Sweet Helena
Компот
У меня на домашнем рабочем ноуте где-то с последний год заблокирован фейсбук и одноклассники. Когда тут в дневниках кто-то кидает ссылкой пост в фесбуке я вижу лишь невозможно отобразить страницу. Та же история с одноклассниками.
Данная блокировка - мой выбор. В какой-то момент осознав, что провожу очень много времени в соцсетях попросила мужа заблокировать - так чтоб я не знала чем и как. И как понятно эта блокировка не имеет никакого отношения к сепарскому контенту в этих сетях. На то это и соцсети - каждый сам формирует свой круг друзей и общения. И такой фигни в фб не меньше, чем в одноклассниках. Поэтому я против принудительной блокировки соцсетей. Сайты - да, еще куда ни шло. Более того самое большое о-о-о я испытала в Фейсбуке, когда он предложил мне дружить с бывшей сокурсницей и моим начальником - при том что на тот момент я пользовала его не со своим настоящим именем. Тогда я и офигела, да.
Своим ВК я не пользуюсь вообще, если зайду раз три месяца - это праздник. В ВК у меня куча студентов, с работы люди - я сейчас от этого очень далека.
На телефоне стоит только лайт версия ФБ ее и юзаю. Учитывая какой супер 2G-3g интернет у нас юзаю с переменным успехом.
Про скайп, вайбер и прочием мессенджеры вообще молчу. Стараюсь там не появляться. Понятно что на телефоне по умолчанию у меня отключен интернет. Включаю его только по мере надобности.
И все равно я понимаю какой огромный цифровой след я после себя оставила.

@темы: моя жизнь