19:25 

Sweet Helena
Компот
06.12.2014 в 21:18
Пишет Папа Вальтер:

Мой родной чужой Славянск. Глава 15
Осталось буквально две главы, алилуйя.

15. Перемирие, которого не было

После взятия Ямполя конкретно в нашем районе наступило относительное затишье. Нет, конечно, по вечерам и ночами перестрелка практически не утихала, несмотря на объявленное перемирие.
Сигнальные и осветительные ракеты – это красиво. Как и летящие где-то вдалеке мины. Как салют, только не салют. Дочь наблюдала за этими огоньками как зачарованная, да и я тоже, чего уж тут.
Со стороны война кажется красивой и сложной, как симфония. Со стороны. Но это чувство моментально пропадает, когда ты видишь кресты на песчаных холмах на обочине неподалеку от Красного Лимана. Сколько раз проезжала мимо на маршрутке – и столько же раз сердце обрывалось. Они все погибли за нас, а стоит ли оно того? Стоят ли те жизни жизней злобных бабок, которые едут переоформлять пенсию от хунты и ту самую хунту при этом кроют матом? Стоит ли оно все заплаченной цены? От таких мыслей становилось совсем тошно, особенно ночью, когда дочка спала у меня на руках, а я слушала эту симфонию войны. Артиллерию называют богами войны, да, но у меня были ассоциации с музыкой, с какой-то своеобразной музыкой бытия Донбасса. Чего только не придумается в минуты отчаяния и одиночества…
читать дальше

URL записи

@темы: Славянск

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ღღღ Границы души ღღღ

главная