Sweet Helena
Компот
Не могла смотреть на эти кадры с детьми из Сирии ...сидела рыдала.

Между тем - "4 апреля 2017 года российское Минобороны заявило, что в этом городе был уничтожен склад отравляющих веществ.
По данным российских средств объективного контроля воздушного пространства, вчера в период с 11.30 до 12.30 местного времени сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины населенного пункта Хан Шейхун по крупному складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники. На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами."

Вопрос: если сирийские военные знали, что на складе хранится химическое оружие, авиаудар по такому складу разве не стал бы опосредованным применением такого оружия?

Плюс к этому:
"Даже если предположить, что значительное количество веществ, используемых для синтеза зарина, находились в одной и той же части одного и того же склада (что само по себе было бы довольно странно), в результате авиаудара не могло быть синтезировано большое количество зарина. Авиаудар по компонентам бинарного нервно-паралитического вещества не может служить механизмом его синтеза. Предполагать такое по меньшей мере глупо. Одним из этих веществ является изопропиловый спирт. В результате авиаудара он бы немедленно сгорел, образуя огромный огненный шар, чего вовсе не наблюдалось."

Полностью статья Беллингкэт

@темы: Война