Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:51 

Sweet Helena
Компот
Из первых рук - в этом году в учебные заведения Славянска пытались поступить абитуриенты с аттестатами Днр. Естественно безрезультатно. Гораздо больше было несчастных с дипломами Днр пытавшихся поступить на похожие по своей специальности, хоть на какой-то курс, чтобы окончить учебное заведение с дипломом Украины... Диплом Днр не нужен даже в Днр. Так как большинство предприятий на оккупированной территории перезарегистрированы в Украине и прекрасно осознают реальность, соответственно и сотрудники с нелегальными дипломами им не нужны. Их просто не берут на работу. Уроды, которые организовали весь этот цирк с республиками плевать хотели на детей и их будущее. Вообще красивая картинка получается. Предприятия из-за стены платят налоги и если верить Менендесу Донецкая область занимает второе место по Украине по наполнению бюджета. Область часть которой оккупирована... Какое же это было извращение превращать ее из года в год в дотационную...и какие это были бабки.

@темы: Война, Славянск

URL
Комментарии
2015-09-13 в 12:25 

drama-llama
I relate to anakin skywalker because i, too, would get myself into a bad situation and just continue to dig my own grave rather than ask anyone for help
ну Менендесу верить себя обмануть)
а вопрос с аттестатами, конечно, актуальный. у меня знакомый выпуснкик 2016 года, волнуюсь за него(((

2015-09-13 в 13:06 

Sweet Helena
Компот
Drama Llama он у себя в фб пруфы приводит, я не ходила не читала, но вроде правда это.
А аттестаты их не проходят никак. Если ничего не изменится, вероятней вариант поступить в техникум, где сейчас принимают после 9 класса и за год окончить сразу 10 и 11 класс, в техникумах есть такие планы и очень популярные были еще до войны. Теряется год, но зато на руках будет ккраиский аттестат. Техникум можно подобрать такой что и с общагой будет, оодителям только о питании надо будет подумать.

URL
2015-09-13 в 17:08 

drama-llama
I relate to anakin skywalker because i, too, would get myself into a bad situation and just continue to dig my own grave rather than ask anyone for help
Sweet Helena, нет, ну то что перерегистрируются правда, но вот все равно бизнес не лучшие времена переживает, перерегистрируются только те, кто остался, а это, идк, процентов 40%? навскидку, вообще не претендую на точность. ну и кое-кто не делает этого, плюс.
в техникумах есть такие планы и очень популярные были еще до войны.
я знаю, я так училась, а потом в универ) ну, вопрос, конечно, есть ли у него на руках аттестат за девятый класс, или он в школе, а если в школе, отдадут ли.
Техникум можно подобрать такой что и с общагой будет, оодителям только о питании надо будет подумать.
эх, неизвестно, что сейчас со стипендиями, а то было бы вообще норм) если бы в киев все-таки поступал, я бы голодным уж не оставила б)
очень мотивирую его сейчас на все это, надеюсь, внемлет голосу разума, а не пойдет на поводу у родственников.

2015-09-13 в 23:06 

Sweet Helena
Компот
Наверное, отпускать от себя ребенка далеко бояться? Понять в общем-то можно, но оставлять его там... Тем более если нам поменяют паспорта, люди оставшиеся там вообще, как в тюрьме окажутся. Туда можно будет вернуться в любой момент, а вот оттуда... Очень надеюсь, что все таки что-то изменится.
По поводу предприятий думаю речь идет о крупных... У них ведь нет выхода то ли контрабандой вывозить продукт в Россию, то ли в Украину. В последнее время смотрю знакомые товары, должны быть донецкими, а адреса стоят Константиновка, Дружковка...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ღღღ Границы души ღღღ

главная