19:21 

Sweet Helena
Компот
Какой сериал с несложным английским можно посмотреть?
проблема большая...одно время решалась пересмотром ранее просмотренных полюбившихся сериалов.
главная проблема даже не в легкости восприятия..а в том чтобы было интересно. Если интересно даже не замечаешь, что смотришь не на русском, оп и конец серии. В противном случае одно мучение и вдруг разом перестаешь понимать о чем они вообще там говорят.

@темы: моя жизнь

URL
Комментарии
2017-02-23 в 20:10 

Funnyghost
Does this darkness have a name?
Для таких случаев, я рекомендую сериалы о простой жизни людей - без особых терминов и труднопроизносимых слов)

Из новых очень хорош - This is US, Lucifer - но он немного с британским акцентом)
ИЗ старых - One Tree Hill, O.C.

2017-02-23 в 20:15 

Sweet Helena
Компот
Funnyghost, да, видела советовали и доктора хауса и теорию большого взрыва...взрыв вообще, особенно в теории там столько тонкостей на уровне юмора, на русском тяжело уловить не то что на английском.
люцифер смотрела 1-ую серию не зашел....
а вот ос...когда их смотрела несколько серий...волчонка помню:) классный был сериал, попробую его.

URL
2017-02-24 в 15:12 

amguz
I had my throat cut and all my friends abandoned me.
Sweet Helena, а что ты вообще любишь смотреть, какие жанры?
Once Upon A Time несложный, и достаточно увлекательный. И смотреть можно с детьми.
Lucifer да, хороший и забавный, но там не только небольшой брит. акцент у гг, но и шутки немного сложнее, имхо.
Я недавно подсела на Timeless, там тоже язык несложный, единственный минус - рассчитано на аудиторию, которая знает американскую историю лучше, чем мы, поэтому могут попасться незнакомые имена или отсылки к неизвестным событиям. Но гугл тут спасает легко.
Heroes, из более старых (первый сезон только) - помню, что проглотила залпом, очень увлекательный. И должен быть несложный, т.к. я его смотрела давно, но понимала.

2017-02-24 в 21:55 

drama-llama
I relate to anakin skywalker because i, too, would get myself into a bad situation and just continue to dig my own grave rather than ask anyone for help
big little lies началось недавно, простой как табуретка, никаких сложных акцентов, играет Николь Кидман, Эрик из настоящей крови и generation kill, рищ Уизерспун, прикольный парень из Парки и места отдыха, а также девочка из дивиргента. я уже книжку прочла, но смотреть все равно буду, первая серия прямо в душу запала.
это из онгоингов.

2017-02-25 в 20:25 

Sweet Helena
Компот
amguz, спасибьо, нравится мистика история и фантастика. Герои уже пересмотрены:)
Люцифер совсем не зашел.
а по книгам что-нибудь подсказать несложное можете?

drama-llama, спасибо и не слышала о таком и состав актеров впечатляет :)

URL
2017-02-25 в 21:29 

amguz
I had my throat cut and all my friends abandoned me.
Sweet Helena, ой, а мы не на ты? Сорри! :pink:

Ммм... из фантастики милые и несложные два новых сериала - Killjoys и Dark Matter.
Уже закрытый Almost Human.
Sleepy Hollow - первые сезоны хорошие, но там один из гг говорит на старомодном английском и с английским же акцентом. Мне было не сложно его понимать, но как будет новичку, даже не знаю.
Grimm тоже очень приятный был в первых сезонах, но там классификация магических существ основана на немецком и ее с непривычки трудно разобрать. Но с другой стороны, оно особо и не надо. %)
Ужасно хочется посоветовать Buffy the Vampire Slayer, потому что она прекрасна и шедевральна, но там язык не очень легкий, конечно. %(

Еще вариант - если есть какой-то любимый сериал или фильм, который раньше уже видела в переводе, то просто пересмотреть его в оригинале. Ощущения от этого всегда очень прикольные, все прямо начинает играть новыми гранями. :) И при этом язык не так тяжел для восприятия, потому что уже знаешь, о чем, в целом, речь, и не сбиваешься.

Книгу - даже не знаю. Мне кажется, то, что я читаю, может быть сложновато.
Моя первая англоязычная книжка была "Приключения Гекельберри Финна", выбрала ее опять же потому, что обожала с детства и очень хорошо помнила перевод. Это избавило от необходимости лезть в словарь по нескольку раз на страницу и помогло привыкнуть к языку и перестать спотыкаться на словах. К концу чтение уже было просто чтением, а не работой. Я бы посоветовала попробовать так же, если есть любимые книжки на англ. :)

А как насчет фиков по любимым сериалам? Они вполне себе educational и ошибок в англофиках в среднем НАМНОГО меньше, чем в русских, так что совсем уж плохому инглишу они не научат. :) Очень хороший ресурс - archiveofourown.org

2017-02-28 в 21:26 

Sweet Helena
Компот
amguz, давай на "ты"
спасибо за ссылку на архив фанфиков - хороший ресурс, главное что с него можно скачать фики - скачала на английском начала читать - все замечательно, тексты и вправду легче.

если есть какой-то любимый сериал или фильм, который раньше уже видела в переводе, то просто пересмотреть его в оригинале - это уже все пересмотрела и фильмы и сериалы:)

URL
2017-02-28 в 21:35 

amguz
I had my throat cut and all my friends abandoned me.
Sweet Helena, :friend:

Пожалуйста! Мне там еще нравится возможность сортировать по количеству kudos или комментариев - можно сразу выбирать самые популярные и качественные фики.

это уже все пересмотрела и фильмы и сериалы
Так, может, тогда и не обязательно искать легкое? Ведь опыт слушания уже есть. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ღღღ Границы души ღღღ

главная