили несколько украинских самолетов. Никакой четкой организации у них нет, решения принимает непонятно кто, что-то услышали, что-то увидели, решили бабахнуть. Оказалось – малайзийский «Боинг»
.

читать дальше

Свежий Кашин тоже проводит параллель со сбитым над Локерби «Боингом», но только вопрос ставит иначе. Он предлагает задуматься, как после этого чувствовали себя ливийцы – просто чтобы заранее подготовиться: Когда случается что-то неприятное и непредвиденное, пиарщики, работающие на российское государство, каждый раз ведут себя примерно одинаково. Все помнят, как недавно из окна Следственного комитета выбросился или выпал убэповский генерал Колесников. Ужасный скандал, повод как минимум для отставок, кто-то должен быть за такое наказан. И тут в газетах появляется сенсация — генерал жив, его гибель инсценирована в рамках программы защиты свидетелей. К тому моменту, когда выяснится, что это неправда, и что генерал, конечно, мертв и похоронен, пройдет сколько-то времени, скандал перестанет быть скандалом, уже не отставок, ни каких-то еще оргвыводов, цель достигнута.

И это очень бросалось в глаза после крушения малайзийского самолета в Донецкой области. Российские телеканалы жонглировали версиями — украинский истребитель, украинская ракета, покушение на Путина и так далее. Чем больше версий, тем непонятнее, чем непонятнее — тем больше времени на выработку окончательной версии, которая потом и станет канонической.

Но проблема в том, что каноническую версию в этом случае пишет не российское телевидение, и вопросы, которые стоит сейчас задавать себе и друг другу — они совсем не про ПВО и не про воздушные коридоры.

Это совсем другие вопросы: как себя чувствовали ливийцы после Локерби, сербы после Сребреницы, арабы после 11 сентября и чеченцы после взрывов домов; когда идешь по улице, а на тебя все смотрят — о, террорист пошел. Есть версия, что это очень неприятное чувство, и такая версия важнее и убедительнее любых версий, транслируемых теперь российскими телеканалами.


Российскому телевидению в твиттере тоже сочувствуют:

изображение

Константин Эггерт в «Коммерсанте» пишет, в общем, ровно то же, что и Кашин: Задумайтесь, что чувствует ребенок, выпадающий из салона гибнущего лайнера в холодную пустоту? Еще секунду назад в его жизни были папа, мама, любимый кот и игры с друзьями... Продолжать или вы уже представили себе этот кошмар? А теперь давайте не будем повторять сказки про безумных украинцев, почему-то охотившихся на мифический самолет Путина над степями Донетчины, — видимо, в самоубийственной надежде вступить в полномасштабную войну с Россией.
читать дальше

Высказались уже и сторонники концепции коллективной вины. Борис Соколов пишет на «Гранях»: Но не стоит утешать свою совесть тем, что "Боинг" сбил отморозок Гиркин, который, дескать, никому не подчиняется. Нет, операторами зенитного комплекса наверняка были российские кадровые военные специалисты. Среди ополченцев из числа уроженцев Донбасса таких специалистов просто нет. читать дальше
Пока Борис Соколов чувствует свою вину за гибель людей, полковник Гиркин сообщает: По данным людей, которые собирали трупы, значительная часть трупов - "несвежая" - люди умерли до нескольких суток тому назад. За полную достоверность данной информации не ручаюсь - конечно же, необходимо заключение судмедэкспертов.

Да, необходимо – только не для трупов, а для Гиркина. И еще вот для этого лектора, рассказывающего о починке «Бука», захваченного у «украинских бандитов»:читать дальше

О первопричинах произошедшего пишет Михаил Кроль: Мир, став большим, стал маленьким. читать дальше

Ссылка - www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25461505.h...

@темы: Политика, Война

URL
Комментарии
2014-07-18 в 17:02 

marla666
Everything is getting nicely out of control
Отличная информационная подборка, унесу в цитатник.

2014-07-18 в 18:23 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Заберу собі також - просто щоб було. Дякую щіро! :hi2:

2014-07-18 в 22:01 

Hily
Ты заходи, если что...
Ролик про "Старого извращенца Кургиняна" уже не работает. Этот - пока живой:


Ссылка на полную запись (6:19)

2014-07-19 в 00:07 

Sweet Helena
Компот
Следы заметают...
Похоже рЯдом с нами будет существовать параллельная реальность, иначе никак не охватить масштабы их лжи.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ღღღ Границы души ღღღ

главная