01:57 

Sweet Helena
Компот
Еще немного негатива. Не знаю, как в других городах Украины, но у нас к этому вопросу подошли вот так.

"В Славянске начинаются рейд-проверки. Начальник соцзащиты обратился с объявлением к переселенцам.
Полиция, Миграционная служба и УСЗН начитают совместные рейды по выяснению места нахождения переселенцев. Сегодня на аппаратном совещании начальник УСЗН в Славянске сделал для переселенцев важное объявление. Андрей Евсюков обратился к тем ВПЛ, которые переоформляют пособия:"Мы просим, рекомендуем им приобрести справки у руководителей ЖЭКов, руководителей ОСМД, просим получить справку с предприятия". Таким образом переселенец сможет подтвердить свое место жительства. Эта справка также нужна и для хозяина квартиры, который принял переселенца на своих условиях.
При рейд-проверке будет достаточно показать документ.

www.6262.com.ua/news/1155194"

О справках. Получается наличие или отсутствие человека при этой самой проверке ничего не значит. Важна она, ее величество справка. Самое интересное, что ни в законе Украины «Про забезпечення прав і свобод внутрішньо переміщених осіб», ни в постановлении КМУ від 01.10.2014 року № 505 та Порядку про надання щомісячної адресної допомоги особам, які переміщуються з тимчасово окупованої території України та районів проведення антитерористичної операції, для покриття витрат на проживання, в тому числі на оплату житлово-комунальних послуг від 01.10.2014 р. такие справки не предусмотрены. Да и кто из хозяев квартир согласится официально признать, что сдает квартиру переселенцу, скрывая от налоговой сам факт сдачи??? В итоге такие игры приведут к тому, что переселенцам вообще перестанут сдавать квартиры от проблем подальше.

На дворе 21 век...Рейд-проверка звучит угнетающе...

Не знаю своеволие ли это местных чиновников или они просто чувствуют откуда дует ветер???

@темы: Разное, Политика

URL
Комментарии
2016-03-20 в 18:37 

marla666
Everything is getting nicely out of control
Со справками вообще некая жопища.
Бюрократия на уровне совка осталась везде, ничего не изменилось. У нас справки были просрочены и перед выездом из Львова их нужно было восстановить. Итак, каждый работник соцслужбы, протирающий там штаны для перекладывания бумажек, считал своим обязательством вычитать нас, будто мы какие-то школьники. Типа "а что ж вы справку не продлили? где вы были? нужно было продлить, что ж мне делать теперь?". Работали, говорим, не у всех есть возможность отпрашиваться на несколько рабочих дней, чтобы убивать их в очередях соцслужб и миграционки. Но это вообще не ваше дело, где мы были, продлите нам справку и мы свободны. Что делать? Решать этот вопрос! Мы ж не станем теперь бомжами-нелегами из-за невозможности вовремя поиграть в бюрократическую возню.

Короче, нас отправили в миграционную ставить печати, а там уже не ставят, отправили назад. Назад получилось только через неделю, опять отправили в миграционную, где уже ставят печати с этой недели)) Короче, это бред и пиздец. В общем и целом три рабочих дня были убиты на это говно. А нервов сколько вытрепали! Все для того, чтобы нам переехать и получить тут новую справку.

Словом, всех уволить и заменить компьютерами. А вышестоящее чмо-начальство тем более - каждый день новый указ и надо бегать, как зайчик, чтобы все каждый раз правильно оформить. Я не представляю, сколько нужно времени, чтобы еще и выплаты оформить и кем надо работать, а точнее не работать, чтобы найти недельку на всю эту тягомотину((

2016-03-21 в 23:06 

Sweet Helena
Компот
marla666, сочувствую, оказаться в чиновничьем аду нашего государства не каждому пожелаешь.
Все это движение с переселенцами вообще ни в какие правовые рамки не укладывается.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ღღღ Границы души ღღღ

главная