18:02 

Новости Славянска

Sweet Helena
Компот
В этом вся соль наших чиновников. С обоих сторон очень показательно.


Что будет праздновать Вадим Лях 9 мая

Непонятно, почему руководство Славянска не хочет представлять Шотландию на Дне Европы. Не знаем, как насчет килта, но волынка - национальный шотландский музыкальный инструмент, - в образ любого украинского чиновника вписалась бы очень органично.

изображение

Напомним, что День Европы отмечается во всем мире 9 мая. С недавних пор эта дата стала праздноваться и в Украине. В Донецкой облгосадминистрации, к примеру, этот день решили отметить масштабным событием, в рамках которого первым руководителям городов предложили прибыть в Краматорск одетыми в национальные костюмы европейских стран. Какую именно страну должен представлять город, определялось жеребьевкой. Как можно понять, Славянску досталась Шотландия, где предметом национальной мужской одежды является килт (клетчатая юбка со складками).
Реакцией Вадима Ляха стал пост, который он разместил на своей странице в сети Фейсбук. «Всегда с симпатией отношусь к людям, обладающим хорошим чувством юмора, - написал городской голова Славянска. - Вижу, что именно такие работают в областном департаменте культуры. Ведь, по их версии, именно так должен выглядеть мэр г. Славянска 9 Мая в рамках празднования Дня Европы.

P.S.: Лично у меня 9 Мая - другие планы, и праздновать я буду День Победы над нацизмом». К публикации также был прикреплен фотоколлаж, изображающий Вадима Ляха и секретаря горсовета Жана Кима в шотландских килтах.
Отметим, что заявление мэра Славянска вызвало резонанс не только в отечественном информационном пространстве. Новость о том, что руководитель города не хочет праздновать День Европы, появилась на запрещенном в Украине пропагандистском российском телеканале «Звезда».

отсюда tvplus.dn.ua/news/11/full/3527/

@темы: Славянск

URL
Комментарии
2017-04-13 в 21:12 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
у мэра явно дофига для его должности свободного времени, чтобы лепить фотожабы

2017-04-24 в 17:32 

Sweet Helena
Компот
Мирцам, похоже и обладминистрации тоже нечем заняться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ღღღ Границы души ღღღ

главная