12:46 

Sweet Helena
Компот
День освобождения :) Первая годовщина!
Год назад этот день начался с телефонных звонков, мы делились друг с другом радостной новостью,- "Славянск свободен, они ушли, их нет, на блокпостах пусто, в городе украинские военные..."
Помню звонок своей двоюродной сестры из Еревана, - " я не понимаю... Ты радуешься что ополченцы ушли, брат радуется... Разве это хорошо, что они ушли?" :) Ребят, ну поменьше смотрите Россию 24.
С тех пор прошел всего лишь год, а по ощущениям как будто десяток, столько всего произошло, столько еще людей пострадало и вынуждено было покинуть свои дома, сколько судеб исковеркано.
Но собака лает, караван идёт... Я это у тому, что санкции, несанкции, престиж, не престиж, Минск, не Минск, а новости неутешительные...Граница с Россией как и была, - открыта, и как раньше в Украину продолжает заезжать техника. Иногда даже не хочется звонить в Снежное, чтобы не расстраиваться. Там активные учения, слышна стрельба из градов! И активность на границе. Но вы же все понимаете, Кремль ни при чем, тут сугубо гражданский конфликт, и Менендес вон призывы кидает очередные про послушайте Донбасс. Кто бы уже этот несчастный Донбасс послушал... Он ведь всего лишь хочет мира. Точка.

@темы: Война, Славянск

URL
Комментарии
2015-07-05 в 14:28 

listik22
а сейчас что сестра из Еревана говорит ?

2015-07-05 в 14:36 

Sweet Helena
Компот
Эта нормально, разобралась более или менее в ситуации, хотя для них тяжело понять все здешние события. Ну обвиняет теперь во всем Путина и Слава Богу.

URL
2015-07-06 в 12:43 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
С первой годовщиной!
Я тоже помню этот день, сначало даже не верилось. Мне сложно в полной мере пред!ставить, что чувствовали жители города, но для нас - тех кто живет в соседних областях, этот день тоже много значит.

2015-07-06 в 21:49 

Sweet Helena
Компот
Lundi спасибо, этот день теперь воспринимается как и день города - день освобождения от нем-фаш захватчиков. Но этот свежее, ближе что ли, этот день пропущенный через себя, о нем своим детям мы уже будем рассказывать, как очевидцы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ღღღ Границы души ღღღ

главная