15:30 

Sweet Helena
Компот
Ну, вот мы и в Славянске. Здравствуй город и хреновый интернет. Малыши по приезду сразу же заболели, поэтому новое знакомство с городом пришлось немного отложить.
А так первые впечатления о городе, пойманные по пути домой и в аптеки-поликлинику:

Перво-наперво – если не знать, что происходило в городе пару месяцев назад трудно поверить, что это все-таки тут происходило. Ходишь по городу, смотришь на людей, на движение, как будто и не было ничего… Трудно поверить, глядя на оживленные улицы, что лишь пару месяцев назад они были пустынны и только самые отчаянные могли решиться совершить вояж по центральной площади. Трудно поверить, что здесь стреляли, умирали люди. Трудно поверить, что здесь в этом болоте вообще могло родиться что-то типа Славянограда.
Теперь от всего этого сюра остался покареженный асфальт, вырубленные деревья, пара пострадавших от минометных обстрелов зданий и военные патрули ( Не знаю, как там на Семеновке, я пишу о центре города)
И люди… наши местные, у каждого из тех кто оставался все это время в городе теперь появилась своя история – вон там я прятался пока шел минометный обстрел, там проползал, там вообще просидел пару часов, тут на моих глазах взорвалось, тут кого-то убило, там вообще не пройти было... Таких историй наслушаешься:( городок-то маленький:) Позитив лишь в том, что все мои знакомые кого я так повстречала на бегу, все проклинают ополченцев:)

А так люди в целом гуляют по городу, заняты своими делами, немного притихшие, у большинства какой-то такой ощутимый налет показной беззаботности. Как мне показалось люди хотят забыть, оставить эту страницу своей жизни в прошлом.
Много приезжих – беженцев. В их глазах то же, что было и у нас пока мы не узнали об освобождении Славянска. Но они храбрятся, они тоже надеются вернутся домой. Но пока там сидит ДНР и не думают. Хотя некоторые возвращаются. Поезд на котором мы ехали из Киева был переполнен людьми, возвращающимися в Донецк-Горловку. Они почти все сходили в Славянске, а отсюда на автобусе уже добирались дальше. Кому-куда. Я разговорилась с некоторыми из них в пути. Они не знают, что делать дальше и как будет дальше. Никто не хочет никакого такого ДНР, едут потому что прошел слух - будто бы дома и квартиры тех кто покинул Донецк будут отдавать тем, кто остался без крыши над головой. Говорят, представители ДНР уже ходят по квартирам, переписывают жителей. В общем насильно-принудительное возвращение жителей в свои дома.
Свекровь тоже вернулась в Снежное. Решили, что как только речь зайдет о смене паспортов или еще какой-то там мути типа ДНР сразу будут выезжать.
В общем поживем-увидим. Очень надеюсь, наши военные не отдадут этим уродам Славянск, их здесь у нас много, ну и Слава Богу. Хотя, конечно, это не то окружение, в котором хотелось бы растить детей.

@темы: моя жизнь, Война

URL
Комментарии
2014-09-19 в 15:41 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Можно себе перепостить?

2014-09-19 в 16:01 

Sweet Helena
Компот
Конечно:)

URL
2014-09-19 в 16:14 

W. B.
закомплексована тварюка | Hasebe-addict
Никто не хочет никакого такого ДНР, едут потому что прошел слух - будто бы дома и квартиры тех кто покинул Донецк будут отдавать тем, кто остался без крыши над головой. Говорят, представители ДНР уже ходят по квартирам, переписывают жителей. В общем насильно-принудительное возвращение жителей в свои дома.
Это не слухи, а абсолютно официальное заявление их премьера еще в начале сентября.

В общем поживем-увидим. Очень надеюсь, наши военные не отдадут этим уродам Славянск, их здесь у нас много, ну и Слава Богу. Хотя, конечно, это не то окружение, в котором хотелось бы растить детей.
А представь. каково израильтянам?) Военные няшки, адекватны и особо глаза не мозолят. у нас тут и Киев-1, и Сiч, и еще кто-то. ДНР не пройдет!

с возвращением.)

2014-09-19 в 18:18 

Макси_Лана
очень надеюсь, что все будет хорошо.
переживаю за вас.
пиши почаще пожалуйста.

2014-09-19 в 19:14 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Читать такие посты как-то щемяще приятно)
Пусть всё будет хорошо!

2014-09-19 в 19:24 

Sweet Helena
Компот
Папа Вальтер, Спасибо, надеюсь больше не будет повода внезапно уезжать.

Это не слухи, а абсолютно официальное заявление их премьера еще в начале сентября. мда... такое даже воспринимается с трудом, не то что из уст пусть даже и их премьера.

Няшек видела:) Они и вправду круто выглядят. Хорошо хоть похолодало немного, тяжело наверное было ходить в полном облачении по жаре.

Макси_Лана, спасибо. Все эти месяцы вдали от дома я продержалась и благодаря нашей украинской дайри-команде. Я очень ценю людей, которые здесь собрались, с которыми можно было поделиться наболевшим.

*Амели*, спасибо, верю, что и ты еще прогуляешься по Донецку.

URL
2014-09-19 в 19:35 

W. B.
закомплексована тварюка | Hasebe-addict
Sweet Helena,
Такое действительно воспринимается с трудом, но нашлись те, кто готов пожертвовать жизнью, свободой и стабильностью за жилье.

Няшки по жаре умирали, прятались в тенечке и хлебали воду.

Да, будем надеяться, что наш город вне опасности.

2014-09-19 в 20:48 

katrin75
Sweet Helena, с возвращением домой! Дома все в порядке, не пострадало жилье?

2014-09-20 в 08:07 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
Sweet Helena, Нехай у Вас усе буде добре!

2014-09-20 в 16:14 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Спасибо что все описываете и это замечательно, что получилось вернуться. Пусть получится и у наших друзей из других пока еще не свободных городов.

2014-09-22 в 00:50 

Hily
Ты заходи, если что...
Sweet Helena
С возвращением, замечательная!
:friend:
Тоже себе скопирую.

2014-09-22 в 01:46 

Sweet Helena
Компот
katrin75, нет. все нормально. Только на квартире, на балконе два стекла вылетело, но это мелочи, мы их пленкой заклеили:)

Gark, Hily, Vassa07, спасибо, дорогие. Надеюсь надолго вернулись.

URL
2014-09-22 в 22:33 

Elsa von Kreuz
Debugging sucks, testing rocks!
С возвращением. На Семеновке все не так радужно, но и там жизнь налаживается. В общем, будем жить!

А военные дааа...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ღღღ Границы души ღღღ

главная