Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

Sweet Helena
Компот
В Харькове мы провели три недели. Лежали в институте протезирования на Клочковской. Там очень много наших ребят...покалеченных, без ног, рук, с перебитым позвоночником. Много там и мирных жителей таких же поколеченных. К моему удивлению наше государство все же хоть как-то заботиться и о тех и о других. Лечение бесплатное, кормление тоже, протезы если они нужны также изготавливаются бесплатно. Насколько я поняла нормальные протезы, у нас делают не хуже чем зарубежом. И вообще в инстите много уникального по Украине оборудования для тех кто не может ходить. Едут со всей Украины и взрослые и детки, при мне приехала мама с малышкой аж с Мукачева.

Институт подотчетен минсоцполитики и потому разница между ним и обычными больницами, подотчетными минздраву, огромная. Рядом там же на Клочковской находиться областная детская больница и там просто жах. И отношение, и питание, и палаты и общие туалеты, этот ужас оставшийся со времен союза.

В институте нам изготавливали ортез для мальчика. Пока его делали мы ходили на физиопроцедуры. Лежать в больнице с ребенком младше 3-х - это ппц. Он не воспринимает слово нельзя, когда вокруг столько интересного. С детской непосредственностью тыкает в дядь и теть на колясках, заглядывает в чужие палаты, дверь в нашу палату естественно не закрывалась...он выскакивал и убегал, пару раз я его ловила буквально в одном мгновении от лестницы. Лестницы - это вообще его любимое. Когда были во Львове он мне устроил истерику - вроде спал, я выскочила на минутку на кухню, возвращаюсь - дверь нараспашку, а его нет. Длинный коридор и полуприктрытые двери в другие номера. Я пока по всем позаглядывала поспрашивала не заходил ли к ним мальчик, дошла до закрытой на электронной замок двери! к лестнице, нажала на кнопку, открыла и тут увидела его, прошедшего один пролет и находящегося на середине второго... Я тогда поседела... Умудрился ведь подтянуться и открыть дверь. Радостный, гордый, довольный собой, он мне улыбался. Естественно, увидев меня, он начал спускаться еще активнее и свалился.

В общем ортез нам изготовили, мы его носим, естественно, не хотим, но носим. Хотя я и не особо доверяю нашим врачам, Петрову я все таки доверилась. Попали мы к нему с нашей проблемой - косолапие, решили надеть на обе ножки разводящие в сторону ортезы-сапожки. Он единственный из всех ортопедов к кому мы ходили озвучил и обосновал нашу проблему с ножками - она не ортопедическая, а неврологическая, повышенный тонус внутренних мышц, но коррекции пока ребенок маленький поддается. Пока я оформляла документы на бесплатное изготовление этих ортезов ( оказывается у нас о детях еще не совсем забыли - изготовление ортоприспособлений для детей до 16 лет бесплатно и совсем не страшно оформляется) мы сделали еще один ренген. И тут нас ждал сюрприз. У ребенка не очень приятное заболевание - болезнь Пертеса третьей стадии. Возможно из-за травмы, так как со своим косолапием он очень часто падал. Возможно инфекция при ОРВИ попала...не знаю. Но классических признаков этой болезни у нас не было - ребенок не хромал и на боль в ноге не жаловался. Так что если бы не ренгент так мы бы всю эту болезнь видимо и пробегали бы.

Лечение длительное...и да, единственный в Украине санаторий, где принимали таких маленьких деток на лечение вместе с мамами находился в Крыму, в Евпатории. Так что гореть этой твари в аду, которая лишила наших деток возможности оздоравливаться.

Летом надо на море хотя бы на месяц, вот сижу думаю куда ехать...то ли в Затоку, то ли к родственникам в Сочи.

@темы: моя жизнь

URL
Комментарии
2016-01-19 в 19:40 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
у меня в Лазаревском есть родня, могу с ними созвонится, если решишь ехать. Или координаты дать.

2016-01-19 в 19:55 

Sweet Helena
Компот
LenaElanced спасибо, Лазаревское недалеко от Сочи, я к своим скорее всего поеду, они и звали нас давно к себе приехать. Они даже обижались как-то, что мы к Крым ездили отдыхать, а не к ним.

URL
2016-01-19 в 20:13 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Sweet Helena, там система очень хорошая - можно найти санаторий и не находясь в нём получать процедуры. Там предоставляют такую услугу. Платно, конечно. Но можно погуглить и найти возможно что-то возможно могущее помочь.

2016-01-19 в 21:16 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
Здоровья твоему сынишке, а тебе терпения и удачи

2016-01-19 в 21:24 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Держитесь там. И выздоравливайте.

2016-01-19 в 21:43 

Sweet Helena
Компот
LenaElanced о, мне этот вариант даже в голову не пришёл. Так конечно будет гораздо дешевле и там наверняка должны быть санатории ортопед профиля.

Devone_Shade, W. D спасибо.

URL
2016-01-19 в 22:03 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Sweet Helena, я просто туда часто ездила и знаю про такие фишки )) попробуй. может, получится

2016-01-20 в 20:08 

amguz
I had my throat cut and all my friends abandoned me.
Sweet Helena, очень желаю вам с маленьким здоровья. Пусть поправляется поскорее.

2016-01-21 в 00:43 

Sweet Helena
Компот
amguz, спасибо :)

URL
2016-03-17 в 23:35 

Koshechkina
...которая гуляет сама по себе... ツ
Сейчас в Сочи так дорого.. уж не знаю...
Там и раньше не было дешёвым ни жильё, ни питание, а сейчас так подавно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ღღღ Границы души ღღღ

главная