16:41 

Sweet Helena
Компот
Еще одна фоточка из Славянска (последняя точно)...
Интересная фота, правда? И ведь не поубивали друг друга.
Только вот вопрос кто нацепил на молодежь эти ленточки? Это явно не их идея, иначе бы не фоткались с дедулей с маком. В вселенной ватников мак - это чуть ли не символ фашизма.



изображение

@темы: Война, Славянск

URL
Комментарии
2015-05-14 в 17:24 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Фотку не видно :( Нужна регистрация в Одноклассниках, у меня ее нет.

2015-05-14 в 17:41 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
тоже не вижу

2015-05-14 в 18:07 

Sweet Helena
Компот
Перезалила:) Теперь должна быть видна

URL
2015-05-14 в 19:04 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Sweet Helena, даа, теперь можно оценить...

2015-05-14 в 22:46 

Hily
Ты заходи, если что...
Sweet Helena
Вообще - уникальная ситуация, когда старшее поколение выглядит прогрессивнее молодого))

2015-05-15 в 16:33 

Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Георгиевская ленточка у нас всегда была символом Победы, знаком доблести. С какой стати теперь вырос этот "мак"? Впрочем, я ничего против не имею. Вообще, по-моему, глубоко фиолетово, что и кто на себя цепляет. Но с чего ты взяла, что георгиевская ленточка - это опознавательный знак "ватников"? И кто такие ватники вообще? Что за вселенная такая?) Мне кажется, подобные штампы (ватники, фашисты, укропы, дыровцы и т.д.) и являются причиной сегодняшней ненависти. Нужно думать над своими словами.

2015-05-15 в 17:57 

Sweet Helena
Компот
Георгиевская ленточка у нас всегда была символом Победы, знаком доблести. -Я не знаю сколько вам лет, но на моей памяти истерия по поводу георгиевских лент набрала обороты в последние годы. В СССР и даже после его развала символом победы являлось красное знамя. Именно под ним победили Гитлера. И на груди цепляли красные банты, в знак памяти и уважения. Я помню себя вместе с дедушкой когда мы ходили на парад Победы в далеком 1985 году. У меня на груди был красный бант. Ни о каких георгиевских лентах и речи не было.
С другой стороны даже если в последние годы эта лента и стала символом победы, события на Донбассе ее окончательно дискредитировали. Для меня она теперь символ смерти и беспредела.
Но даже зная это я рада, что в Славянске на 9 мая вышли люди кто с лентами, кто с маками, и никто никого не убил, не посадил в подвал и не расстрелял. Это значит что людям делить нечего. И это шаг на пути к миру.


Насчет ватников, увы мое время толерантности по отношению к жителям Донбасса поддерживающим ДНР прошло. После всего что они устроили, после того, как своими руками уничтожили свой край, для меня они ватники. Увы, и я это еще мягко выражаю свое отношение к ним. Это чтобы не назвать их другим более подходящим словом.

URL
2015-05-16 в 00:34 

Elsa von Kreuz
Debugging sucks, testing rocks!
Кстати, красный мак является историческим символом победы в Европе.

Блин, не знаю, вроде бы и понимаю умом, что сама ленточка не виноватая, что совсем другое символизирует... а все равно аж дергает при одном виде.

2015-05-16 в 01:17 

Hily
Ты заходи, если что...
История знает примеры, как один и тот же символ со временем сильно менял свое значение.

Свастика, например, у древних народов по всему миру была символом солнца, удачи, счастья и созидания. Изображения свастики были обнаружены даже на территории Израиля при раскопках древних синагог. Однако, после того, как она стала символизировать нацистскую Германию, отношение человечества к ней радикально поменялось.

2015-05-16 в 10:54 

Торетти
Райтер-изврайтер
Но с чего ты взяла, что георгиевская ленточка - это опознавательный знак "ватников"? И кто такие ватники вообще? Что за вселенная такая?)

