00:20 

Sweet Helena
Компот
02.12.2014 в 22:40
Пишет Папа Вальтер:

Мой родной чужой Славянск. Глава 13
13. Красный Лиман или удивительное путешествие чокнутой бабы за деньгами

Восьмое июня, воскресенье, прекрасный во всех отношениях день. Не жарко, легкий ветерок, небольшая облачность и пятнадцать километров хорошего асфальта, слегка покоцанного гусеницами БТРов и снарядами.
Отчаяние и безделье толкает людей на странные поступки. Я не могла просто так сидеть и ждать чуда, мне надо было заняться хоть чем-то. Прибраться в той кухоньке несколько раз, перестирать все дочкины вещ, натаскать воды с озера… Я дурела от неизвестности. А тут буквально неподалеку освобожденный город.
«Там должны уже заработать банкоматы, – наивно надеялась я. – И терминалы. И там сим-карты лайфовские продают. И там, черт возьми, Украина!».
Лично для меня доводы были железобетонными. Правда, я в ту пору не думала о том, что в Красном Лимане тоже нет связи, поэтому фигу мне с маком, а не банкомат или покупки в АТБ. Но кто ж знал, кто знал…
На повестке дня стояло два вопроса: как добираться и согласится ли свекровь посидеть с ребенком. Свекровь отказалась, поскольку она в то утро собиралась пойти в храм, зато Тамара и бабушка Саша (мать свекра) согласились побыть няньками.
Вечером субботы, поливая огород, я разговорилась с соседом Юрой. Тот работал на Славянской ТЭС, и хоть и был ватником до мозга костей, но если не касаться «крымнаша» и прочей политоты, был довольно приятным собеседником. И он предложил мне велосипед своей жены.
– Пятнадцать километров, ноги собьешь!
– Да я столько за день с коляской наматываю.
– Нет, вот вечером привезу велик, утром заберешь у меня во дворе.
Так и договорились.
Я встала в пять утра (с одиннадцати до шести утра движение по трассе было запрещено – комендантский час), накормила малявку, бросила в рюкзак паспорт и ВНЖ, распихала по карманам карточки и деньги, в корзинку сунула бутылочку с водой и пошла за великом.
читать дальше

URL записи

@темы: Славянск

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ღღღ Границы души ღღღ

главная