15:38 

Sweet Helena
Компот
У нас все-таки это сделали... значит и в других городах будут делать. Признаться я не ожидала такой оперативности. Теперь скажут Хунта свирепствует... Так понимаю эта проверка касается только тех, кто написал заявление на получение пособия, пенсий и прочих выплат этих людей не лишают. А жаль, таким любителям халявы это был бы хороший урок.

Переселенцев начали проверять

" Славянское УСЗН получило задание провести выборочную проверку переселенцев, обратившихся за получением пособия, на предмет фактического проживания по указанному в регистрационных документах адресу.
26-11-2014
Проверка проводилась совместно с представителями миграционной службы и милиции. Было проверено 26 адресов, и только по восьми из них переселенцы действительно проживали. По остальным 18-ти было установлено, что люди уехали — по всей видимости, на прежнее место жительства.
В связи с этим, по словам первого заместителя начальника УСЗН Елены Алехиной, пособие им выплачиваться не будет. Благо, что выплаты еще не начинались, иначе УСЗН пришлось бы возвращать выплаченные деньги в судебном порядке." (Ссыль

И еще новость оттуда же:

"Переселенцев просят не атаковать отделение миграционной службы: порядок регистрации еще не разработан

В цепочке действий, необходимых для регистрации переселенцев из зоны боевых действий, появилось новое звено.
22 ноября вступил в силу Закон №1706-VII «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц». Согласно ему, отныне справка о регистрации, выданная УСЗН, должна содержать штамп миграционной службы. Если справка о регистрации выдана позже 21 ноября, то без отметки отдела регистрационной службы пенсию переоформить не удастся, заявила начальник управления ПФ Елена Литвиненко.
Данная информация была озвучена на аппаратном совещании 25 ноября. В тот же день множество переселенцев отправились в отделение регистрационной службы, более известное как паспортный стол, на ул. Ленина, 58. Однако здесь их ждало разочарование.
Как объяснил начальник Славянского горотдела Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области Александр Ясинский, несмотря на то, что закон вступил в силу, к настоящему времени механизм его реализации не выработан.
«Одно из приоритетных направлений выполнения данного закона в том, что мы должны иметь электронную информационную базу для регистрации граждан, которые были внутренне перемещены. Этой базы у нас нет, - объясняет Александр Ясинский. – Кроме того, мы не знаем, какую учетную документацию заводить для регистрации граждан при их временном пребывании».
По его словам, ожидается, что порядок оформления документации будет разработан не ранее 5 декабря. До этого времени обращаться в отделение регистрационной службы, чтобы получить штамп в справке, не стоит и пытаться.
Как только соответствующие разъяснения появятся, мы сразу же сообщим об этом на страницах нашей газеты."

Я так понимаю до 5 декабря никому никуда ехать не надо. Зато потом надо успеть офомиться до 1 января. Иначе что, никто не знает, почему "выехать" надо именно до Нового года.

@темы: Славянск

URL
Комментарии
2014-11-27 в 15:52 

Contessina
Sub rosa
Вот это именно то, что меня всю дорогу бесит в нашей системе государственной - закон приняли, а как он будет реализовываться, никто даже не почешется подумать. Да эти базы, формы документов и порядок регистрации должны уже быть готовы на день принятия закона! А такую умную бумажку в количестве одной штуки я и сама в Раду напишу на коленке.

2014-11-28 в 13:33 

Sweet Helena
Компот
Contessina, а еще веселей будет если окажется что не так-то легко в миграционке получить этот штампик. Подозреваю, что именно миграционка имеет право проверять фактическое место жительства переселенцев.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ღღღ Границы души ღღღ

главная