Ната Паутинка, видите ли... Sweet Helena в данном посте ни звуком не упомянула, что ленточка является опознавательным знаком ватников. Это вы сказали и тут же обиделись. Упомянута была вселенная ватников - то есть, сообщество людей, считающих символами фашизма следующие объекты: красный мак, жёлто-синий флаг, вышиванку, украинский венок, украинский герб, украинский язык, а также нежелание целовать портрет Сталина, которым сейчас (Кто заметил? Тест на внимательность!) начинают постепенно заменять вездесущие портреты Путина. Это не вина ленточки. Да, мне почти 40 лет, я помню, что в моём детстве упомянутая гвардейская лента (не георгиевская, это сейчас не видят разницы) действительно считалась символом доблести. Она регулярно появлялась в поле зрения — на поздравительных открытках в компании красной гвоздики. Никто её никуда не повязывал, скамейки в Кремле ею не оббивали — орденской лентой оббить скамейки???? При Сталине расстреляли бы — собакам на жопы её не рисовали, на памятники и турникету в метро не пририсовывали. Потому что орденская лента это не дамский шарфик. Все эти повязывания — ватные причуды.

ПС: до того, как у нас началась вся вот эта херня, год или два несчастную ленточку уже тулили везде, по всей стране. Маркетологи, сволочи.

Я в равной степени не одобряю, когда заворачиваются в флаг любой расцветки, но это для разговора на другую тему.

В общем, надеюсь, что объяснил.

2015-05-16 в 21:26 

Elsa von Kreuz
Debugging sucks, testing rocks!
Hily
Свастика была даже в символике РККА до 1933 года, а символом ВВС Финляндии она является до сих пор. И если уж до конца занудствовать, то немцы называли этот символ hakenkreuz - зубчатый крест. Классическая свастика же обычно изображается не наклонно, как хакенкройц, а горизонтально.

2015-05-17 в 01:58 

Hily
Ты заходи, если что...
Elsa von Kreuz
А разве Haken - не "крюк" по-немецки?
Hakenkreuz - "Крюковый крест" - я всегда считал :upset:

2015-05-17 в 23:04 

Elsa von Kreuz
Debugging sucks, testing rocks!
Hily
Да-да, верно. Как говорится, извините, был взволнован)

2015-05-18 в 16:57 

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
Георгиевскую лету раскручивают с 2006 года.
Я 1975 г.р., в семье - 3 ветерана войны (двое дожили до моего рождения), и двое пропавших без вести на фронте. Какое "всегда"? Более того, когда ее начали раскручивать, многие адекватные (на тот момент) россияне были резко против этого процесса. Особенно в городах типа моего, где шли бои и война до сих пор - не пустой звук. Скажем, свастику в конце 2000х у нас почти не рисовали (в отличие от Москвы). Во-первых, георгиевские цвета во второй мировой носили только власовцы. Гвардейские цвета (использовавшиеся на советских орденах) - желто-, а не оранжево-черные. Во-вторых, когда каждый задрот цепляет на машину, собаку и жопу (не преувеличение) орденскую ленту, хочется спросить, какое право он имеет ее носить? Это почитание памяти? А уж когда лента появляется на манекенах в супермаркете, крабовых палочках и фарше :facepalm2:, свиньях (!!) в мясном...

2015-05-20 в 08:17 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
Плюсуюсь, георгиевскую ленту на 9 мая начали активно раскручивать уже после того, как я поступила в универ, то есть года с 2005-го.
Так чтоб прям массово раздавать на улицах и соответственно повязывать на всякие места. До этого максимум на открытках её видела.

Лично у меня с ней, увы, не очень хорошие ассоциации( но если кто-то её оденет на праздник - почему нет, я не имею права запрещать.

2015-05-29 в 21:32 

Elsa von Kreuz
Debugging sucks, testing rocks!
Gato Rojo
Во-вторых, когда каждый задрот цепляет на машину, собаку и жопу (не преувеличение) орденскую ленту
Шнурки. Шнурки в кедах. Лично видела на улице.

Хотя, мне почему-то кажется, что и в 2000-м георгиевская лента использовалась в качестве одного из атрибутов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ღღღ Границы души ღღღ

главная